设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 平沙落雁

[音乐] Chopin - Lang Lang - Valse Brilliante PK Kissin plays Grand Valse by Chopin

无聊

老杨 发表于 2011-10-26 08:07
    贝交响曲  钢协 钢奏 特别是钢协钢奏 她可以推荐无数多个版本 跟她后面听不过来啊  ...

那好啊,别人弹老贝还成,我比较难以忍受GG弹老贝,虽然我是GG的粉丝(巴赫),交响乐还是卡拉扬,谁叫人家是个老帅哥呢

老杨最喜欢哪首钢奏?我比较喜欢热情,悲怆也还成,月光无感(别让俺师兄听见),钢协么,自然是皇帝

比较喜欢老柴的。  发表于 2011-10-26 15:25

平沙落雁 发表于 2011-10-26 08:14
    那好啊,别人弹老贝还成,我比较难以忍受GG弹老贝,虽然我是GG的粉丝(巴赫),交响乐还是卡拉扬,谁叫人 ...

月光op27 热情op23    悲怆op13  锤子op106
    钢协都很喜欢 最为喜欢第三钢协 尽管5号也很不错 但依旧喜欢三号
    交响曲 3 5 7 9 都非常喜欢   再加一个艾格门特序曲
    贝小也很好  
    老贝的东西太多了 跟莫扎特一个德行 听不过来的
    无聊

老杨 发表于 2011-10-26 08:24
    月光op27 热情op23    悲怆op13  锤子op106
    钢协都很喜欢 最为喜欢第三钢协 尽管5号也很不错 但依旧喜欢 ...

是呀是呀,他的东西太多,真受不了,我家现有的都听不过来,,,但也不能老听一人儿的,我曾经尝试过听莫扎特的钢琴全集,还没听完一张盘就快疯了。

老贝歌剧是短项,介个跟莫扎特相反,莫扎特是样样在行,没一样落下的,真是神人哪~~~~

老杨 发表于 2011-10-26 08:24
    钢协都很喜欢 最为喜欢第三钢协 尽管5号也很不错 但依旧喜欢 ...

钢协我听肯普夫的多点  太傅推荐过 科瓦塞维奇(Kovacevich )的 是一个非常好的版本 口味重 相比较而言 肯普夫的清淡多了
    肯普夫是偶听的第一个钢协版本 现在依旧喜欢  像现在的巴伦波伊的钢协也还可以 但缺少点新意了 唉也难啊演奏贝钢协的太多人了  
    无聊

老杨 发表于 2011-10-26 08:31
    钢协我听肯普夫的多点  太傅推荐过 科瓦塞维奇(Kovacevich )的 是一个非常好的版本 口味重 相比较而言 ...

我这儿五钢就有俩版本,好像都不是你提到的这几位,有一张竟然从来没听过?!还有一堆别的,贝小,序曲,贝九也从来没听过,嗯嗯,太不好意思了,,,

没啥不好意思的 别这么说 大家就是在一起谈着玩呢  发表于 2011-10-26 08:45

平沙落雁 发表于 2011-10-26 08:14
    那好啊,别人弹老贝还成,我比较难以忍受GG弹老贝,虽然我是GG的粉丝(巴赫),交响乐还是卡拉扬,谁叫人 ...

卡拉杨 太会装了 哈哈 刚开始还行看多了不行  当然老卡很牛 那是没得说的   偶现在对切利毕达克 与卡拉扬之间的八卦更感兴趣一点  期待有人给偶们八八
    无聊

老杨 发表于 2011-10-26 08:43
    卡拉杨 太会装了 哈哈 刚开始还行看多了不行  当然老卡很牛 那是没得说的   偶现在对切利毕达克 与卡拉扬 ...

帅,这是关键的关键,人家不光帅,还有气质,于是就震到一片,哈哈

平沙落雁 发表于 2011-10-26 08:45
    帅,这是关键的关键,人家不光帅,还有气质,于是就震到一片,哈哈

你认为一个 小个子男人很帅吗?  

平沙落雁 发表于 2011-10-26 07:41
    朗朗我听得少,不好说,就这支GRAND WALTZ而言,还是更喜欢纪新版一些,至于朗朗在演奏的时候怎么扭来扭 ...

还是少听为妙,绝对是不利影响。

为什么偶敢这么说?

LL之所以动作幅度会大,究其根本,还是功力火候不到,无法用技巧去呈现原曲,才会借助身体来表达。LL木出名之前,傅聪就曾经批评过好几次这种毛病。偶平时拉琴时候,也容易犯这个毛病,而且老师会立马跑过来用一指禅按住偶滴上半身

还有,LL技术糙,真是公认滴,我实在受不了他的错音,他还是回家练练吧

有时候纯粹是支持国货。。。  发表于 2011-11-4 13:50
    无聊

老杨 发表于 2011-10-26 08:48
    你认为一个 小个子男人很帅吗?

