设为首页收藏本站

爱吱声

生活比肥皂剧狗血

开心

楼主
    话好小弟最近好不郁闷,工作昏天黑地,情场也再度失意。原本打算周末赖赖床,睡个自然醒,没想到一兄弟的媳妇回了老家,一个人也无聊。一通电话,约好搭他的车去雅安上里耍耍。

要说生活有时候真的比肥皂剧还狗血,神奇的事情从早上碰头就开始了。去上里的安排,是我朋友和他的车友群里面几个车友约好的,一行三车。我们车上3人,都是同学。另外车上的是车友,我也不认识。他们说还需要接人,于是跟着他们走。跟着就跟着吧,结果走了一阵我发觉越不对劲:这怎么直奔我这阵想勾兑没勾兑上的那女生住那地儿啊?应该是路过,应该是路过……正想着呢,前车停下来了,正是那妹妹住那小区门口……里面出来两女生,只看见背影就上了前车。有个背影很像,是不是不敢确定。应该不会那么巧吧?不过也难说,万里无云被鸟屎砸中过头顶旋,没多久又被鸟屎砸中鼻子尖尖的人身上什么可能都会发生……

人齐了,就出发吧。成都的车现在是越来越多,周末的早上都开始有点拥堵了。还在城内转,紧跟前车找方向出城的时候,天突然间就黑了下来,狂风暴雨加闪电,跟着前车转啊转。不知道头车怎么回事,带着我们光钻小巷子,东一下西一下的,成都四四方方的,出个城没有那么恼火哦?我朋友刚买车不久,手艺不算好,没多久,还没出城就被人甩下了。算了算了,这么大的雨,还是新手,我们就商量不去算球。于是打电话,这事就算球。

风大雨大还是先回吧,商量着等雨停了我们自个就在周边找个地逛逛。到兄弟家,斗斗地主再吃过午饭补个觉,太阳公公他当头笑。出发,目标,黄龙溪。

慢悠悠的来到黄龙溪,慢悠悠的在夕阳中晃荡,慢悠悠的来到河边,几个老朋友就在河边闻着河风水腥味,点上一盆黄辣丁加上几个小菜,喝点小酒,东拉西扯的闲聊着。周末的日子,就是那么悠闲。

四川的古镇都是那个调调,对于从小就在四川一个江边小镇里长大,看惯了青砖黑瓦夹板墙,青山绿水吊脚楼的我,除了找点小时候的感觉其他实在提不起多大的兴趣。吃完晚饭就在酒吧里面坐坐。谁说的黄龙溪是四川的丽江,到了酒吧就会有艳遇哦?简直是误导,稀稀拉拉的几座人,都是有男友女的。失误,太失误了。

既来之则安之,3个人刚好喝啤酒斗地主。混到晚上1140,埋单回客栈。不得不说晚上的古镇还是多有电视剧里面那种味道。天空下起来毛毛细雨,昏黄的路灯,巷子里没有几个行人。本来多简单的几条路,结果硬生生的让我们迷路了。反正小镇也不大,没事就转吧。突然,转角发现不对,对面那户人家门口大红灯笼亮起,还有两尊大石狮子,这是到了那了啊?下午闲逛的时候都没发现呢?走近一看,“”。心里咯噔一下,看看时间:某年某月某日0002……刚好是我生日这天的凌晨,这,这和佛太有缘了吧?虽然大学时代的外号就是和尚,大学旁边就有座寺庙,读研的时候学校旁边也有座寺庙,完了现在住的地方几百米也有座寺庙,要不要在我生日这天凌晨跑出个寺庙出来啊?

哎,啥都不说了,除了买彩票不中100注,被鸟屎多次砸中的人身上啥事都有可能发生……

评分

landlord + 4 + 1 斗地主金钱扣一分
    煮酒正熟 + 4
    雪个 + 4
    老芒 + 5 鼓励原创。
    MacArthur + 2 鼓励一下

开心

沙发
    写的不错,四川佛教文化挺浓郁的
    奋斗

板凳
    回复 偶然 的帖子

有个背影很像,是不是不敢确定。应该不会那么巧吧?

真会挖坑

那个蓝裙子?  发表于 2011-8-4 03:11
    奋斗

地板
    图片要多点就更好啦。
    开心

[LV.Master]无

回复 老芒 的帖子

就是,图片再多些就更好啦
    开心

短刀 发表于 2011-8-3 21:57
    回复 偶然 的帖子

有个背影很像,是不是不敢确定。应该不会那么巧吧?

要知后续如何,请听下回分解
    开心

老芒 发表于 2011-8-3 22:02
    图片要多点就更好啦。

多谢前辈鼓励。其实我不善长写文章。憋啊憋的好不容易憋出来了。那感觉,就像,那啥……
    奋斗

回复 偶然 的帖子

多写就有感觉啦。有时间可以多写写发生在自己身边的事。
    开心

回复 偶然 的帖子

挺好,继续写

回复 偶然 的帖子

上周刚从成都回来,黄龙溪的调调还是很对口味的。美女比锦里和宽窄巷多了去了,可能是本地人多的原因吧(小弟我为了看两个美女错过了本来选好的小店多走的路不是一点点)
    喜欢的妞上了别人的车,除非还可能翻盘否则还等什么狂风暴雨,立刻闪,不然不是给自己添堵?

成都是个好耍的地方,安逸!

2006年去稻城亚丁时遇见两个成都妹妹,结伴玩下来还不错。
    一个城市主要看女同胞的力量,她们如果能折腾,该地方一定充满活力,哈哈。。。

补个照片看看

开心

回复 ma_loi 的帖子

不是能折腾,是太能折腾了
    一会这样一会那样的。迁就吧,说你不够MAN;强势吧,说你大男子主义,哎,一声叹息……
    开心

回复 正阳绿 的帖子

也就朋友介绍刚认识的妹妹。想勾兑哈
    现在相亲多了,感觉到很多26,7以上的妹妹也是普遍撒网,重点培养。貌似备胎成了潮流了?

一直没有发现这个帖子,原来这儿就已经暴露了兄台的所在地了——成都。

回复 偶然 的帖子

mm26-7了的嘛,必须的哈,人家压力也大。
    开心

回复 cliffhf88 的帖子

理解理解。26、7的妹妹很多想有房有车一步到位。虽然房子现在解决了,但是我的经历比较曲折,再就业比较晚,也没多少存款,和别人的理想目标相差太大。

在成都求学4年,最喜欢的就是四川的文化,直到现在还经常想起在学校后门跟一帮四川同学吃着串串,喝着啤酒,听他们用川普吹着牛13的生活。
    开心

四方攸同 发表于 2011-8-7 00:01
    在成都求学4年,最喜欢的就是四川的文化,直到现在还经常想起在学校后门跟一帮四川同学吃着串串,喝着啤酒 ...

哈,有机会回来咱们一起光着膀子在路边上喝夜啤吃冷淡杯哈

偶然 发表于 2011-8-7 00:03
    哈,有机会回来咱们一起光着膀子在路边上喝夜啤吃冷淡杯哈

哈哈,一定一定!
    开心
    昨天 10:42

回复 偶然 的帖子

啷个不喊我?  先去搞点子弹...

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 00:28 , Processed in 0.063157 second(s), 23 queries , Gzip On.