设为首页收藏本站

爱吱声

楼主:

[词曲] 虞美人

慵懒

这是弄哪样?酱紫真的好吗?
    奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

山菊 发表于 2016-5-28 20:59
    问过了,说是在别的帖子违法了爱坛规定,经过三次警告~~~最后被管理员执法了。

...

有一个人在蔡英文的英文那个帖子里胡搅蛮缠,仁大概对那人不是很客气,然后就被删帖,大概生气了就在记录了骂了管理员一句。。。现在不能看到仁原文,但是我感觉那个胡搅蛮缠地图炮的人是被格外庇护了。现在某个岛子上来的有的人,以及认同那些人的,玻璃心的不行,还偏偏给护得更是恃宠而骄了,他们可以堂而皇之地图炮所有华人,但是别人争论一下子就投诉。

仁骂管理员是不好,但是管理员本来就是更需要更宽阔胸襟的职位。山菊姐姐也在那个帖子里回复来着,可不可以争取一下不要永久禁止访问,感觉这个惩罚过火了?希望仁还愿意回来。原本在另外一个论坛被一群港灿支持者(包括管理员在内也是)弄得只好离开,以为这是很不同的地方,现在很受打击。

原來如此,我都不知道還有這事!  发表于 2016-5-30 10:13
    我去管理层求情了~~~尽人事而听天命吧。  发表于 2016-5-29 11:00

评分

玩牌也 + 4 给力

龙血树 发表于 2016-5-28 22:30
    有一个人在蔡英文的英文那个帖子里胡搅蛮缠,仁大概对那人不是很客气,然后就被删帖,大概生气了就在记录 ...

骂,有什么不好的?该骂的时候就得骂。

封人算什么本事。
    开心

易明 发表于 2016-5-28 12:18

封人算什么本事。

既然是人家的‘法规’,执法人员三次警告之后从‘禁言’直接升级‘禁止访问’,我也没什么好说的。具体肇事的帖子我也没看见所以对仁为啥开始‘骂人’也是一头雾水。‘骂人’的定义爱坛有吗~~~是有具体的条款还是以投诉为准?难道仁莫名其妙就开始发神经‘骂人’?促使他发飙的发言是什么?不过我也不打算私下去问仁了~~~估计也不会有什么结果。再说不管自己多有理由,被警告后骂管理员(这个是从管理员那里得知的)总是不对。

一切随缘吧~~~如果仁不能再来了,我希望他不要远离诗歌。
    慵懒
    7 小时前

山菊 发表于 2016-5-28 21:05
    发现版主可以看到主楼,我拷下来吧~~~或许这是仁在小轩最后的足迹了呢

阴云蔽日湖光浅

啊。怎么啦

评分

山菊 + 5 谢谢!

开心

山菊 发表于 2016-5-28 19:57
    既然是人家的‘法规’,执法人员三次警告之后从‘禁言’直接升级‘禁止访问’,我也没什么好说的。具体肇 ...

仁绝不会远离诗歌,这点山姐放心。只是还希望他还能回爱坛才好。

这事的演变挺奇怪。开始是讨论语言,大家分两派争论,牛腰说蔡英文的英文没问题,如果俺没记错的话,仁的观点是牛腰这边的。然后又成了争论政治,两派重新组合,于是各种难听的话都来了......政治其实很有趣,为什么有的朋友一谈政治就不能轻松了呢
    开心

楚天 发表于 2016-5-28 21:09
    仁绝不会远离诗歌,这点山姐放心。只是还希望他还能回爱坛才好。

这事的演变挺奇怪。开始是讨论语言,大 ...

谢谢楚天~~~前面关于语言的部分我看见也参与了的,后来就下班回家了,我家周末有外州客人要来,所以也没顾得上来看贴。

既然是观点不和起争执,被处理的只有一方,想来难听的话都是仁说的啦?

刚开始的处理是双方删贴。删完贴,仁记录里开骂。  发表于 2016-5-31 04:40
    开心

板筐 发表于 2016-5-28 08:37
    这是弄哪样?酱紫真的好吗?

好与不好,得看是站在谁的立场说话啦~~~我们这里沉痛,有人或拍手称快,感谢管理员呢。

故意挑战执法者,显然是一种’自杀‘行为。记得筐师说过有兴趣研究人的行为~~~以你对仁师十来年的了解,他是这种一时冲动就走极端的人吗?
    开心

山菊 发表于 2016-5-28 21:54
    谢谢楚天~~~前面关于语言的部分我看见也参与了的,后来就下班回家了,我家周末有外州客人要来,所以也没 ...

除了仁个人空间那条记录,我也看不到仁的话。一般来说“难听的话”有个程度问题吧。
    开心

楚天 发表于 2016-5-28 22:04
    除了仁个人空间那条记录,我也看不到仁的话。一般来说“难听的话”有个程度问题吧。 ...

