设为首页收藏本站

爱吱声

楼主:

[词曲] 虞美人

慵懒

山菊 发表于 2016-5-29 08:57
    既然是人家的‘法规’,执法人员三次警告之后从‘禁言’直接升级‘禁止访问’,我也没什么好说的。具体肇 ...

仁师性情直率,原则问题不会让步,这个我可以想见,若说他会是如何如何藏的话骂人,俺看是不可能的。
    他是性情中人,还有血气,比在下强,如今在下遇到一脑门子官司准备抬扛的,基本上绕道走了。

老票是谁?

老票是管理员之一。  发表于 2016-6-3 09:10

评分

龙血树 + 4

慵懒

山菊 发表于 2016-5-29 10:59
    好与不好,得看是站在谁的立场说话啦~~~我们这里沉痛,有人或拍手称快,感谢管理员呢。

故意挑战执法者 ...

从文学城到清谈再到这里,别人俺不知,大浪淘沙,一些火顶脑门,喜欢挑衅,唯恐别人不找茬的人都逐渐消失了,坚持下来的诗词坛的诸位都是雅致雍容之人。从“古板”开始,俺就是老好人,但我也会骂人,只是朋友抬杠不能骂,小人不值得骂,故而不曾骂过。以我自己的情况推断,说仁师会骂人我也可以相信,如果他比我有血性,开骂也是有可能的,但,他一定是被小人逼到不得不骂的份上了。
    当年躬身兄与我抬扛,到了言语激烈时节,本人急流勇退,因为从辩论中俺知道他是渊博之人,而非专一以抬扛争吵为能事的那种无知自大的网奸竖子,不过一时激动起来而已。结果不打不成交,后来从与他交流中受益多多。仁师也是此种性情,我坚信他若是骂人者,定是先做了被骂者的。

没有。直接不礼貌先。  发表于 2016-5-30 19:49

评分

龙血树 + 4

回复 支持 1 反对 0

慵懒

愛壇-牆;仁-愛壇。

人的自同構性的演繹。

评分

山菊 + 5 谢谢分享
    龙血树 + 4

开心

玩牌也 发表于 2016-5-30 11:12
    愛壇-牆;仁-愛壇。

人的自同構性的演繹。

没看懂,解释一下?
    慵懒

巴巴爸爸 发表于 2016-5-30 12:40
    没看懂,解释一下?

據說,本壇就是被人舉報了,才被牆的。但是,大家的發言、態度是怎樣,你也是知道的。
    开心

玩牌也 发表于 2016-5-30 13:53
    據說,本壇就是被人舉報了,才被牆的。但是,大家的發言、態度是怎樣,你也是知道的。 ...

还有这等无聊之人?!无语了。。。。。

巴巴爸爸 发表于 2016-5-30 14:14
    还有这等无聊之人?!无语了。。。。。

仁不也是在跟人辩论的时候被人举报了才被删帖的吗?
    删帖的理由是不“礼貌”,如果说话尖锐伤了别人的玻璃心就是不“礼貌”,那论坛里三分之一的人都不“礼貌”。
    开心

莳萝 发表于 2016-5-30 15:43
    仁不也是在跟人辩论的时候被人举报了才被删帖的吗?
    删帖的理由是不“礼貌”,如果说话尖锐伤了别人的玻 ...

帖子删了也不知道仁具体说什么了
    慵懒

巴巴爸爸 发表于 2016-5-30 16:14

可以点一下仁的名字,最后的记录还留着。

巴巴爸爸 发表于 2016-5-30 16:14

骂老票SB确实是仁做得不对,但是在此之前,他没说错任何话。
    我没截屏,但是仁之前说的话就算有些噎人,也是他的一贯风格,绝对没有针对某个人不“礼貌”。
    至于玻璃心的某人,一言不合就举报,举报了之后老票就删帖,呵呵。

谢谢说明情况!  发表于 2016-5-31 00:38
    擦汗

莳萝 发表于 2016-5-30 05:40
    我没截屏,但是仁之前说的话就算有些噎人, ...

据我所知,没人举报。真没必要预做假设。
    开心

莳萝 发表于 2016-5-30 18:40
    我没截屏,但是仁之前说的话就算有些噎人, ...

明白了,谢谢
    开心

包子 发表于 2016-5-30 05:18
    可以点一下仁的名字,最后的记录还留着。

那个记录大家都看见了,这里的人好像也没有谁认为仁骂人不该被罚。我的理解,巴巴爸爸想知道的是仁被警告的那个初始帖子里说了些什么?其实我也特别想知道~~~毕竟‘一个巴掌拍不响’是生活常识。以我以及楼上板筐以及易明对仁超过10年的网上交流,在没有证据的情况之下,我们很难相信仁会主动用‘不礼貌’的言词去攻击别人。如果你当时也在场,不妨也回忆一下帖子内容,好帮助大家再现真相,以免我们过度相信自己的直觉,往错误的方向去脑补。

现在我知道的是楚天在场,他的回忆是‘两派’都说了些‘难听’的话。再就是楼上莳萝的发言,她的印象是仁的话有些‘噎人’,但她个人的感觉是算不上对人不礼貌。还有龙血树似乎也在现场,她的描述是仁的用词有点‘不客气’~~~如果在场的爱友都能提供当时的感觉,那么这个现场的的还原就会相对客观些。

