注册 登录
爱吱声 返回首页

牛铃的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?101 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

蟹谈会 - 上

热度 49已有 929 次阅读2013-11-23 21:33

今年的蓝蟹上市晚了,往年十月初的蓝蟹就有黄了,今年的要过了中秋才有,而且价格也下不来。
我家吃饭的长桌,小牛坐主席位,俺和LD按文臣武将排列两班。一家三口剥着螃蟹,东拉西扯地聊天。。。。。。

------
1) 外蒙大夫

小牛上学以后就特别热心给俺们普及医学常识,从什么什么有什么营养价值,到什么什么病该怎么治疗,不一而足。
这天,小牛给俺们科普前臂的肌肉构造。他用粘乎乎的爪子特别热情地拉住他娘的胳膊,比划这条肌肉是这么这么长的,那条肌肉是那么那么盖过去的。然后,他伸出自己的两条胳膊,默默地左看右看了十秒钟,突然哀叹一句:
“完了,我这次考试肯定挂了”

小牛要考试操作,每天晚上给我们量血压,听心肺。
一本正经地要俺倚在床上,很严肃地量过血压。。。高压128 - 138,低压84。我说:你这个范围太大,我在家庭医生那里量,从来都不是给个范围的,再量。小牛再量一次,还是这个数。
俺拿出电子血压计,结果是118 - 78。
小牛嘴硬:本来就是电子的准,人工总有误差的。
俺只好说:看来你真是该当医生,病人只要进了这个门,怎么都得给他看出病不可!

小牛他们上课的时候,老师也带他们看实际的病人。
这天,小牛要给一女病人听心肺。
听锁骨附近的两个点没问题,等到听下面的时候,问题来了。
这位女病人是童颜巨乳。。。。。童颜不一定,巨乳是真的。小牛束手无测,要听的部位被挡住了。
女老师嘿嘿一笑,教小牛把乳房推上去。我猜小牛当时肯定面红耳赤了,因为他在讲的时候脸都红了,呵呵。
听到侧面的时候,老师看小牛把听诊器四处乱按,便问:听到了么?小牛喃喃地说:听到了。老师再问:真听到了?小牛小声尴尬地答:听不到(肉太厚了)。于是老师把听诊器使劲探入胸罩内,小牛可算听到心跳了

俺问小牛,听肺怎么听到锁骨了?
小牛于是给俺解释肺从哪到哪,然后要俺脱了衣服给俺示范怎么检查肺
小牛让俺吸足一口气,不要呼出来,他在我背上轻拍测最大位置。
等俺憋得都青筋暴跳了,让我呼出来,不要吸气,他来测最小位置。
俺问小牛,你这么给真病人测过没?能熬过你这测试的,还真不会是有病的。

小牛连忙说:还没测完呢
俺不停地说ninety nine,他用掌沿沿着我肩胛骨往下感觉两肺的震动是否一致
然后在背的下方和侧面捏
捏了十几下,小牛突然叫出来:“哎呀,我忘了这是测什么的了!”

-----
我家通常都是我第一个吃完饭,然后边洗碗边陪他们聊天。他们吃完了,嘴一抹,把碗扔给我,我收拾停当了再上楼。
这天,我过去收蟹壳蟹脚什么的,LD随手就把她的醋碟塞给我
俺就感慨:我真是太贤惠了,接你的碟子都是这么的自然,行云流水一样
LD有点不屑,你这是要低调的让全家人都知道啊?你要真贤惠,默默地告诉自己就行了。

完了,LD居然连网络流行语都会套用了,这让一贯盗用网络段子来假装油墨有文化的老牛倍感鸭梨了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (48 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 燕庐敕 2013-11-23 21:38
给贤惠的师姐上朵鲜花!
回复 sylvia 2013-11-23 21:46
你LD在爱坛有教职吗?
回复 空气精灵 2013-11-23 21:49
向蒙古大夫手下的病人致敬
回复 此情可待成追忆 2013-11-23 21:53
可怜的小牛
回复 潜了又潜 2013-11-23 21:54
牛姐老贤惠了,小牛有点小迷糊
回复 牛铃 2013-11-23 22:03
sylvia: 你LD在爱坛有教职吗?
木有,也不能有啊
回复 牛铃 2013-11-23 22:04
空气精灵: 向蒙古大夫手下的病人致敬
呵呵,新手上路,大家多担待些
回复 索伦 2013-11-23 22:06
小牛太牛了!
回复 老树 2013-11-23 22:16
小牛心理素质超好
回复 nightcat 2013-11-23 22:18
哈哈,你家小牛太好玩了!
回复 农民家的狗 2013-11-23 22:21
“哎呀,我忘了这是测什么的了!”  可爱的小牛
你这是要低调的让全家人都知道啊   呵呵,对了,我忘了冼碗了,过会儿去
回复 不感冒 2013-11-23 22:57

回复 禅人 2013-11-23 22:57
小牛好歹是真学医,我家闺女初中参加课外活动组,其中一个是圣约翰救护队,结果家里外婆爸爸妈妈弟弟每个人的胳膊都被她折起来包三角巾脖子上吊一遍。
回复 到处停留的叶子 2013-11-23 23:58
还好我的家庭医生是女的。
回复 容易 2013-11-24 00:42
你们一家都好有趣
回复 夏翁 2013-11-24 08:53
到处停留的叶子: 还好我的家庭医生是女的。
小牛的男同学分给你家庭医生带实习喽。。。哈哈哈。。。
回复 喜欢 2013-11-24 09:58
在背的下方和侧面捏——我以为你会笑得逃掉……
小牛加油!
老牛继续~
回复 雪个 2013-11-24 11:51
医院好可怕。。。
回复 牛铃 2013-11-24 19:52
喜欢: 在背的下方和侧面捏——我以为你会笑得逃掉……
小牛加油!
老牛继续~
我不怕LD,所以不怕痒
回复 牛铃 2013-11-24 19:54
雪个: 医院好可怕。。。
还有切错刀的呢,那才是真可怕。小牛是要学内科的,顶多多吃两付药吧,出不了大事儿
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 10:41 , Processed in 0.034133 second(s), 18 queries , Gzip On.