冰蚁 发表于 2014-1-12 15:21:40

陈王奋起挥黄钺 发表于 2014-1-12 02:02 static/image/common/back.gif
我同意在副驾驶面前空间大于司机位,但同样地, 驾驶员会本能地打方向避开对他的直接冲撞,所以副驾驶位 ...

ncap 就是检验厂商这个保护能力的。按你的说法,“于他人无干”,那还要ncap干什么。

另:左舵驾驶员避开迎面碰撞是往右转。

再另:(左)右舵车的大梁怎么样,我前面说了两回了,有兴趣也量了来,同一个厂家的,不同厂家的,日系,德系,美系都量了来,比比不就知道了吗?

陈王奋起挥黄钺 发表于 2014-1-13 11:37:37

冰蚁 发表于 2014-1-12 15:21 static/image/common/back.gif
ncap 就是检验厂商这个保护能力的。按你的说法,“于他人无干”,那还要ncap干什么。

另:左舵驾驶员避 ...

你不去证明谁去证明,只要消费者不买Nissan的车就行了。

feahu 发表于 2014-1-13 15:04:09

冰蚁 发表于 2014-1-12 14:02 static/image/common/back.gif
我前面说了,副驾的前面没有方向盘这些,空间远大于司机。而且副驾的受损情况在正面撞击测试中也是要评估 ...

有个45°碰撞,只碰左前侧的,所以可以钻个空子。
据我所知,国内品牌还没有这样干的。

人在江湖 发表于 2014-1-13 16:16:28

瓦片儿匠 发表于 2013-10-20 21:42 static/image/common/back.gif
我不太关心这个问题,我是买车不是买坦克哈

已经有土豪买过坦克了{:214:}

冰蚁 发表于 2014-1-14 05:08:53

feahu 发表于 2014-1-13 02:04 static/image/common/back.gif
有个45°碰撞,只碰左前侧的,所以可以钻个空子。
据我所知,国内品牌还没有这样干的。 ...

just curious, 国内品牌现在和那个尼桑同类型车对比,梁宽多少?钢材质量(型号,参数)多少?

feahu 发表于 2014-1-14 08:36:56

冰蚁 发表于 2014-1-14 05:08 static/image/common/back.gif
just curious, 国内品牌现在和那个尼桑同类型车对比,梁宽多少?钢材质量(型号,参数)多少? ...

呵呵,这些参数太少了吧。结构设计可不是只比钢板厚度和型号。
我再补充一些:梁高多少?宽高比是多少?截面形状是正方形、长方形、还是圆形?内部有无加强钢板?外部有无加强筋设计?加强筋的形状及数量?焊点的直径和数量?截面结构是口字型还是日字形仰或其他?有无溃缩筋设计?翻边长度多少?
当所有变量都有了,就可以做一个模型进行CAE仿真了。
另外你知道的ncap还有一个碰撞:可变形移动壁障速度50km/h与车辆的侧面碰撞。这个碰撞也是只碰左侧,默认右侧和左侧相同。假如我告诉你:有很多车型左右结构设计大相径庭(门槛处、门锁处),你怎么看?
最后,我从小英语就不好,看到你的英语秀,可伤自尊。

冰蚁 发表于 2014-1-14 10:55:15

feahu 发表于 2014-1-13 19:36 static/image/common/back.gif
我再补充一些:梁高多少?宽高比是多少? ...

呵呵,不好意思,有时候一些英文词说习惯了。

如你说的,梁上可做的文章太多了。我这方面不懂,但觉得梁的尺寸不一可能不算是个问题?我前面帖子说的,左舵车司机的空间和右侧副驾的空间不同。逻辑上加强对司机的保护似乎也算是应有之意。所以我无法判断前面贴出来的尼桑车到底算是钻了空子来应付ncap,还是说对司机提供额外保护。我对前面帖子斩钉截铁地说是尼桑钻空子有疑问,你怎么看?

lorry 发表于 2014-1-14 15:01:52

feahu 发表于 2014-1-14 08:36 static/image/common/back.gif
我再补充一些:梁高多少?宽高比是多少? ...

碰撞过程不好模拟吧?

经常看见人拿见过的碰撞说事,觉得参考价值有限,没有两次碰撞是一样的,牵涉的因素太多。

feahu 发表于 2014-1-14 15:32:22

冰蚁 发表于 2014-1-14 10:55 static/image/common/back.gif
呵呵,不好意思,有时候一些英文词说习惯了。

如你说的,梁上可做的文章太多了。我这方面不懂,但觉得梁 ...

