设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

聊一聊家用小型发电机

开心

[LV.Master]无

齐若散 发表于 2014-11-24 06:33
    你的这个帖子算是回答了我大停电时加油的问题。

关于汽油保存的问题,能不能平时就用小油壶放一点,然后 ...

现在的汽车,偷油有点难了吧
    无聊

silentdarkness 发表于 2014-11-23 15:23
    难怪克林顿时期的能源部长比尔·理查森(Bill Richardson)说,现在美国的电网仍然处于第三世界。
    “美国 ...

这种布局是为末日准备的,比如《行尸走肉》来了,或者美国11块了,保证每一块都能独立坚持一段时间。

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 10:15
    (八)
    又想功率大,又想噪音小,还要体积小,这个很难很难!
    前面说到国产的发电机噪音大,那有没有办法把 ...

想要功率大,又要噪音小,还是上microturbine吧。比如这家
    http://www.capstoneturbine.com/
    奋斗

沉宝 发表于 2014-11-24 20:02
    想要功率大,又要噪音小,还是上microturbine吧。比如这家
    http://www.capstoneturbine.com/ ...

伙计,你这种是普通家用的小发电机么?
    奋斗

martian 发表于 2014-11-24 18:22
    淘宝上的小功率风力发电机才几百一台,东湖可以考虑用风力或风光结合的发电机,给家里的照明供电。大功率的 ...

居民区房子多树多,有那么大的风吗?
    发的电还是直流几十伏的,还需要用逆变器变成交流电。这么大功率的逆变器可是不便宜了。
    不能提供稳定的500~1000瓦功率的都是玩具级别的,关键时刻掉链子一家人可是要遭罪了。
    奋斗

martian 发表于 2014-11-24 18:31
    先做个小功率的风力发电机,环保还安全

查了一下,果然新能源都是不那么靠谱的
    比如这个
    http://www.ebay.com/itm/Missouri ... hash=item5b052a5492

号称最大1600瓦。可是认真看它的图表,立刻就没戏了。

我们这里去海边钓鱼,海边常年的风速就是10~15MPH,这发电机在这么空旷的地方树起65英尺/20多米高的塔也只能输出200~300瓦。要达到他号称的1600瓦那得50~55MPH的速度,想想吧,时速90公里的狂风  那得多么多么强壮的高塔啊!这得多少钱?!

看了这贴只有一个感觉:牛。
    看了这贴只有一个收获:涨知识。
    开心
    5 小时前

这算科普文吗?多谢了。

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 01:52
    (五)
    儿子最近几天突然要吃大白萝卜烧的汤,大概是天气变冷了,中间用土豆烧鹿肉糊弄了两天,不高兴说不 ...

你知道走天然气路线的也是有一整套方案。不光是发电,致冷,冰箱,照明都有直接用天然气的,还有用天然气汽车的。能彻底和电网脱离的现代化生活。off grid生活方式。

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 22:01
    伙计,你这种是普通家用的小发电机么?

这家公司的产品线更像你提到的GENERAC。功率上确实大了一些,与汽车发动机的水平相当。现在的汽车造的太精密了,要不然把汽车发动机的输出引出来,接一台发电机,成本不比你所介绍的成套发电机高,但是功率要大得多。想象一下从你的pickup中引出300马力发电,钓带鱼时绝对完暴其他人。灯具我都替你想好了,上电弧灯,看能不能淘宝一台二手的防空探照灯。功率肯定够用,例如二战时GE产的一种探照灯只需功率15kW。

拖拉机加一个输出轴的有很多  发表于 2014-11-25 17:15
    回复 支持 1 反对 0

开心
    14 小时前

用汽油发电机,汽油不能长期存放这个问题怎么解决?

奋斗

李根 发表于 2014-11-24 23:41
    用汽油发电机,汽油不能长期存放这个问题怎么解决?