以常识论,没有人会无缘无故地用语言攻击别人吧?

不过这也只能是猜测~~~我刚向管理员表达了对删帖的反对。显然仁对其他坛友的’辱骂‘虽然过分,还不属于下流脏话。可是现在贴子都删了,我们就无法判断他的怒火是怎么被激发起来的。爱坛的朋友大多是理性的成年人,观点不和起争执的事也不是第一次发生。我也赶上过几次,但过激贴子被删除之后就很难还原出真相了~~~这难免引起后来不明真相的人做出各种猜测。

刪貼等同於毀滅證據。  发表于 2016-5-30 10:21

评分

龙血树 + 4
    玩牌也 + 4 给力

奋斗
    2 小时前

山菊 发表于 2016-5-29 11:31
    以常识论,没有人会无缘无故地用语言攻击别人吧?

不过这也只能是猜测~~~我刚向管理员表达了对删帖的反 ...

是啊。仁师和我论战过,虽然不够客气,却从不曾污言秽语过。

希望考虑仁师对于论坛的贡献,尤其近期,诗轩一半的版面是仁师支撑的。 我个人是学习受益很多的。

诗人,性情中人,如儿童般不知伪装, 不晓机巧利益,往往不够世故, 不容易生存,希望论坛对于这样的人群多一些宽容。

完全同意  发表于 2016-5-30 20:32

评分

玩牌也 + 4 9494

奋斗
    2 小时前

易明 发表于 2016-5-29 01:18

封人算什么本事。

论坛自有其秩序,也可以理解。

但是, 人事理法情, 情理情理,还是要有一定情理的合理性,不能够死卡制度。

况且,制度的解释也因人而异, 一句“无知”,可以算骂人,也可以看做对事实的阐述,解读是可以不同的。
    奋斗
    2 小时前

发现版主可以看到主楼,我拷下来吧~~~或许这是仁在小轩最后的足迹了呢

阴云蔽日湖光浅

“阴云蔽日湖光浅”

“能不悔当初”

仁师前天发布这一首,现在看来如同预言诗
    奋斗
    2 小时前

阴云蔽日湖光浅

现在没有时间, 有时间要学着和一首
    开心

龙血树 发表于 2016-5-28 23:13

希望考虑仁师对于论坛的贡献,尤其近期,诗 ...

这个要顶。

我跟仁弟在某些政治话题上的感觉差别极大,争执也有,但这不影响我欣赏他的耿直性格,更不影响我推崇他的出色诗才。

我建议爱坛领导综合考虑,调整处罚。

评分

龙血树 + 4

山菊 发表于 2016-5-29 08:57
    既然是人家的‘法规’,执法人员三次警告之后从‘禁言’直接升级‘禁止访问’,我也没什么好说的。具体肇 ...

刚刚看了仁老师的空间,有个纪录看着像是骂老票的。我一直的印象以为老票是清谈的票,也是文学城时候的熟人。清谈的时候我偶尔发笑话把古板、胖墩、票,都当成里头的角色调侃。

话不投机半句多,说不到一起去,不接话,不说就完了。争论有什么意思,耽误功夫又没有结果,还伤和气。但是,一旦争起来了,双方就得有挨骂的准备和承受能力,不然,就不要去争论。计较态度、用词、语气,敏感而赢弱,就不要去惹人。争论,其实不就是骂吗。

版主、网管,删删帖、控制一下气氛和节奏,很正常。封人,就是权力滥用了。何况,所有的帖都不能看,更过分。

仁老师来不来,此处不留爷,自有留爷处。网站、论坛多如牛毛。不过,他上不来,对我这样跟他聊得熟的人,感觉是一个遗憾。然而呢,总归缘分若在,其他的地方也许会再遇到。前一阵在菊斋,我看到好象以前很熟的两个人,就注册了,发了几个帖(看到老姐打招呼了),但没有回应,也许是认错人了。

评分

龙血树 + 4

慵懒

龙血树 发表于 2016-5-29 12:13

希望考虑仁师对于论坛的贡献,尤其近期,诗 ...

下次有人像仁骂老票一样的骂你,你还能坚持宽容对待的话,我就支持你。
    慵懒

易明 发表于 2016-5-29 01:18

封人算什么本事。

对,封人不算本事,骂人才算,想来您本事不小。
    郁闷

包子 发表于 2016-5-29 13:56
    对封人不算本事,骂人才算,想来您本事不小。

两位表争了。很多事情一直争下去也难有结果

收到。  发表于 2016-5-30 06:32

包子 发表于 2016-5-30 02:56
    对封人不算本事,骂人才算,想来您本事不小。

怎么着,你想领教?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 07:35 , Processed in 0.038258 second(s), 17 queries , Gzip On.