这是2010年时候的CNCAP成绩,轩逸勉强达到4星(当时的碰撞速度比现在要低10公里/小时),我们具体看一下正碰与司机侧的偏置碰,就会发现,加强过后的司机侧得分其实也没有其他车的高.
总分:40.3 ★★★★ 东风日产 轩逸
总分:41.8 ★★★★ 一汽奔腾 B50
总分:42.4 ★★★★ 北京现代 i30
总分:45.2 ★★★★★ 东风悦达起亚 福瑞迪
总分:45.9 ★★★★★ 一汽-大众 高尔夫
总分:46.5 ★★★★★ 荣威350
总分:48.2 ★★★★★ 东风雪铁龙 C5

总分:40.3 ★★★★ 东风日产 轩逸
  完全正面碰撞 12.48分
    头部:5分 颈部:0.83分 胸部:3.03分 大腿:2分 小腿:1.62分
  40%偏置碰撞 14.41分
    头颈部:4分 胸部:3.07分 大腿:4分 小腿:3.34分

总分:41.8 ★★★★ 一汽奔腾 B50
  完全正面碰撞 14.09分
  头部:5分 颈部:2分 胸部:3.62分 大腿:2分 小腿:1.47分
  40%偏置碰撞 15.79分
  头颈部:4分 胸部:4分 大腿:4分 小腿:3.79分

总分:42.4 ★★★★ 北京现代 i30
  完全正面碰撞 14.45分
  头部:5分 颈部:2分 胸部:3.93分 大腿:2分 小腿:1.52分
  40%偏置碰撞 15.22分
  头颈部:4分 胸部:3.4分 大腿:4分 小腿:3.82分

总分:45.2 ★★★★★ 东风悦达起亚 福瑞迪
  完全正面碰撞 14.94分
  头部:5分 颈部:2分 胸部:4.62分 大腿:2分 小腿:1.32分
  40%偏置碰撞 15.71分
  头颈部:4分 胸部:3.79分 大腿:4分 小腿:3.92分

总分:45.9 ★★★★★ 一汽-大众 高尔夫
  完全正面碰撞 12.84分
  头部:5分 颈部:2分 胸部:2.5分 大腿:2分 小腿:1.34分
  40%偏置碰撞 15.06分
  头颈部:4分 胸部:3.36分 大腿:4分 小腿:3.7分

总分:46.5 ★★★★★ 荣威350
  完全正面碰撞 12.72分
  头部:5分 颈部:2分 胸部:2.45分 大腿:2分 小腿:1.27分
  40%偏置碰撞 14.93分
  头颈部:4分 胸部:3.19分 大腿:4分 小腿:3.74分

总分:48.2 ★★★★★ 东风雪铁龙 C5
  完全正面碰撞 14.6分
  头部:5分 颈部:2分 胸部:3.75分 大腿:2分 小腿:1.85分
  40%偏置碰撞 15.08分
  头颈部:4分 胸部:3.23分 大腿:4分 小腿:3.85分

feahu 发表于 2014-1-14 15:36:38

lorry 发表于 2014-1-14 15:01 static/image/common/back.gif
碰撞过程不好模拟吧?

经常看见人拿见过的碰撞说事,觉得参考价值有限,没有两次碰撞是一样的,牵涉的因 ...

确实碰撞的各个变量参数非常多,现在还没有办法重现上一次的碰撞
通常新车开发的过程中,都会有CAE进行模拟,当然模拟的场景是NCAP测试的场景,不是真实发生的场景。
这样也会和真正的碰撞测试有出入,但随着技术的提高,经验的积累,相差不大了。

lorry 发表于 2014-1-14 17:04:01

feahu 发表于 2014-1-14 15:36 static/image/common/back.gif
确实碰撞的各个变量参数非常多,现在还没有办法重现上一次的碰撞
通常新车开发的过程中,都会有CAE进行模 ...

Flower for you! You must be a science major!

东湖珞珈 发表于 2014-1-14 18:58:13

冰蚁 发表于 2014-1-10 15:19 static/image/common/back.gif
税前 2万5 以内,没特别要求,只要 AWD, 带backup camera。主要老婆开。

斯巴鲁 森林人

冰蚁 发表于 2014-1-15 00:34:26

东湖珞珈 发表于 2014-1-14 05:58 static/image/common/back.gif
斯巴鲁 森林人

估计还是要从CR-V 了,虽然我一百个不愿意。

东湖珞珈 发表于 2014-1-15 11:01:54

冰蚁 发表于 2014-1-15 00:34 static/image/common/back.gif
估计还是要从CR-V 了,虽然我一百个不愿意。

为啥啊?
我当年买OUTBACK之前,把几个小型SUV都试过一遍。CR-V过弯的时候的那个晃荡劲立刻就让我把它给淘汰了。
这一版的CR-V跟上一版的有什么改进?那个大屁股也是一个减分点

隧道 发表于 2014-1-15 16:05:01

东湖珞珈 发表于 2014-1-15 11:01 static/image/common/back.gif
为啥啊?
我当年买OUTBACK之前,把几个小型SUV都试过一遍。CR-V过弯的时候的那个晃荡劲立刻就让我把它给 ...

CR-V比outback高不少呢。

feahu 发表于 2014-7-20 08:54:41

feahu
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 汽车销售量