注册 登录
爱吱声 返回首页

楚天一片云 http://aswetalk.net/bbs/?1027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

苏珊和玛丽

热度 38已有 1272 次阅读2013-9-11 00:39 |个人分类:南塘家园

苏珊一年到头都住在我家院子里,七到九月露脸盛开。玛丽则需要我请才来,来了也能灿烂好几个月。相比之下,以前介绍过的我们家最著名的百合丛stargazer只有10天左右的辉煌。

苏珊的全名叫black-eyed-susan。当初别人告诉我这个全名,我转身告诉了小楚天。又过了几天,我对人显摆自己的知识:这是...black-eyed-daisy。四岁的小楚天当即揭穿:不对,这是black-eyed-susan!

玛丽姓金,全名叫marigold。有一年听人说,她的气味可以驱蚊子,于是我种了几十棵。驱没驱蚊子实在看不出来,但她开放起来真是旺盛!于是每年种marigold成了惯例。

这小五角星花是中国来的品种。茉莉或哪位网友说说她的大名?一到八、九月,她就到处攀援、绽放,很讨喜!

前面说的属於小资范畴,为了保持劳动人民本色,我也有一搭没一搭地种点蔬菜。韭菜产量足够每周吃饺子。小黄瓜照例收成不错,今年收了约60根。

茄子是今年开始的新尝试。收获这几根茄子的时候,我心中充满了憧憬和希望。

后来希望破灭了,罪魁祸首大概是这个!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 到处停留的叶子 2013-9-11 00:48
我的新家院子里苏珊一大堆,可惜没有玛丽。

红五星花以前在外婆家有,到处爬,夏天时不时看到小小的红星,很可爱。不过,很久没有见到了。。。改天来你家要点种子?
回复 李根 2013-9-11 00:53
花很美啊。

黄瓜似乎是英国种?短粗皮厚的那种English cucumber
回复 楚天 2013-9-11 01:04
到处停留的叶子: 我的新家院子里苏珊一大堆,可惜没有玛丽。

红五星花以前在外婆家有,到处爬,夏天时不时看到小小的红星,很可爱。不过,很久没有见到了。。。改天来你家要点种 ...
刚搬来时只顾赞美百合,对苏珊不屑一顾。后来发现还是她魅力恒久!

我提到玛丽需要年年种。不过很值得。

小五星一次种年年来。我下次为你收集点花籽吧。
回复 到处停留的叶子 2013-9-11 01:19
多谢多谢!!

是的,百合花期比较短,倒是苏珊,整个春夏天都开着,我家前院的苏珊大部分只剩下黑色的眼睛了,但后院的开得正旺。
以前我也种玛丽,但是经常被兔子吃光,不知道有什么办法否。在新家还没有尝试。。。说不定这里的兔子可以吃的草比较多,就不那么稀罕口味那么重的玛丽了。
回复 爱菊轩 2013-9-11 02:19
茑萝,我小时候每年种的
回复 爱菊轩 2013-9-11 02:22
我的苏三还没成气候,今年只开了十几朵。
回复 楚天 2013-9-11 03:27
爱菊轩: 茑萝,我小时候每年种的
这么雅,第一个字怎么念?
回复 楚天 2013-9-11 03:28
李根: 花很美啊。

黄瓜似乎是英国种?短粗皮厚的那种English cucumber
好象开始是中国带来的种子,不知道跟英国有无关系
回复 爱菊轩 2013-9-11 05:08
楚天: 这么雅,第一个字怎么念?
鸟罗
回复 即晴 2013-9-11 07:46
自己种的黄瓜看着就嫩!
回复 colin1992 2013-9-11 09:22
黄瓜和国产的看着不太一样
回复 雪个 2013-9-11 10:24
marigold红色的?我只见过金色的。这花中文叫金盏菊,金盏菊浸泡油是非常好的基础油。。。
回复 容易 2013-9-12 03:02
李根: 花很美啊。

这个黄瓜不是English Cucumber, 看着有些像国内比较新的品种,所谓“水果黄瓜”。
回复 容易 2013-9-12 03:04
marigold招蝴蝶,种在菜地两旁很不错,有助于瓜果传花粉。
回复 楚天 2013-9-12 09:48
雪个: marigold红色的?我只见过金色的。这花中文叫金盏菊,金盏菊浸泡油是非常好的基础油。。。
往年都是让小楚天从花店买一小包marigold花籽,种出来会有金色、橙红色、红黄双色等许多花样。今年干脆买了红黄双色一种的现成花苗。近看不错:http://www.aswetalk.org/bbs/home.php?mod=space&uid=1027&do=album&picid=51714
远看反而不鲜明。
回复 楚天 2013-9-12 09:50
容易: marigold招蝴蝶,种在菜地两旁很不错,有助于瓜果传花粉。
明年试试。
回复 容易 2013-9-12 09:52
楚天: 明年试试。
你的茄子比我种的漂亮。是什么品种?black beauty?
回复 楚天 2013-9-14 13:33
容易: 你的茄子比我种的漂亮。是什么品种?black beauty?
据说叫Italian eggplant.
回复 和风细雨 2013-9-18 15:29
黄瓜、茄子看着就喜欢人。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 01:59 , Processed in 0.030850 second(s), 19 queries , Gzip On.