设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

聊一聊家用小型发电机

雨楼 发表于 2014-11-23 07:02
北方还是首先考虑上煤气/天然气的壁炉吧。不然冬天停电时furnace不干活就惨了。 ...

煤气/天然气壁炉需要电点火和电控气阀,断电的话,进气阀也自动关闭,没戏。

benhuashu 发表于 2014-11-23 09:06
有没有用汽车发电的?

不行,那是24伏直流电,家用不行。
    奋斗

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-11-25 03:38

一般是12V吧

一般汽油车12v,柴油车24v  发表于 2014-12-7 15:36
    对,12v,不是24v。我说错了。  发表于 2014-11-25 07:49
    奋斗

机器猫 发表于 2014-11-25 03:15
    我那个好像是7000瓦的。牵线还是比较麻烦。不少东西是没有用插座的,是直接从配电盘接一根线。而这些才是 ...

有七八千上万瓦的就值得接入配电盘了
    奋斗

晨枫 发表于 2014-11-25 03:36
    煤气/天然气壁炉需要电点火和电控气阀,断电的话,进气阀也自动关闭,没戏。 ...

你这种情况就值得像机器猫说的那样,把发电机的输出接入到房子的配电盘上面了,断开市电线路,用发电机的电输入

再配一个ATS转换开关,可以自动切换  发表于 2014-12-7 15:37
    开心

晨枫 发表于 2014-11-25 03:38

用inverter,带个暖气炉还是可以的吧?
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 06:05
    用inverter,带个暖气炉还是可以的吧?

一个蓄电池才多大的容量啊? 你要用电池带上千瓦的电加热器?
    而且上千瓦的INVERTER是啥价钱啊?不便宜啊
    你要这么折腾就去买那种最最便宜的800~1000W的2冲程发电机吧,最便宜的时候才75刀,100刀的价格常见。就是吵一点而已

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 16:22
    而且上千瓦的INVERTER是啥价钱啊? ...

我想他的意思是让发动机转动,不断给蓄电池充电,实际上相当于间接地用汽车发动机给家用发电。
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 06:22
    而且上千瓦的INVERTER是啥价钱啊? ...

不要这么刺激俺们呐~ 。。。俺们大家拿,据说人少平均指数高,物价跟米国不是一个概念呐~

另外,俺们这里的暖气炉不是电加热,是烧气的;用电部分主要是风扇加一点儿控制用电。车载发电机的功率应该够了。
    奋斗

晨枫 发表于 2014-11-25 07:50
    我想他的意思是让发动机转动,不断给蓄电池充电,实际上相当于间接地用汽车发动机给家用发电。 ...

这实在是太不合算的方案。
    发动机都有一个最优的运行范围,汽车怠速的时候800RPM远远不是最有效的时候。一般的四冲程汽油机在3000~4000RPM的时候效率比较高。
    一辆汽车有100~300匹的马力, 100马力换算过去是75千瓦, 300马力是224千瓦,前面说的那些发电机才7千瓦,相当于只用到了3%~10%,这是巨大的浪费。
    不如跑一台15匹马力的四冲程发动机,让它运行在最佳状况,带动一台8千瓦的发电机是比较理想的。
    开心

晨枫 发表于 2014-11-25 07:50
    我想他的意思是让发动机转动,不断给蓄电池充电,实际上相当于间接地用汽车发动机给家用发电。 ...

汽车马力这么大,不用真浪费,就是车载发电机小了一点儿。。。谁搞一个用汽车轮子带动的发电机就好了~
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-25 08:11
    发动机都有一个最优的运行范围,汽车怠速的时候800RPM远远不是最有效的时候。 ...

应急而已~
    奋斗

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-25 08:16
    汽车马力这么大,不用真浪费,就是车载发电机小了一点儿。。。谁搞一个用汽车轮子带动的发电机就好了~{:1 ...

你这是通过了汽车变速箱的,手动的还好点,自动变速箱损失了百分之几十的功率去了,再通过轮子的摩擦再浪费百分之几十,太不经济。
    你为什么就不能接受发电机这种最经济的方案呢?
    难过

东湖老大在爱坛是属于野战部队编制的

鳕鱼邪恶 发表于 2014-11-24 18:16
    汽车马力这么大,不用真浪费,就是车载发电机小了一点儿。。。谁搞一个用汽车轮子带动的发电机就好了~{:1 ...

二战中,美军有用吉普车轮带动作为战地发电机的,技术上不难做到,但要保持发动机匀速运转,你还一直坐在车里踩油门不成?

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 18:11
    发动机都有一个最优的运行范围,汽车怠速的时候800RPM远远不是最有效的时候。 ...

这是肯定的,所以没人这么干。
    奋斗

ccqi 发表于 2014-11-25 08:40
    东湖老大在爱坛是属于野战部队编制的

末日党党徒

齐若散 发表于 2014-11-23 16:33
    你的这个帖子算是回答了我大停电时加油的问题。

关于汽油保存的问题,能不能平时就用小油壶放一点,然后 ...

为什么要想着咖啡机呢?实在不行,用煤气炉子烧咖啡?
    慵懒
    18 小时前

东湖珞珈 发表于 2014-11-24 07:36
    新小区的管线只不过解决了最后两三英里的问题。在前面还有成百上千英里的“古老”线路,那个你只能祈祷了 ...

古老的主线总是最先修复.
    郁闷
    18 小时前

晨枫 发表于 2014-11-25 08:58
    为什么要想着咖啡机呢?实在不行,用煤气炉子烧咖啡?

煤气炉子烧的咖啡不好喝啊,咖啡机烧的才行。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 18:55 , Processed in 0.057114 second(s), 20 queries , Gzip On.