设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[音乐] 买了一套DG的The Original,大赞!

晨枫 发表于 2015-12-21 13:55
呵呵,我这人不适合去音乐会,那黑乎乎的地方,听着听着就睡着了。 ...

在那种地方睡觉是一种享受。反正上次我在柏林爱乐音乐厅睡得挺爽的。

没打呼吗:D  发表于 2016-9-21 09:05
    无聊

tanis 发表于 2015-12-22 02:33
    明天晚上一两张~~ 很有情调的有闲生活啊~~  不过全集就有这个缺点~ 感觉很多东西自己已经有了~ 有些 ...

乃们为啥听个音乐还要挑颜值高的美女???小提琴界第一把交椅前有美纽因,今有帕尔曼好吧?
    开心

对大套无感。对穆特无感。。。
    话说,现在又出了超小的黑胶唱片机,你不试试去?
    开心

tanis 发表于 2015-12-21 10:33
    明天晚上一两张~~ 很有情调的有闲生活啊~~  不过全集就有这个缺点~ 感觉很多东西自己已经有了~ 有些 ...

没了卡拉扬的压制,穆大婶是万马奔腾啊

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    开心

XYZX 发表于 2015-12-20 22:36
    Murray Piranha的确实不错。我有一张他的肖邦练习曲也很赞,也是SONY出的。

去年听了场他的音乐会,感觉一般。倒是帕尔曼的音乐会大大出乎意料的好
    开心

平沙落雁 发表于 2015-12-22 02:49
    乃们为啥听个音乐还要挑颜值高的美女???小提琴界第一把交椅前有美纽因,今有帕尔曼好吧? ...

梅纽因,帕尔曼你们女的就喜欢男银~~~ 帕尔曼的e小调听过一个版本,比穆特拉的快,感觉情抒得不够~ 那个版本没在amazon找到,也记不太清楚了,都是中学的时候听的,没背到美国来。。。封面和这个类似,都是帕尔曼年轻的时候录的:

说到穆特,

这张CD封面绝对女神照~ 我在国内买的盗版,到美国来专门买了张正版~~

tanis 发表于 2015-12-21 12:33

这两个版本我都没有,我的是这个版本的

可悲的是,单张版有了20年了,这次大套利又来一张,重复了。这个Mutter-卡拉扬组合不错,但没有太多的magic。

莫非Mutter和卡拉扬的门小还有两个版本?Andre Previn和Anne-Sophie Mutter曾经是夫妻,现在离婚了。

tanis 发表于 2015-12-21 12:48
    叹气的+1,不会熟练掌握一门甚至几门乐器的话,乐趣会少很多~ 这也是我后来越听越少的原因 ...

自豪地宣称:一门乐器也不会,但照样听得津津有味。有时候带上耳机,过一会LP就要问了,你怎么了,在依哩邬噜什么呀?

平沙落雁 发表于 2015-12-21 12:49
    乃们为啥听个音乐还要挑颜值高的美女???小提琴界第一把交椅前有美纽因,今有帕尔曼好吧? ...

梅纽因的东西现在听听,中规中矩而已,缺乏烟火气。帕尔曼可算现代梅纽因。现代比这两人演奏更赞的大把,尤其是几位女将。韩国的郑京和就很赞。Nadja Salerno-Sonnenberg的门小也特别赞,个人觉得比Mutter-卡拉扬的更好。

我也喜欢郑京和  发表于 2015-12-23 23:50
    点头,我也喜欢郑京和  发表于 2015-12-23 01:02

雪个 发表于 2015-12-21 12:56
    对大套无感。对穆特无感。。。
    话说,现在又出了超小的黑胶唱片机,你不试试去? ...

Mutter最赞的时代是teenage时和卡拉扬合作的年代,长大成人后的演奏就“粗相”了,老了反而有细腻起来。

你说的黑胶唱片机是LP吗?那东西太难伺候了。不上当。

给力: 5.0
    给力: 5
    感觉是如此~  发表于 2015-12-22 03:40
    开心

晨枫 发表于 2015-12-22 03:27
    这两个版本我都没有,我的是这个版本的

可悲的是,单张版有了20年了,这次大套利又来一张,重复了。这个 ...

至少这两个是一个版本,都是80年录的~ 那时候穆特还是小胖妹啊~

雪个 发表于 2015-12-21 12:58
    去年听了场他的音乐会,感觉一般。倒是帕尔曼的音乐会大大出乎意料的好 ...

Murray Peranhia的手受过伤,养伤多年,当时有说法他再也不能复出了,后来还是复出了。据说他受伤前和受伤后的演奏差别很大,这是完全可信的。

tanis 发表于 2015-12-21 13:00
    梅纽因,帕尔曼你们女的就喜欢男银~~~ 帕尔曼的e小调听过一个版本,比穆特拉的快,感觉情抒得不够 ...

Mutter还是20岁之前好看,后来就整一个德国大妞了。我对她最感兴趣的还是她那辆车,白色的Porsche 911 Turbo!

=========
    分界线

开心

晨枫 发表于 2015-12-22 03:49
    Mutter还是20岁之前好看,后来就整一个德国大妞了。我对她最感兴趣的还是她那辆车,白色的Porsche 911 Tu ...

呃。。。晨大不带这么搞幻灭的 她911不会是特别订制版吧

穆特的确不是很pp~ 不过她属于比她pp的,琴都没她拉得好这种~~

tanis 发表于 2015-12-21 13:59
    呃。。。晨大不带这么搞幻灭的 她911不会是特别订制版吧

Nicola Benedetti

Hillary Hahn

Nadja Salerno-Sonnenberg

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

第一个原来是87年的~!!! 难怪不知道~ 长大之后看着比穆姐姐pp~

tanis 发表于 2015-12-21 15:40
    第一个原来是87年的~!!! 难怪不知道~ 长大之后看着比穆姐姐pp~

呃,也不能长太大。

不长大是这样滴

还木有长很大就是这样滴

平沙落雁 发表于 2015-12-21 12:49

送你一个男颜值高点的吧:Joshua Bell

老帅哥海菲兹要不要?

梅纽因也有过帅气的时候,对了,平沙喜欢梅纽因莫非是因为……

这个对平沙胃口吗?Pinchas Zukerman

这个可能就是萝卜青菜了:Nigel Kennedy
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 06:45

不带这么玩儿的,听音乐最后落实到了拼颜值,活活气死音乐家,

回头上几个男神,美纽因一直很帅啊
    无聊

晨枫 发表于 2015-12-22 06:45

不带这么玩儿的,听音乐最后落实到了拼颜值,活活气死音乐家,

回头上几个男神,美纽因一直很帅啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 02:24 , Processed in 0.053933 second(s), 20 queries , Gzip On.