设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 东南亚潜水行之一----2010年,大马小停泊岛

楼主
从09年开始,慢慢喜欢了潜水,东南亚是潜水的好地方,然后,慢慢开始一点点的喜欢潜水摄影

现在我的水平还是很差的,不能表达水下无比美丽风景之万一,不过有几张照片,自己一直很喜欢。

刚刚到了坛子里面,这个当做投名状?其实也是想看看,有没有一起潜水的同好啊!!

这些是2010年在大马小停泊岛的一些照片,回头看看还真是怀念呢!

评分

老票 + 5 + 1 如此好贴加分,不算偏袒同道吧?哈哈.
Highway + 4 + 1 精彩
雪个 + 5 鱼很漂亮!

开心

沙发
    好漂亮啊!
    你可以三、四张片片放在一层楼,这样可以多占几层楼,挣钱秘诀。
    票票,赶快来看!有跟你一样喜欢潜水的。

来啦来啦~~ 不但是同好,而且去的地方都一样,哈哈~  发表于 2011-12-13 14:17
    哈哈哈,我晓得了,后面的帖子我可以这么发了,呵呵,不过我还是想问一下,能不能发日志的时候,同时转帖到版面上啊,诶,这样操作就更方便了  发表于 2011-12-7 13:14

板凳

票妹 别不好意思了  快出来吧 有你的同好来了 是位gg哦

话说楼主真有艳福 这里有位票妹也是资深潜水爱好者

老杨阿姨还是这么顽皮,哈哈  发表于 2011-12-13 14:18
    我看了老票的帖子,那个是爷们儿吧……,你别忽悠我,哈哈哈……  发表于 2011-12-3 19:01
    嘿嘿,你说的票票都不好意思露面了。  发表于 2011-12-2 22:31
    偶是一个好人.......  发表于 2011-12-2 20:06
    你太坏了  发表于 2011-12-2 20:00
    奋斗

地板
    票妹妹的屁股潜水给你看看。
    ============
    菲律宾PG潜水6天5夜
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... id=38&fromuid=4

算你狠  发表于 2011-12-13 15:45
    无聊

太谦虚了,很漂亮嘛

哇,那更加值得期待  发表于 2011-12-4 21:18
    呵呵,其实跟高手比起来,装备先差一大截,然后效果差好几大捷……,改天我再放我后面拍的片子,比这次自我感觉还要好点……  发表于 2011-12-3 19:02

什么相机能拍得这么好的水下效果?

老票原来是女的呀,她没带相机,网上搜的还没你自拍的漂亮呢。

就是GF1,其实后期也处理过的,呵呵  发表于 2011-12-7 13:13

nightcat 发表于 2011-12-2 18:51
    好漂亮啊!
    你可以三、四张片片放在一层楼,这样可以多占几层楼,挣钱秘诀。
    票票,赶快来 ...

你也太坏了吧,不要说我不提醒你,老兵曾经把一本小说分成几百贴。
    开心

有空的话给我们show一下你水下的装备。

水下光线不好,鱼又跑得很快,所以不容易照好的。我一朋友世界十大潜水圣地潜过了七个,我看的他的照片,很一般。他说水下想拍好挺麻烦的,所以他也就懒的费力了。

Highway 发表于 2011-12-7 10:14
    有空的话给我们show一下你水下的装备。

水下光线不好,鱼又跑得很快,所以不容易照好的。我一朋友世界十大 ...

你朋友的经历很不错啊!!呵呵……
    我的装备其实很简单,就是GF1,这是个很折中的方案,拍鱼要快门响应及对焦速度,但是单反又太贵,只好用微单凑合,还行,后期处理比较重要,另外灯也很重要,不过我还没想好上什么灯,总有一天要单反的,灯的保留下来能继续用才好。
    至于潜水装备,主要的几件我还是租用的,不过潜水表,面镜和潜水衣自己是有了。
    奋斗

技术不错,摄影是讲天赋的

多谢,嘿嘿……  发表于 2011-12-7 14:46

真的太漂亮了。潜泳(snorkeling)的时候也见过这样色彩斑斓的鱼和珊瑚,可惜没有防水相机。原来以为动画电影《寻找尼莫》(Finding Nimo)是很夸张的,在海里亲眼所见才知道原来真是有这么美的鱼啊。
    拍得好,支持一下。

漂呀漂 发表于 2011-12-8 01:35
    真的太漂亮了。潜泳(snorkeling)的时候也见过这样色彩斑斓的鱼和珊瑚,可惜没有防水相机。原来以为动画 ...

对啊,founding nemo里面呈现出来的,还不如海底的真实景象那么震撼,呵呵,大海是上帝的调色板
    开心
    昨天 19:44

握手握手!  真正的同道来了,哈哈~

更有趣的是,我也去过停泊岛,不过是在06年世界杯结束时候去的,因为在岛上遇到了一个意大利兄弟,是米兰青训营退下来的,我俩因为马特拉齐究竟是不是好人还发生了一起争论,呵呵。  你住在大岛还是小岛?

说回潜水:我是PADI的AOW新手,年初1月份拿到OW,4月拿到AOW,总计大约50瓶,最大深度41米(宿务马克坦岛的大蓝洞),目前配铅2KG。
    装备:3MM maris湿衣,最便宜的maris夹克式BCD,FIN可以看到我的照片...  最近这次回来,打算更换BCD,也弄个背飞...

