设为首页收藏本站

爱吱声

换了手机系统后的体会

楼主
使用了好几年的treo 680手机,非常欣赏palm简洁的商务效率(GTD). 可惜了Palm支持java很差,为了看一次股票要拔N次电池,所以只好再买了一个安卓手机。然后再想办法把原来的GTD系统搬家。
安卓手机让我的感受就像第一次看到Win95, 花哨,复杂。。。。
看来暂时我每天要带三个手机 (treo680,android, blackberry), 黑莓是公司的,除了电话,邮件啥也干不了

沙发
为什么不用iphone.
Android的用户体验比iphone还是差一个档次的。

一点都不同意,作为资深Android用户,买了ipad之后,发现根本不喜欢apple的系统,因此退掉了。  发表于 2011-8-14 03:43

板凳
android,iOS上面都有很多不错的GTD tools. 我在Andorid上面用GoToDo, iphone与iPAD上面用ToDo(有专门for iphone/ipad的版本), 都连接到toodledo服务器上,tooledo账号与google calendar账号关联,然后在laptop的window系统上安装一个google calendar sync,这样公司的outlook calendar就和google calendar, toodledo完全同步。
任何一个client(GoToDo, ToDo,Outlook)都能访问所有的GTD item

楼主可以试试

地板
回复 北府刘牢之 的帖子

北府也从河里游过来了

呵呵,我等小泥鳅紧跟大鱼大虾们,换个池塘嘻嘻水:)  发表于 2011-8-15 10:19

回复 散人 的帖子

多谢散人提点,我这就去捣鼓一番。

我倒是从IOS转投到Android.
    从商业用户的角度来看,我比较看好MS WP7前景,理由如下:
    1、对Office文档的兼容,打开速度飞快;
    2、邮件支持----全球75%的企业用Exchange Server;
    3、和企业OA系统的兼容性;MS仗着Office办公套件一统桌面的江湖地位为所欲为,即使其主打产品------Sharepoint的性能确实比Oracle和IBM的解决方案差,但是OA系统首要考虑用户的使用习惯。

回redbud:android虽然也能,但是支持的程度还是比WP7差一截  发表于 2011-8-26 18:24
    这几点除了3好像Android都可以的。  发表于 2011-8-14 03:44
    开心

我觉得IPHONE是一个更好的选择,其他的手机没有象苹果这样完整的系统支持。用了一个月IPHONE4的体会

倒霉的我
    安卓手机的屏幕今天出问题了,点击没用。
    联系淘宝卖家先

我使用了几天安卓的浅浅心得就是用户体验不如苹果,我家孩子验证的
    他不识字,拿着ipad指指点点比我熟练多了。充分理解某个图标可以找游戏,而且还知道什么是免费。
    但是拿着安卓手机对我嚷嚷:这么多字是什么意思阿
    呵呵

推荐一个在安卓的gtd系统
    www.doit.im
    我花了几天时候 用了很个软件,最后选定了它

多谢推荐,我去小白一把  发表于 2011-8-25 11:29

回复 胖子 的帖子

投胖子一票。
    看了hipda上最近WP7 芒果的非正式版的帖子,觉的不错,有点范儿。可以说被毒倒了。WP7亦非当年的WM了。

周围有朋友在我鼓动下买了三星i8700,用得很满意。UI很炫。  发表于 2011-9-23 18:08
    奋斗

[LV.Master]无

回复 新梅老妖 的帖子

作为一个从黑白palm用起来,经历个各种PDA和各种smartphone的用户,兼职业码程序的,我认为,综合性能最好的手机系统,就是最后一代的palm os 5.x。程序的个头,安装,维护等等。可惜,作为一个公司,palm的人太固步自封,不会搞market,也不注重把产品的推广,白瞎了一个好东西。
    给palm os写东西的时候才发现,这个玩意竟然是个类unix的,要用cygwin的环境在window编译。
    现在的garmin也是这么干的,不过好像是从linux脱胎出来的。

treo680如果不是palm支持java太差,经常死机。搞得我看不了股票。说不定这辈子就只用treo680了。  发表于 2011-8-29 09:26
    奋斗

[LV.Master]无

回复 新梅老妖 的帖子

最为一个程序员,我坚决不买apple的任何东西,这个流氓公司太可恶了,我95年要写个程序,免费个当时的中国人用,和他们联系个问题,他们一听我要干的事儿,竟然骂我是小偷强盗,气坏我了。这个公司太下流,什么都想自己赚去,写个免费的东西都不行。去死。

苹果这个流氓手段属于抢劫、劫持加强奸,别的公司同等级的,最多也就是是拦路抢钱,根本是两个层次的  发表于 2011-11-8 22:17
    我说的是“最为一个程序员,我坚决不买apple的任何东西,这个流氓公司太可恶了.....”这一段。流氓的公司各有各的流氓,您说呢?  发表于 2011-10-31 16:40
    微软什么时候要求给它写程序的人必须认证?听着耳熟?那是因为我从95年就这么说了。  发表于 2011-9-27 20:31
    这话听着耳熟。。。。 当年我们也是这么说的,只不过对象是MS。  发表于 2011-9-27 12:55
    开心

我用PALM650用了四年,现在用黑莓9700,我认为还是PALM的操作系统好。
    我盼着PALM950诞生,等来的却是HP收购PALM,后又是HP放弃手机业务。

是的,PALM拥有很多专利,HP如果不卖个好价格,可惜了。  发表于 2011-8-30 01:26
    硬件设计上,palm的5向键基本无敌。实在好用  发表于 2011-8-29 09:28

回复 新梅老妖 的帖子

要简洁的话,还是上iphone吧……然后越狱

我努力尝试了目前安卓系统上流行的GTD软件,体验到的是痛苦,最后还是放弃。
    为什么安卓上的尝试是痛苦?
    1. 输入费时费力。
    2. palm系统突出行事历,比较助理化。许多情况下只需要按一个键,或者单手就可以操作。安卓系统是微型全能,样样行就样样不精。
    3. palm显示简洁,安卓显示花哨但是不明了

目前理想的做法是带三个手机,黑莓(公司的),palm(GTD),安卓(股票).
    可气的是这三家的充电接口都不相同....我的老天!

楼主的应用比较专业。

楼主不妨多坚持几天,很多东西其实是使用习惯造成的,强行坚持一段之后会渐渐发现新系统(不论是 iphone 还是 android)也有很多可以提高效率的法子。我从 windows 切换到 mac osx 的时候也痛苦了很久 ⋯⋯

意广才疏 发表于 2011-10-26 21:17
    楼主不妨多坚持几天,很多东西其实是使用习惯造成的,强行坚持一段之后会渐渐发现新系统(不论是 iphone 还 ...

谢谢鼓励

新梅老妖 发表于 2011-11-23 13:07
    谢谢鼓励

迁移到android完成没有?
    习惯了吗?

以前我用的诺基亚的手机,那时候没对比,觉得塞班就挺好用。后来换了安卓的,刷小米系统,才知道什么叫人性化。至于苹果,期待中。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 08:24 , Processed in 0.055126 second(s), 30 queries , Gzip On.