注册 登录
爱吱声 返回首页

假如十八的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1029 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

概括中心思想

热度 24已有 1328 次阅读2014-5-21 13:44

泥腿子们居然不让我们剥削嘤嘤嘤
我们这样高贵的出身居然也要干活儿挣钱吃饭嘤嘤嘤
虽然我的文章写得跟屎一样但是我很高贵你们都应该爱看嘤嘤嘤
好日子一去不复返了嘤嘤嘤
哈哈哈喜大普奔

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 成奎花 2014-5-21 14:05
读后感:怎么谁家妈妈都是校花?
回复 猫元帅 2014-5-21 14:40
劳教回来还能背着照相机
回复 babo007 2014-5-21 17:22
这中心思想概况得那叫相当的到们!赞
回复 赫然 2014-5-21 21:15
这个退休老太真的不知道而且想知道他父亲的历史问题么?
真的找出来估计要羞死她。

仅仅美国回来是不会成为历史问题的。不说钱学森什么的,我姑父抗战胜利以后从美国回来不一直好好的当了几十年总工程师。虽然,期间政治波动一直有,也没有劳改啥的,连下乡也是相当短暂的。

这个退休老太看来是选择性失忆了。
回复 人在江湖 2014-5-21 21:50
一直让老人孤独等到1995年,分遗产时才发现墙上的字。呵呵。文革不是1978年就结束了吗?同样受到巨大压力,王光美不离婚,张闻天夫人不离李立三的俄国老婆也不离。浦安修离了。我只能说是人的差距赖不到时代
回复 人在江湖 2014-5-21 21:51
一直让老人孤独等到1995年,分遗产时才发现墙上的字。呵呵。文革不是1978年就结束了吗?同样受到巨大压力,王光美不离婚,张闻天夫人不离李立三的俄国老婆也不离。浦安修离了。我只能说是人的差距赖不到时代
回复 人在江湖 2014-5-21 22:39
都是这样的。都会选择性失忆。徐帅这样的厚道人写回忆录都会选择性失忆。吴胖子更是把自己漂白才完人了。汉奸的儿子也会找机会把老爹漂成民族英雄。反正过去嗯久了也没人跟他对质。
回复 燕庐敕 2014-5-21 22:40
人在江湖: 一直让老人孤独等到1995年,分遗产时才发现墙上的字。呵呵。文革不是1978年就结束了吗?同样受到巨大压力,王光美不离婚,张闻天夫人不离李立三的俄国老婆也不离 ...
这个不能强求。很多家庭枕边的话被另一半汇报给组织,那个感觉真的是心拔凉拔凉的。
回复 人在江湖 2014-5-21 22:57
燕庐敕: 这个不能强求。很多家庭枕边的话被另一半回报给组织,那个感觉真的是心拔凉拔凉的。
这个倒是。不过我绝对觉悟高到枕边话都汇报,的确是被洗脑了
回复 燕庐敕 2014-5-21 23:04
人在江湖: 这个倒是。不过我绝对觉悟高到枕边话都汇报,的确是被洗脑了
那个时代这个真不少见,至少我见过一个同学家就是这样,听到过另外的班级也有这样一家。算起来一个年级四个班,我上学已经是72年,比起66~70年还算正常了不少呢。

洗脑是现代语言,那个时候,是真的相信,亲不亲,阶级分。你有和上边不一样的思想,早晚要成为人民的对立面,最终就是阶级敌人,现在给你汇报可能是挽救你--这些话我都是在批判会上听到的,那个阿姨浑身颤抖的样子真的是终身难忘。而她丈夫那种大义凛然,绝对不是装出来的。