诗友情真,大家都愿意为仁求情。其它做法比如回顾细节恐怕可能不太有正面作用。  发表于 2016-5-31 23:16
    我一向主张礼让尊重,只要没有表现出礼让尊重的话就算“难听”吧。  发表于 2016-5-31 12:25
    这个系列持续了几天,俺去看过几次也没看全过,不知道俺这个“在场”比其他人比如山菊姐是否有很大不同?  发表于 2016-5-31 12:20

评分

tanis + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

@楚天
    诗友情真,大家都愿意为仁求情。其它做法比如回顾细节恐怕可能不太有正面作用。

我去管理层求情,正是履行版主的职责,把诗友的要求反应上去。回顾细节则是我的个人行为~~~不太明白只是试图还原一下真相能有什么‘正面/负面’作用?

这几天我都在与管理员和一些网友沟通~~~正因为在涉及此事的网友中,我与仁的交情深些,所以希望能先听听其他网友的陈述。也是给仁多一些时间自省(不管什么理由,骂人肯定是不对的,句号)。当时的画面我现在已经脑补了七八分了,最后自然要听听 the stories of his side~~~不过我还不是很确定他会回我的信。如果他肯跟我说话,那时我再看是否还能为他做点什么。
    开心

山菊 发表于 2016-5-31 14:15
    我去管理层求情,正是履行版主的职责,把诗友的要求反应上去。回顾细节则是我的个人行为~~~不太明白只是 ...

咱们现在并不是在法庭上审理一个案件。假如两个朋友吵了架,山姐您会建议大家把当时双方说过的话回顾一遍吗?再重温一下生气的感觉?

谢谢您去管理层沟通。

如果是在法庭就简单了:)  发表于 2016-6-1 05:06
    开心

山菊 发表于 2016-6-1 03:15
    我去管理层求情,正是履行版主的职责,把诗友的要求反应上去。回顾细节则是我的个人行为~~~不太明白只是 ...

如果从调解一件事的角度看,需要为双方都递一个台阶。这件事,我觉得仁兄如果能够表示一下对老票的歉意(山菊可以设法斡旋一下,我觉得这对仁兄也是公平的,他应该有这样一个机会),那么管理层也许就能降低处罚级别,甚至双方言归于好也是大有可能的。想想这事说到底也没有什么本质的利害冲突。如果去设法还原现场,让人觉得就是为了再来判断一下谁是谁非,至少对这个例子而言,我也觉得于事无补。有些事情最好往前看,把往事揭过。

冰蚁 发表于 2016-5-30 19:47
    据我所知,没人举报。真没必要预做假设。

多谢说明。
    确实是我预设情况了,但如果没人举报就定性仁发言不礼貌这不妥当吧?
    我在爱坛上比这更不客气的言辞都见到过,为什么没有定性为不礼貌呢?

山菊 发表于 2016-6-1 03:15

山菊姐姐,我个人的想法。
    仁确实需要向老票道歉,因为骂人不对,但是老票之前的作为我也不赞成,冰蚁说没人向老票投诉仁不礼貌,那么老票判断仁不礼貌,进而删帖的依据是什么?仅仅是措辞不客气吗?

爱坛上很多人都是成功人士,家教不缺,我没见过谁出口成脏,但是争执随处可见,撂狠话的也不是没有,言辞犀利的更是不在少数。仁的发言,我认为是言辞犀,措辞噎人,但如果因为言辞犀利就被判定为不礼貌而被删帖的话,那大家要怎么说话呢?

谢谢莳萝MM,我已经给仁发信,希望他冷静下来之后能跟我聊聊。  发表于 2016-6-2 03:12

鹤梦白云上 发表于 2016-6-1 09:44
    如果从调解一件事的角度看,需要为双方都递一个台阶。这件事,我觉得仁兄如果能够表示一下对老票的歉意( ...

是滴,多大点事儿啊,一时情绪,相逢一笑握个手不就结了?也就是网上,现实中早就说和了。

也许当事人已经都不当回事了呢。
    奋斗
    半小时前

[LV.Master]无

山菊 发表于 2016-5-31 00:52
    那个记录大家都看见了,这里的人好像也没有谁认为仁骂人不该被罚。我的理解,巴巴爸爸想知道的是仁被警告 ...

事情发生在老兵开的楼里。蔡英文的英文被老兵嘲笑, 仁和牛腰做比较学术方面语言方面的探讨。后来仁指出蔡英文为自己讲中文而道歉, 比较卑躬屈膝。某人就为了维护蔡英文而地图炮中国社会普遍缺乏文化自信心。。。某人后来又说(中国的缺乏自信心)非常可笑。针对此等言论,仁就不客气了,具体是什么不知道。然后立刻被删帖。

令人呵呵的是,被某人嘲笑不自信的中国人为主的论坛(如老兵说,不包括能读写中文但是在其他方面缺乏一定素养的人)保留了某人嘲笑贴,而删掉了批评某人论点的帖子。真是有趣的现象呢,颇可以围观一下子。

我在等着听仁这边对事件的陈述。  发表于 2016-6-2 03:15

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 06:17 , Processed in 0.058636 second(s), 27 queries , Gzip On.