俺感觉拿破仑就很帅
    无聊

张声语 发表于 2011-10-26 09:07
    还是少听为妙,绝对是不利影响。

为什么偶敢这么说?

介个事儿真的不好说,也正是傅聪说的,朗朗的技巧好得不得了,比他自己当年要好得多,,,(也许是傅老自谦?不过真的自谦到也没必要非要写书里去故意夸朗朗)

矮油,他属于客气,再一个是不打压后辈。。。去年那肖赛冠军他还夸技术好呢,那姐们儿糙地不能看都。。。  发表于 2011-10-26 09:25
    奋斗

老杨 发表于 2011-10-26 08:07
    贝交响曲  钢协 钢奏 特别是钢协钢奏 她可以推荐无数多个版本 跟她后面听不过来啊  ...

有没莫扎特钢协的推荐?
    肯普夫就算了,每次听都莫名其妙地觉得冷。
    奋斗

平沙落雁 发表于 2011-10-26 08:31
    是呀是呀,他的东西太多,真受不了,我家现有的都听不过来,,,但也不能老听一人儿的,我曾经尝试过听莫 ...

不会吧。莫扎特的钢琴方面的作品基本都非常好呀。
    无聊

XYZX 发表于 2011-10-26 10:16
    不会吧。莫扎特的钢琴方面的作品基本都非常好呀。

听多了都那味儿也受不了啊
    奋斗

平沙落雁 发表于 2011-10-26 10:24
    听多了都那味儿也受不了啊

呵呵,听完钢协可以换歌剧,再换小协,再换经文歌系列。莫扎特作品涉及范围足够大。

XYZX 发表于 2011-10-26 10:15
    有没莫扎特钢协的推荐?
    肯普夫就算了,每次听都莫名其妙地觉得冷。

基本上还停留只听 莫的大路货 还没到特别的去寻找的地步  再加上前年硬盘坏了一块 基本上钢奏文件丢的差不多了
    现在只有内田 与 Pogorelich一些个钢奏
    莫扎特东西只要能在公开场合演奏 基本上不会太难听
    无聊

XYZX 发表于 2011-10-26 10:25
    呵呵,听完钢协可以换歌剧,再换小协,再换经文歌系列。莫扎特作品涉及范围足够大。 ...

是的是的,像那种钢琴全集之类的我感觉是为专业搞音乐的人预备的,跟字典一个意思-----为了找具体某一首方便,并非让爱好者连着听得。

对了莫扎特钢协我也有全集,小声嘀咕一句,也从来没听过
    奋斗

老杨 发表于 2011-10-26 10:33
    基本上还停留只听 莫的大路货 还没到特别的去寻找的地步  再加上前年硬盘坏了一块 基本上钢奏文件丢的差 ...

歪个楼说一下,内田也是以表情苦大仇深闻名。不知道为什么会这样,楼上张教主有没些八卦信息分享?
    开心

俺一直不太喜欢朗朗,虽然他的技巧不错,但匠气太浓,一副急功近利的小市民样儿,修养品行跟不上,虽有音乐技巧,但缺乏音乐精神,身上没有音乐的神圣与纯净。当然,见仁见智啦!俺从小喜欢纪辛,尽管他的弹奏还有一些不足,但俺还是偏爱他。俺也蛮喜欢李云迪,他的演奏技巧还不错,满细腻的,他对音乐也蛮有悟性,特别是年轻时。他身上有一种比较本色的东西,虽然也在搞文化公司之类,但至少还算得上是个比较朴实的音乐人。可能俺又偏心了,因为俺家LD与他的父母有点认识,俺真俗啊!

肖邦也是俺极为喜欢的天才音乐家,俺把他两部十七岁时的作品搬来与大家分享:"Krakowiak" Op 14 与 Fantasy on Polish Airs Op. 13.  才十七岁啊,真是不可思议!从此不敢牛B啦。

“Krakowiak" Op 14

Fantasy on Polish Airs Op. 13.

无聊

罢了 发表于 2011-10-26 14:23
    俺一直不太喜欢朗朗,虽然他的技巧不错,但匠气太浓,一副急功近利的小市民样儿,修养品行跟不上,虽有音乐 ...

这第一个可不像他啊,第二个才像后来的肖邦,,,纪新是俺非常偶然碰上的,当年买光盘一套两张,A盘是鲁老太爷的,B盘才是纪某人,A盘集中了肖邦最流行的几首,象英雄,革命,即兴曲,雨滴等等,B盘的曲目则不是太常见的,开始就听A盘,B盘是碰也不碰的(俺就这毛病),后来有一天偶然心血来潮听了听B盘,听了第一首就沦陷了,,,再听下去就全线崩溃了,形势可就倒过来了,A盘是再也不碰了。

这说话又有四五年没听他的盘了,待俺回头下去找找感觉。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 12:11 , Processed in 0.061133 second(s), 24 queries , Gzip On.