设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[音乐] 买了一套DG的The Original,大赞!

奋斗

这套盘早看过,之所以不买就是太多的勃拉姆斯,对勃拉姆斯完全无感。
    贝多芬我个人也是有选择听,马勒基本也不大听。
    另外没有维瓦尔第是很大问题,这人可是巴洛克时代的莫扎特,作品充满灵气。

XYZX 发表于 2015-12-21 00:25
    这套盘早看过,之所以不买就是太多的勃拉姆斯,对勃拉姆斯完全无感。
    贝多芬我个人也是有选择听,马勒基本 ...

好处是这不是我唯一的CD,维瓦尔第光四季我就有几个版本,包括Mutter和Canadian Brass,所以不要紧啊。这套是作为入门或者补充的,众口难调,怎么可能面面俱到?其实我对勃拉姆斯也无感,马勒都没有怎么听过,这是在补课呢。
    奋斗

晨枫 发表于 2015-12-21 12:02
    不瞒你说,今年发了一点傻,买了好几套这样的“大部头”,其中就有莫扎特的全套钢琴协奏曲,还有贝多芬全 ...

Murray Piranha的确实不错。我有一张他的肖邦练习曲也很赞,也是SONY出的。

XYZX 发表于 2015-12-21 00:36
    Murray Piranha的确实不错。我有一张他的肖邦练习曲也很赞,也是SONY出的。

他好像和Sony合作更多?Sony/RCA Red Seal系列不错。
    奋斗

晨枫 发表于 2015-12-21 14:38
    他好像和Sony合作更多?Sony/RCA Red Seal系列不错。

SONY的还可以,古尔德的巴赫系列也是大量的SONY出品。
    DG,EMI,SONY都比较稳定。
    CHANDOS,NAIVE,NEWTON这些也偶然有惊喜。
    NAIVE出过一套维瓦尔第的模特系列,封面都很赞,音质也还好。

每次我买CD,但凡超过2张的,基本就有一张被打入冷宫了。
    所以后来都是一张一张买
    开心

[LV.Master]无

这年头居然还有人买CD,实在是神奇了一些。

我家里四台机器,只有一台有个DVD驱动器。
    无聊

老兵帅客 发表于 2015-12-21 20:59

我家里四台机器,只有一台有个DVD驱动器。 ...

这年头头可不光有人买广盘,还有人专门绕道上米兰听歌剧,买不上票就眼巴巴地站歌剧院门口等退票,我得说学没学过音乐跟爱好程度基本程正比

从CD降到网络无损资源降到豆瓣在线听的手机党掩面路过……

受不了了,$99元

老兵帅客 发表于 2015-12-21 06:59

我家里四台机器,只有一台有个DVD驱动器。 ...

哈哈,我家能放CD的机器有……5台,加两个带光驱的电脑,不算单位的laptop的话。

穿着裤衩裸奔 发表于 2015-12-21 05:43
    每次我买CD,但凡超过2张的,基本就有一张被打入冷宫了。
    所以后来都是一张一张买 ...

唉,不能这样打脸嘛……

XYZX 发表于 2015-12-21 00:45
    SONY的还可以,古尔德的巴赫系列也是大量的SONY出品。
    DG,EMI,SONY都比较稳定。
    CHANDOS,NAIVE,NEWTO ...

DG、EMI、Sony也是我的主力,Chandos好像只有一张,Naive、Newton没有,有Decca,也就一两张。

平沙落雁 发表于 2015-12-21 07:14
    这年头头可不光有人买广盘,还有人专门绕道上米兰听歌剧,买不上票就眼巴巴地站歌剧院门口等退票,我得说 ...

唉,我们到米兰的时候,斯卡拉歌剧院在大修,不让进。不过我这些歌剧院(伦敦科文特花园、巴黎、维也纳、布达佩斯、布拉格、莫斯科、圣彼得堡)大多在门外晃晃,有的让进去参观的进去参观,坐下来听还没有过。

有真 发表于 2015-12-21 08:13
    受不了了,$99元

涨价了?我的没有那么多,还是加元。

就这已经很便宜了  发表于 2015-12-23 23:47
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2015-12-21 09:47
    哈哈,我家能放CD的机器有……5台,加两个带光驱的电脑,不算单位的laptop的话。 ...

我现在在玩VR,头盔上没法用CD,因此需要的东西都搁在家里的服务器上,用WIFI连过来用。只要源没问题,效果就没问题。

晨枫 发表于 2015-12-21 22:48
    唉,不能这样打脸嘛……

一起常挨揍
    开心

明天晚上一两张~~ 很有情调的有闲生活啊~~  不过全集就有这个缺点~ 感觉很多东西自己已经有了~ 有些集子里有的,又不太喜欢

很喜欢Mutter 的e小调。 刚刚搜了一下amazon,竟然还在卖我最初买的那个版本。。。

这个版本的我也有,不过听的少,感觉没有她卡拉扬那版柔顺~~

开心

平沙落雁 发表于 2015-12-21 11:52
    俺真诚地怀疑你是否能坚持听完你这套可谓古典音乐大全

俺这里也有一套莫扎特的钢琴协奏曲全集和他 ...

平沙莫扎特的钢协是什么版本的?
    开心

平沙落雁 发表于 2015-12-21 21:14
    这年头头可不光有人买广盘,还有人专门绕道上米兰听歌剧,买不上票就眼巴巴地站歌剧院门口等退票,我得说 ...

叹气的+1,不会熟练掌握一门甚至几门乐器的话,乐趣会少很多~ 这也是我后来越听越少的原因

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 07:54 , Processed in 0.050124 second(s), 20 queries , Gzip On.