设为首页收藏本站

爱吱声

[绝句] 赠宋公楚瑜两首

楼主

最近台湾大选,亲民党领袖宋楚瑜获得13%的选票,屡败屡战,虽败犹荣。笔者对湘潭老乡宋公素有好感,将于近日写一篇以宋公为主角的有关台湾政局未来发展的策论文章。这两首诗就是文章最后部分的高潮和精华,今天预先抛出与读者共享,并请读者拭目以待精彩正文。

才高遭忌作冤禽,绕海衔瑜志可钦。
凤老于今能饭否?鸾台转奏候纶音。

得意青春久足夸,壮心白首道无涯。
人生七十方开始,日暮犹期逐落霞。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    人生七十方开始,日暮犹期逐落霞~~~改一字便可当送与偶励志的

板凳
    山菊 发表于 2016-3-17 02:32
    人生七十方开始,日暮犹期逐落霞~~~改一字便可当送与偶励志的

人生多大都是才开始 啊

地板
    易明 发表于 2016-3-19 03:34
    人生多大都是才开始 啊

老宋,靠一手变脸,刷存在感以多年。亲民党很像宋本人,皆利利小人。宋又动心思想充当菜跟大陆的传话人,真是人心不老,脸皮够厚。此等三姓家奴,哎。

从北苑到太古 发表于 2016-3-19 06:27
    老宋,靠一手变脸,刷存在感以多年。亲民党很像宋本人,皆利利小人。宋又动心思想充当菜跟大陆的传话人, ...

在纽约时,常听人讲宋和马在美留学的事,一般都说马好,对宋则相反。

从北苑到太古 发表于 2016-3-19 06:27
    老宋,靠一手变脸,刷存在感以多年。亲民党很像宋本人,皆利利小人。宋又动心思想充当菜跟大陆的传话人, ...

他有两个原罪,一是蒋经国死后在李登辉接班时的作用;二是2000年大选,拒绝国民党内连宋配,非要争老大,不成后又脱党独立参选,使得陈水扁胜选。

那以后,他的吃相就越来越难看了。堕落的有些小丑。

说得极好,+1  发表于 2016-3-21 03:38

山菊 发表于 2016-3-17 02:32

山菊大嫂子喜欢就拿去吧。人生七十方开始其实是个很有名的典故呢。嘿嘿
    开心

李寒秋 发表于 2016-3-19 22:39
    山菊大嫂子喜欢就拿去吧。人生七十方开始其实是个很有名的典故呢。嘿嘿 ...

谢谢~~~不过我对典故更感兴趣呢

山菊 发表于 2016-3-21 00:08
    谢谢~~~不过我对典故更感兴趣呢

语出国民党政治元老张群之口

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 04:43 , Processed in 0.045261 second(s), 26 queries , Gzip On.