我们这些孩子是被拉去从小受教育的。
回复 人在江湖 2014-5-21 23:12
燕庐敕: 那个时代这个真不少见,至少我见过一个同学家就是这样,听到过另外的班级也有这样一家。算起来一个年级四个班,我上学已经是72年,比起66~70年还算正常了不少呢 ...
恩,过份狂热的时候更普遍些。虽然类比不当,但纳粹德国如日中天的时候大义灭亲举报丈夫亲戚朋友的也不少,而且也都是觉得自己觉悟高有境界。想想还是蛮吓人的。觉得还是觉悟低些亲亲相隐的社会好些
回复 人在江湖 2014-5-21 23:12
燕庐敕: 那个时代这个真不少见,至少我见过一个同学家就是这样,听到过另外的班级也有这样一家。算起来一个年级四个班,我上学已经是72年,比起66~70年还算正常了不少呢 ...
恩,过份狂热的时候更普遍些。虽然类比不当,但纳粹德国如日中天的时候大义灭亲举报丈夫亲戚朋友的也不少,而且也都是觉得自己觉悟高有境界。想想还是蛮吓人的。觉得还是觉悟低些亲亲相隐的社会好些
回复 燕庐敕 2014-5-21 23:20
人在江湖: 恩,过份狂热的时候更普遍些。虽然类比不当,但纳粹德国如日中天的时候大义灭亲举报丈夫亲戚朋友的也不少,而且也都是觉得自己觉悟高有境界。想想还是蛮吓人的。 ...
现在要说,只能说嫁错人了,被老公给汇报了的女性,会不会认为自己受骗了?
回复 人在江湖 2014-5-21 23:43
还真是。您说得我有体会。上一辈人真是那么过来的。大环境也都是积极向上有信仰。个人的自我意志也被大环境左右。主观上真是挽救亲人。深度轮子自焚把妻儿也捎上主观上也是好心,共赴极乐。许世友第一个老婆闹离婚,说是你背叛组织背叛毛主席我恨你。我觉得这是觉悟,也是脑子太简单。浦安修是什么都明白,就是太软弱。可能绝大部分人都承受不了那种强压吧。但是我觉得只是说浦安修配不上元帅是不过分的。
回复 农民家的狗 2014-5-21 23:46
如果没有经过类似的岁月,真是无法想象那位浑身颤抖的阿姨怎样捱过度日如年。
回复 人在江湖 2014-5-21 23:48
燕庐敕: 现在要说,只能说嫁错人了,被老公给汇报了的女性,会不会认为自己受骗了?
我觉得老婆举报老公的,觉悟高思想简单是主要原因。老公举报老婆的,个性懦弱贪生怕死是主要原因。一个男人连自己女人都能出卖的,人格一般都是卑劣的。
回复 燕庐敕 2014-5-22 00:19
人在江湖: 我觉得老婆举报老公的,觉悟高思想简单是主要原因。老公举报老婆的,个性懦弱贪生怕死是主要原因。一个男人连自己女人都能出卖的,人格一般都是卑劣的。 ...
真不好说啊,因为那个时候,大家都觉得自己不是属于家庭而是属于国家的。我老爸6·26指示要下乡,当时就把还没满半岁的儿子放下去准备行李了。虽然我其实觉得我老爸挺怕死的,不过二十好几年全勤肯定是装不出来的。
回复 燕庐敕 2014-5-22 00:23
人在江湖: 还真是。您说得我有体会。上一辈人真是那么过来的。大环境也都是积极向上有信仰。个人的自我意志也被大环境左右。主观上真是挽救亲人。深度轮子自焚把妻儿也捎上 ...
独立思考,在那个年代是不受鼓励受批判的。

许世友的前妻确实是脑子里没那根筋,也就是没脑子不会分析。

浦安修确实要是套用那个年代的话说,小资产阶级的动摇和软弱性。
回复 燕庐敕 2014-5-22 00:25
农民家的狗: 如果没有经过类似的岁月,真是无法想象那位浑身颤抖的阿姨怎样捱过度日如年。
那个阿姨我们也不认识,不过真的不知道后来怎样了。

知道的是同一个大院的江疯子,后来还活了十来年才死的。
回复 jellobean 2014-5-22 04:32
嘤嘤嘤
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 20:05 , Processed in 0.034530 second(s), 18 queries , Gzip On.