设为首页收藏本站

爱吱声

[娱乐] 《人民的名义》未删减版本:孙连城怒斥李达康,沙书记

楼主
    第45集,因为沙书记暗访光明区信访办,看到了信访办低矮的窗口,李达康面红耳赤,连夜组织京洲市懒政干部学习班,并视频向省委直播,当着众多干部的面,拿光明区副区长孙连城做典型,冷嘲热讽。

“我们这个孙连城区长,在区长的位置上毫不作为,混吃等死,最大的爱好是看星星……”

孙连城毕竟也是50多岁的人了,哪里受得了这种屈辱,当场拍桌子站起来,怒斥李达康。
    孙:“李达康!我忍你很久了,你不要欺人太甚!”

李达康先是一愣,没想到老实巴交的孙连城居然会反击,但很快就镇定下来,呵呵一笑,问:“哎呦,你还有委屈了?那你说说吧。”

孙:“你说我不作为,不就是因为我没给新大风厂解决工业用地问题么?陈岩石给你告状去了。新大风厂要20亩工业用地,光明区能卖的地都让丁义诊给卖的一干二净,你为了讨好陈岩石,嘴上说的轻松,可我上哪给他们搞20亩工业用地?你让我怎么作为?就算光明区有地,那他们有钱么?一分钱都没有,你说说这地怎么批?就他们那些个下岗职工,乌合之众,哪家银行愿意给他们贷款?

还有那个信访办的窗口,改不得花钱么?区财政刚刚给大风厂垫了1000万,哪还有钱了?我自费花60元买4个小椅子先顶一顶怎么了?怎么就不作为了?老百姓坐小椅子委屈了?再说了,那信访办也不是一天两天了,丁义诊在的时候,你怎么没发现?他一跑,你就看见了?早你干吗去了?”

李达康被问的哑口无言,孙连城丝毫没有停下来的意思,继续说:“你李达康说我不作为,那么你呢?你任用丁义诊主持光明峰项目,他吃拿卡要,胡作非为,勾结开发商,随意把工业用地改成商业用地?你身为一把手,当真一点都不知道?丁义诊出事之前,群众举报就没断过,你为了政绩,充耳不闻。丁义诊出逃了,你却毫发无伤,你这叫有作为?”

李达康嘴唇颤抖的说:“在丁义诊这件事上,我用人不察,我失职,我道歉。”

孙连城:“得了吧,达康书记,你承担什么责任了?降职了?还是处分了?连罚酒三杯都没有,要是道歉有用的话,还要纪委干啥?”

“说完丁义诊,再说说你前妻欧阳菁,你前妻身为银行行长,放贷吃回扣,你一丁点都不知道?她出事当天,你俩火线离婚,怎么就那么巧呢?你前妻走哪都拎着好几万的名牌包,你这么些年一点都没觉察?就算你不知道她受贿,那你孩子在美国念书的学费和生活费是哪来的?你知不知道?你是真不知道,还是装不知道?你连自己老婆孩子都管不了,你还有脸说我不作为?”

李达康气得浑身颤抖,一拍桌子,大喊:“你要是觉得我李达康有问题就去纪委举报我!今天是讨论的是懒政,就事论事,你扯欧阳菁干什么?”

孙连城微微一笑:“好,咱们就事论事,你说我懒政,我孙连城在光明区一干就是二十年,我懒政?光明区为什么GDP全市第一?为什么大风厂一块地就价值十几亿?这就是我懒政的结果么?我兢兢业业二十年,连个区委书记都不让我当,谁不知道咋回事啊?你达康书记是赵立春的大秘,祁同伟是梁群峰老书记的女婿,你们都是有政治资源的人,跟坐着火箭似的嗖嗖往上升,我孙连城在光明区一干二十年,连个区委书记都升不上去,不就是因为我没有政治资源么?我连那个大贪官丁义诊都不如,讽刺啊。对了,丁义诊出事之前带着一群干部,天天往山水庄园跑,都快把那当干部食堂了,你李达康能不知道?怎么没见你有一丁点作为呢?你是不是懒政?”

李达康指着孙连城大喊:“闭嘴,再胡闹我开除你党籍!”

孙连城毫不示弱:“我违纪了么?你凭什么说开除就开除?你以为党是你家的啊?你在这吓唬谁俩呢?李达康,我等着你开除我党籍!”

