设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    16 小时前

[LV.Master]无

楼主
    本帖最后由 喜欢 于 2018-11-15 15:02 编辑 * C/ k; e0 `% i, {$ `" h$ @

2 D1 q" q, c" s+ E" y7 I  u1 Q我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。0 y% l; Y/ P* z' v

" w+ x5 `/ k# c5 f像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——) C1 ?" q: G$ q1 K. B
    6 S. h6 o; V6 ^& t( z/ O. b- k
    下图被发在某群里:
    ' _* d! p  M: |1 ?( n6 `; m% ^4 _( m8 ]$ F- K1 z+ N. [* _

* P& U* s. S5 c. O0 N! P1 \4 L9 ]  z, n2 T) m3 @
    群里一个人问发图者:这是你孙子?3 h1 }1 y7 T# N# L4 f
    : S$ B0 G9 |8 k9 X3 z% a
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
    ! s+ \$ H4 Z# ](说得好像我当时没急似的。)# k% {# k: }1 i7 i2 N7 r
    / @  F7 S( Y8 m
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    7 A/ N( E3 j/ r4 ?" D5 B
    9 [: R% D/ m$ {+ A) f5 q) ~5 n* n( G5 w, B$ T; E2 }
    请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

开心
      16 小时前

沙发
      " l: {* _: h; ?- i, v
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子”之类的吧。

评分

喜欢 + 3

板凳
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。- S& w% r, T, i+ c; E( p
      . u0 p- o/ M9 S6 U/ W; ]" `' n! ]
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

奋斗
      16 小时前

地板
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
      4 |8 o0 ]: G, \每个人的敏感方向不同,交流很重要。4 {: s$ U5 h9 K7 X+ H7 j7 n
        F$ S! {- A/ z  r! h  W# K0 d
      麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...

$ a. B' W* T. z3 n# m+ Y是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      6 Q' G/ P8 j; C% P5 i

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      16 小时前

数值分析 发表于 2018-11-15 21:51
      3 A- Y7 x  {  ^$ D! J. f我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...
      & `2 }# F0 m" _# [! G* ~
      你说得有道理。
      ' W  b8 n% g+ z* S& v, o7 X实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
      / T4 s8 e! h3 [4 {) }& j, ^2 e我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。" a* \1 `, m% _0 w2 g; e0 u
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

慵懒

不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

奋斗
      16 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      ! i" ]  W+ I- R- z+ a% W4 J' W不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
      3 }% ~+ \% `7 Q
      对。怼怼更健康!& G1 I/ e9 J1 w0 m1 }! b

' \: X" z7 X7 P7 e6 [后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      3 h) _: b7 h2 y) t9 i  l1 z0 X8 }2 ?" e5 \
      7 i, N7 c7 L: A) ^+ u$ ^/ E' `+ _+ [7 f+ @结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。! K1 Q2 A) f  U# H, B

$ S. c* J! _" F* S2 a好吧,我就给了他一锤子!
      9 b0 _' a6 z6 O8 [5 S& W' I1 V0 S
      5 V) k3 C& S4 o) _经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!* K, `7 S. T; l" W9 x

( a9 A1 I$ J; X1 D0 c" t4 q4 q- [

喜欢 发表于 2018-11-19 12:027 v& n; `& E* Y! {2 H2 x
      对。怼怼更健康!/ j( H7 m, F, m) @/ R; g

5 u; [1 W6 l8 s2 ]后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      ( C0 R" |, W$ G( x( u# K7 L3 K/ v" O
      揍是揍是!
      1 _; ?# d" L" l# a* v- L
      2 {9 F, E9 `' ], g: X: |7 s打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。
        T- u  i0 A0 Y# ~! B! z4 N) N, w
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 17:54 , Processed in 0.046749 second(s), 28 queries , Gzip On.