基本无解吧。有消防部门的要求,不能存很多啊
    等等,你是问长期储存还是量?如果要时间长,可是有解的,有汽油的稳定剂,存个一年还行吧
    开心
    14 小时前

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 10:43
    基本无解吧。有消防部门的要求,不能存很多啊
    等等,你是问长期储存还是量?如果要时间长,可是有解的, ...

一昼夜维持四千瓦功率,需要多少加仑汽油?这个量应该不超过消防要求吧?

这些油如果每个季度加到车油箱里用掉再装满轮换一次,麻烦还不算太大。
    慵懒
    14 小时前

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 07:39
    从汽车油箱里面偷油啊?  好像现在的油箱不是那么好偷的,我的车的油箱口上有个滤网,我都不知道 ...

怪不得有次急用汽油,想从油箱虹吸,鼓捣半天也不出油。。。哈哈哈。。。

牛!

想跟着东湖老大一起干机械了!
    奋斗

李根 发表于 2014-11-24 23:50
    一昼夜维持四千瓦功率,需要多少加仑汽油?这个量应该不超过消防要求吧?

这些油如果每个季度加到车油箱 ...

全国消防协会推荐的标准是不超过25加仑;
    EPA的推荐是不超过5加仑;
    纽约市的规定是不超过2.5加仑。
    http://www.slate.com/articles/ne ... kpile_gasoline.html

你那里的规定只能自己去查了。
    如果能有25加仑那是足足够跑一天了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    奋斗

所以我才打高球 发表于 2014-11-25 00:24
    牛!

想跟着东湖老大一起干机械了!

汗死, 我搞机械可是彻底的业余爱好者水平,跟我那是完全搞错啦
    你跟马鹿社长去吧!

@马鹿
    开心
    16 小时前

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 11:35
    汗死, 我搞机械可是彻底的业余爱好者水平,跟我那是完全搞错啦
    你跟马鹿社长去吧!

我不是搞机械的, 我做的是电力
    奋斗

2006年的时候西雅图大风天,10万户大停电。当时我们家停了有一个星期才来电。大冬天的只好去朋友家混了一个星期。事情过去以后赶紧去买了一个发电机。对了东湖哥忘了说了,真要用发电机给家里用,还得把家里的配电盘改造一下才能接发电机的。

后来搬家到现在这个稍微高大上一点的小区,电线都是管线的,停电的时候很少了。而且停电也停不了多久。

一般线路出问题的时候,电力公司修电路是按照受影响的人多少来决定的。我原来那房子,是小区中间的线断了,里面受灾的人太少,所以优先级被无限压低。其实那次当天我们小区外面一半就已经有电了,可是就是进小区里面的那条线直到一星期后才排上。现在小区的管线的好处是小区内部的线出问题的几率比较小,要出问题那就很多人出问题,那样的优先级就高得多。

上个月西雅图又大风,虽然没06年那次厉害但也不少地方停电。我不少朋友都停了至少一天电。但是我们那里只停了大概不到一个小时就来电了。

所以我现在这房子我都没怎么准备,配电盘也还偷懒没弄。似乎还是应该弄一下的哈。

西雅图似乎只有大风天才容易停电,这么多年停电都是因为大风(当然估计还有地震的危险)。而大风天一般是可以预告的。所以每次预告大风天的时候,大家都纷纷去加油站。:)
    奋斗

机器猫 发表于 2014-11-25 02:34
    2006年的时候西雅图大风天,10万户大停电。当时我们家停了有一个星期才来电。大冬天的只好去朋友家混了一个 ...

你这是比较奢侈的搞法,只有大功率的发电机才值得通过配电盘接入现有的房子的线路。
    你的发电机是多少瓦的?
    如果是一个2000瓦的小发电机,一次只能带一个大一点的设备,牵一根延长线进家里就足够了。

嗯,良牙同学的项目大概需要这么做。
    @喜欢就捧捧场

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 16:32 , Processed in 0.049685 second(s), 20 queries , Gzip On.