正在白热之际,沙书记拍马赶到,推门而入,对着孙连城鼓掌,沙书记激动的说道:“孙区长,刚才你们的讨论,我们都看到了,很深刻,很感动。组织上已经决定了,下届省长,你来当。”
    孙连城仰头闭目,双手背在身后,缓缓说道:“算了吧,我孙连城何德何能?我自己一清二楚,我连区长都不想当了。”

沙瑞金书记疑惑的问道:“那你想去哪里,但说无妨,组织上尽量满足你。”

孙连城听到这,两眼一亮,高兴的说:“我要去少年宫科技馆,带领孩子们看星星,探索宇宙的奥秘。”

沙瑞金和李达康听到之后,被震惊的说不出话,当场许多干部被孙区长的高风亮节,无欲无求,探索真理的精神感动的流泪了,纷纷站起身,为孙连城鼓掌,掌声经久不衰……

从此,京洲官场上流传着汉大帮,秘书帮,和星空帮三足鼎立的传说。

转自留几手  

评分

龙血树 + 4
    老财迷 + 2 伙呆了
    曹操的槊 + 2
    laser + 2
    方恨少 + 4 伙呆了

开心

沙发
    报告警察叔叔!就是这个人,提前加塞儿,把我们还没看到的剧集先睹为快喽

板凳
    大道至简 发表于 2017-4-19 12:45
    报告警察叔叔!就是这个人,提前加塞儿,把我们还没看到的剧集先睹为快喽 ...

你该不会只看了个标题就拨110了吧

地板
    网警110会替你拨舆情110,舆情110会替你拨刑警110,你摊上大事了
    开心

看客 发表于 2017-4-19 12:53
    你该不会只看了个标题就拨110了吧

不会不会,其实我也在几天前拿到全集的三个种子啦

只是我的硬盘已满,实在没地方下载,又舍不得买新硬盘。只好按部就班的跟着人家更新剧集喽

博客伯 发表于 2017-4-19 13:13
    网警110会替你拨舆情110,舆情110会替你拨刑警110,你摊上大事了

我这大概要转发500次才够格吧

大道至简 发表于 2017-4-19 13:24

只是我的硬盘已满,实在没地方下载,又舍不得买新硬 ...

这么说你真信啦

看客 发表于 2017-4-19 13:26
    我这大概要转发500次才够格吧

会有好心人帮你转发
    奋斗

从此,京洲官场上流传着汉大帮,秘书帮,和星空帮三足鼎立的传说
    擦汗

大道至简 发表于 2017-4-19 13:24

只是我的硬盘已满,实在没地方下载,又舍不得买新硬 ...

种子在哪里?种子在哪里?种子在哪里?
    慵懒

开心

坚持到底 发表于 2017-4-19 13:49

达康书记不让发
    开心

安静 发表于 2017-4-19 14:41

高书记不让发
    擦汗

还有张图,你漏掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chenglf 发表于 2017-4-19 16:28
    还有张图,你漏掉了

小心拧嘴哟
    慵懒

谁写的?太精辟了。
    慵懒
    22 小时前

[LV.Master]无

loy_20002000 发表于 2017-4-19 19:14
    谁写的?太精辟了。

你是。。。薄书记?
    慵懒

清凉山 发表于 2017-4-19 19:48
    你是。。。薄书记?

请不要叫我书记,我是人民的公仆。

所长说了,我表现好可以上网聊天,顺带宣传党的政策。听说瓜瓜在美国不安分,真不让我省心呀。

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5
    瓜瓜已经上爱坛了,你就在这里管教他吧:)  发表于 2017-4-20 03:04
    油墨: 5 给力: 5

评分

龙血树 + 4 油菜
    坚持到底 + 6

loy_20002000 发表于 2017-4-19 21:41
    请不要叫我书记,我是人民的公仆。

所长说了,我表现好可以上网聊天,顺带宣传党的政策。听说瓜 ...

三哥这张照片包含的信息太丰富了,即使一个不相干的人都能被感染,要是哪个演员能模仿复制出来,那是要封神的节奏。
    慵懒

zilewang 发表于 2017-4-20 20:26
    三哥这张照片包含的信息太丰富了,即使一个不相干的人都能被感染,要是哪个演员能模仿复制出来,那是要封 ...

成王败寇,两代悲剧。

看过一个公审的画面,被两个五大三粗的法警按住肩膀,我当时就想需要这样吗?最近两年不时有老周的新闻画面,满头白发呀。但没有瓜瓜爹,我经常开玩笑不能播放,心理素质太好说不定吃得香睡得香,还长胖了。他最后一次公开讲话很淡定,公审画面还带着一丝笑意,中国的一流政治家真心牛掰。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 23:47 , Processed in 0.059443 second(s), 27 queries , Gzip On.