设为首页收藏本站

爱吱声

[花清花光]花青教你捉螃蟹——和梦晓(有葱花大腿果照)

楼主

Life is like a carbbing net. You never know what you're gonna get."——Forrest Hua'qing

每次逛超市看见18.99澳元/KG的大蓝螃蟹,说句很欠打的话:我的胃就一阵翻滚,原因很简单,吃恶心了。

但马上又有一股战天斗地的豪情在胸,须知那些在Jetty上的布尔乔亚式钓蟹法,我们村里人(阿德莱德绰号“阿村”)是看不上的。搞螃蟹这事,必须要搞得风里来浪里去,虾兵蟹将阵前自巍然,我是海燕我怕谁,常在海边走哪有不湿鞋的架势来(什么修辞啊),才算曾经有过一段激情燃烧的岁月。

第一章:日高风低
话说蟹师奶中流传着句老话——天热无风,看好老公。又相传说每逢潮起落时,便有天上龙爪,伸入海中一顿乱搅,也是抓老公。
道理很简单,捕蟹最佳时节就是天气近30度的时候,夏秋蟹子纷纷上前浅滩觅食产卵,潮落潮起之际自然是截击的好时机,无风之时浅水能见度高命中率大增,法律严禁捕捞带卵母蟹,那么个大的公蟹自然难逃劫数了,至于龙爪,就是这个

寻得个僻静无人的去处,沿着那无人的高速飞个半小时,大概便是了,天大地大,刚好展开大兵团作战。

注意那根杆子,仿佛是用来警示最低潮水位什么的,也告诉你不能再往前走了。

第二章:蟹!蟹!蟹!
越大的事,越少人知道。——路边摊间谍速成手册

先是抱着个钉耙用美人计露大腿招摇过滩,看看行情,判断蟹子大概会从哪个水流方向过来,期间会碰到个把小蟹,打枪的不要,悄悄地进村,只要判对了方向,蟹子会越来越大,注意只会越来越大,狗熊掰玉米原则不适用于此。甚至有时能看见同来浅滩觅食的虹鱼

大概找准了地方,后勤必须立马跟上(一般由LD或者GF或者最差都要有个FemaleF提桶跟上,图中是别人的LD),捕捉效率很大程度上取决于供应链的构建,看过坛友推荐《为什么男人不听女人不看地图》一书的也知道绿士们对于采集捕获物不是一般的热心和熟练,基本上进了筒子就没有逃跑的。
使那耙子也是要技巧的,因为照相的后勤部长也下水了就没照片,具体说是蟹子感觉到你的存在就会最大程度地伸开双钳,而你要做的就是把耙子慢慢伸到他侧面,然后迅速一掀——蟹子会本能地死死夹住耙子,然后从容丢到桶里便是了。
法律规定每人每天限量40只.....我的肠胃又开始翻滚了

第三章:你就没打听打听,我是个川菜厨子么~

一水池子螃蟹东倒西歪的

稍小的直接去腮去嘴去屁股,炒一锅天然无添加香辣蟹,厨艺一般如我者一般都是用李锦记蒜蓉辣椒酱招呼~
大的码好放冰箱冻层,于是就每天都可以给自己的胃来个rock'n roll了。

大家说,是不是很野味呢~~

评分

大地窝铺 + 2 谢谢分享!
宁娜 + 2 给力
水风 + 5
容易 + 10 谢谢分享!

沙发
    不错。。澳洲也是右驾啊。。。。

是的啊,当时开的是辆三菱的Magna wagon,大屁股好装东西~  发表于 2011-12-13 11:22

板凳
    这这这。。。大腿在哪呢?
    要像这样才算标准啊

歪楼了,歪楼了  发表于 2011-12-14 00:36
    这这这这......啥时候黑丝也算露大腿啦~~  发表于 2011-12-13 17:23

地板
    太诱人了!!

是说楼上的妹子还是楼上的楼上的蟹子尼?  发表于 2011-12-14 06:49

石璧 发表于 2011-12-14 06:47
    太诱人了!!

当然是螃蟹,你怎么吃厌了呢,吃不厌的。我连蟹眼里的肉都要嚼掉

螃蟹眼睛里都有肉??????!!!!!!  发表于 2011-12-14 13:28
    开心
    昨天 14:23

[LV.Master]无

图文都很不错,非常好的分享,但是

哼哼,螃蟹腿非常清晰,也很诱人,但是...

厂卫何在...

住在乡下 发表于 2011-12-14 13:01
    图文都很不错,非常好的分享,但是

哼哼,螃蟹腿非常清晰,也很诱人,但是...

远处的大腿就是我的啊..........本帖赚了25爱元,开放阅读啦,鲫鱼大神有怪莫怪~

笑死了,有趣有趣。

话说吃蟹也得有那本事。
    俺们那位傻大哥朋友,从阳澄湖给俺一次带来十个大闸蟹,才吃完,又是一组十个。放在冰箱里怕瘦了,
    俺每天吃一到两个,吃的俺舌头都磨烂了。今天愣是想都不愿意想大闸蟹了,俺极度怀疑那丫存心不良,
    想让俺一次吃个够。以后啥都不愿意吃了,就喝西北风。

所以说......所以说......我们最高纪录3个人抓了100多只,从8-9点回家开始收拾,吃完香辣蟹已经是凌晨五点了....  发表于 2011-12-16 07:15

另外,蟹很寒,每次吃了蟹,胃里都哇凉哇凉的,今天一朋友说,吃完了蟹,要吃点老姜暖胃。

得用本地产的黄酒啊~~想当年我爸妈蜜月到西湖边,就看一老头一只蟹一蛊黄酒,把每一分肉都细细剔出来就酒,一蟹享受一下午,好生逍遥~  发表于 2011-12-16 07:13
    慵懒

小渊 发表于 2011-12-15 21:37
    另外,蟹很寒,每次吃了蟹,胃里都哇凉哇凉的,今天一朋友说,吃完了蟹,要吃点老姜暖胃。 ...

是的,女生不宜多吃。而且吃的时候一定和姜同吃。

嗯,太寒了。  发表于 2013-3-29 18:52
    慵懒
    12 小时前

容易 发表于 2013-3-29 08:16
    是的,女生不宜多吃。而且吃的时候一定和姜同吃。

嗯,姓姜的有福了。。。哈哈哈。。。
    开心
    5 小时前

老帖里竟然翻出小雪的照片来了
    奋斗

这么浅而平坦的地方,有没有比目鱼?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 14:10 , Processed in 0.053236 second(s), 31 queries , Gzip On.