设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 没事哼两句

[打油] 效东坡----平生自许个中人

山菊 发表于 2015-5-19 03:12
国内的诗词网站,我第一个去的是'拾叶诗社'(后来换主人更名'居庸')。偶运气好,刚起了学诗的念头就碰上 ...

嗯,居庸诗社,听说过,没去过。听说是一帮守旧的人。

19 小时前

[LV.Master]无

没事哼两句 发表于 2015-5-18 12:10
    我去的第一个诗词论坛是新浪的风赋比兴。用的网名是轻余子。
    后来写了一篇《轻余子访谈录》。

第一次写诗就已经30+了~~小轩竟然是俺参加的第一个诗坛,起因还是为了挣爱元

这么一反省,倒是明白了:怪不得到现在入不了门

向哼师鸣谢致敬

评分

山菊 + 5 :)

开心

没事哼两句 发表于 2015-5-20 00:58
    嗯,居庸诗社,听说过,没去过。听说是一帮守旧的人。

那里我很久没去了~~~曾经一上去系统就提示说有病毒。

十年前那里聚集了很多有志于传承诗词的高手。紫光、江南雨、一得愚生、文森、向贤、一尘、金水等10个先生还开了版面帮助初学者。十三不靠、小小、南飞燕(现在叫玉琼)等当时是各班的优秀学生。后来不知道啥原因散了,荒凉了好一阵子才被居庸接手的。据说现在还得要邀请码才能注册(不久前一个MM在别地给我发短信要邀请码,我还没顾得上去看看呢:)

我的观点是:入我眼中都好诗!---嗯,打动我心的就是我眼里的好文字:)

呵呵,曾经也戏过一回种桃:

莫怪焚琴又煮鹤,当今风雅恐无多。
    五十应该知天命,千万不要唱鬼歌。
    春去已无桃可种,秋来幸有酒能喝。
    是驴是马随他便,不喜不嗔奈我何。

龙血树 发表于 2015-5-20 14:23
    第一次写诗就已经30+了~~小轩竟然是俺参加的第一个诗坛,起因还是为了挣爱元

这么一反省,倒 ...

嗯,每个人都有己的故事。

山菊 发表于 2015-5-22 03:22
    那里我很久没去了~~~曾经一上去系统就提示说有病毒。

十年前那里聚集了很多有志于传承诗词的高手。紫光 ...

嗯,余亦有言:感动我的,就是好句。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 19:48 , Processed in 0.038062 second(s), 20 queries , Gzip On.