水下摄影暂时没打算碰,俗话说:单反穷三代、胶卷毁一生... 呵呵。 其实比起看到水下的美景来,我更喜欢体会中性浮力的自由自在。  另,自己的潜水技术还有不少缺陷,想专心练好了再说。

年底或明年年初,想学习一下干衣和高氧,然后找机会去千岛湖湖底看古城。未来再学习,估计会走GUE路线,但不会走太远,休闲潜水还是主要目的。

兄弟你的摄影水准和器材都很不错啊~  期待更多美图和美文哈~

老票 发表于 2011-12-13 16:09
    握手握手!  真正的同道来了,哈哈~

更有趣的是,我也去过停泊岛,不过是在06年世界杯结束时候去的,因为 ...

必须握手啊!!同道同道!!
    我是去小停泊岛,上面有家潜店比较熟悉,里面几个华人教练和导潜很不错。
    潜水上,我目前是PADI的AOW,大概90多瓶的样子吧,呵呵,深度也是四十多米,铅块我的随时会变,两公斤到四公斤不等,拍照一般喜欢重一点。高氧也考出了。
    我现在装备特别简单,几乎都是租用,我买的scubapro的5mm的wetsuit,后来几乎不用了,有时候就裸潜下去算了,哈哈,BCD和一二级头,我怕保养麻烦,干脆都租用,不过看我一年四五十次的样子,以后也是要配的,电脑表倒是必须的,我是scoop,凑合用。
    其实,潜水本身的享受是很好的,中性浮力控制,放流,都是很爽的,练习下水下摄影,本身也非常有助于中性浮力水平的提升啊!
    技术潜我暂时不碰了,我其实,打算以后工作上有个gap year,把DM和教练一起考出,然后东南亚混上几个月,不过机会也是可遇不可求了。

手里其实还有不少照片和文章啦,都是老的,以后慢慢发上来大家分享咯,呵呵
    然后以后可以一起去潜水,明年四月,清明,去coron沉船,我订好机票了,呵呵
    慵懒

我也是潜水爱好者,确切的说是潜水捞龙虾爱好者。国内玩这个太费劲,到处都是人扎堆。我在海南转了转,有些地方人迹罕至,水也干净,应该算是潜水的好地方,可是又没有俱乐部。

大部分时间我玩的是屏气潜水,最多不超过一分钟。水肺太贵,我曾计划山寨潜水设备玩一下,不过好多接头看着不太保险。

包子 发表于 2011-12-13 23:02
    我也是潜水爱好者,确切的说是潜水捞龙虾爱好者。国内玩这个太费劲,到处都是人扎堆。我在海南转了转,有些 ...

潜水捞龙虾也有专门的运动啊,哈哈哈
    不用器械的,是free diving,这个有专门培训的,泰国涛岛好像有个基地,菲律宾pg也有人教,我是打算试试。
    开心

贪玩的风筝 发表于 2011-12-13 16:30
    必须握手啊!!同道同道!!
    我是去小停泊岛,上面有家潜店比较熟悉,里面几个华人教练和导潜很不错。
    潜 ...

那您是高手!  裸潜还是需要一些勇气的,即使不怕珊瑚礁割伤,也需要小心水母呀。5 MM的湿衣在东南亚有点热了,3MM正好。   基本装备还是要自己的,心里踏实一些。  第一次去PG的时候租用装备,气瓶头故障一次、BCD故障一次,都是在20米左右深度的时候。  回来后就立即决定要自己买了,外加象拔和手电。

我在考虑明年考出干衣后,或者去北海道冰潜,看流冰天使;或者去台湾垦丁,放流。    票太支持我先买干衣,我个人想法是先考出来看看感觉再定,干衣穿起来还是有点麻烦。

等您进一步的照片和文章啦~   
    开心

包子 发表于 2011-12-13 23:02
    我也是潜水爱好者,确切的说是潜水捞龙虾爱好者。国内玩这个太费劲,到处都是人扎堆。我在海南转了转,有些 ...

潜水设备别省钱,不是说要买很贵的,而是要买正规的。

到了水下20米,山寨版的出一点些小毛病,咱就一身冷汗呀...

安全第一

老票 发表于 2011-12-15 16:14
    那您是高手!  裸潜还是需要一些勇气的,即使不怕珊瑚礁割伤,也需要小心水母呀。5 MM的湿衣在东南亚有点 ...

票太真是贤良淑德啊!!我是各种羡慕嫉妒恨到眼泪汪汪……我认识的好多人,都是领导那关过不去,最后装备和摄影装置都没敢用太好了,哈哈……

干衣我是不考虑了,其实,我一是贪玩,所以很早就上了相机,二是偷懒嫌麻烦,所以经常裸潜。
    也大概就是因为这两点吧,我觉得我的中性提高还是蛮快的,呵呵,都是逼出来的,中性不好,照片会模糊,裸潜会被海胆扎,被海葵咬……

我装备遇险也碰到过两次,后来想想,还是自己加强应急吧,一年出去也就三四次……不过上次在PG,碰到一个老外,倒霉孩子,第一天20米的地方一级头出问题,直接上去,第二天,还是20米,BCD出问题,直接充气到满,他跟个气球一样就弹上去了,直接高压氧舱……,那时候我是真想买自己的BCD和二级头了。
    开心

贪玩的风筝 发表于 2011-12-15 16:35
    票太真是贤良淑德啊!!我是各种羡慕嫉妒恨到眼泪汪汪……我认识的好多人,都是领导那关过不去,最后装备 ...

嗯,第一句我会转给票太的,哈哈~    多谢~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 11:35 , Processed in 0.051777 second(s), 21 queries , Gzip On.