设为首页收藏本站

爱吱声

现在蓝翔真是被吹上天了

慵懒

楼主
    真要说掘地之术,清华肯定完胜蓝翔。
    掘地之术,俺们学术上叫岩土工程,这可是个高难度工程哦。
    掘地之术要做好支护工作、防水排水工作。如果没有做好支护工作,挖的坑随时会塌陷,到时候会把工人埋在地里面,会出现重大死亡事故,会有一帮人要坐牢滴。大家还记的我们中小学课本里面的张思德吧?他就是被埋在窑洞里面牺牲的。这还是在土质条件比较适合挖坑的陕北,挖的坑也不算大、不算深。
    要是在南方,两三米深的基坑,要么放个很大的坡,要么做特殊支护处理。例如水泥粉喷桩、钢板桩,这些都属于基坑支护措施。这个成本还是很高滴。
    至于掘地防水、排水问题,北方地下水水位低,还好些。如果是南方,地下室水位高,随随便便挖个基坑(支护工作做好的情况下),基本上相当于打个井了,哈哈哈。
    对于掘地防水工作的重要性,我举个好玩的例子。大家的印象里面,可能以为西藏是干旱缺水的地方,其实这是个很大的误解。其实西藏很多地方的水资源还是很丰富的,地下水水位也挺高。起码西藏的拉萨市是这样的。当年拉萨市政府大院里面要挖个地下室,结果防水工作没做好,那个地下室挖了以后成了个“养鱼池”。没办法,用大功率排水泵往外面排水,排了一年多水才下去了一点。
    我们当年学岩土的同学,专业基础课里面就有五门力学:理论力学、材料力学、结构力学、土力学、水力学。
    所以,挖坑有那么好挖的啊?
    蓝翔的民工也就是开个挖掘机掘地,没有我们岩土工程师做设计、指导,这些民工就是妥妥的挖坑把自己埋了的节奏,还是活埋哦,亲!!
    另外,开挖掘机掘地真心不算啥,有本事开盾构机掘地撒。
    掘地啊,人比人也是可以气死人的,哈哈哈哈
    开心

沙发

据说当年留美预科要盖高楼,一天而坑成,二天而成湖。众喧哗。祭酒梅公深以为耻。未及动作,有好事者埴荷以入,众喧哗更甚。祭酒愤甚。

越明年,荷叶田田。有文人朱某月夜无寐,见之大喜,做荷塘月色赋。遂使野塘成名。仰慕者鱼贯以入,祭酒遂喜。坑亦留存至今。

此乃清华掘地之术也。蓝翔望尘莫及。

——————————————————————————————————————

蓝翔归,忿忿然,且行且念,若吾有自清,岂为预科辱?

后人评阅,若汝自清,何来河东狮故事?

——————————————————————————————————————

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    哈哈!  发表于 2014-10-7 15:12
    哈哈!  发表于 2014-10-7 15:11
    给力: 5 涨姿势: 5
    这个牛!  发表于 2014-10-7 03:17

评分

禅人 + 6 给力
    天地一沙鸥 + 2 给力

回复 支持 2 反对 0

慵懒

板凳
    水风 发表于 2014-10-7 01:49
    据说当年留美预科要盖高楼,一天而坑成,二天而成湖。众喧哗。祭酒梅公深以为耻。未及动作,有好事者埴荷以 ...

哈哈哈哈,这个应该是假的吧。
    再说,院系调整前的清华和现在的清华,已经不是一回事儿了哈
    开心

地板
    silentdarkness 发表于 2014-10-7 01:53
    哈哈哈哈,这个应该是假的吧。
    再说,院系调整前的清华和现在的清华,已经不是一回事儿了哈 ...

哈哈哈哈,当然是假的了。

北大曰:“君强甚,蓝翔何及!”此乃后续
    慵懒

[LV.Master]无

工程师对技术工人的小母鸡都会。说得那啥一点,能上清华的有几个人肯学“岩土”

老夫子说,种地我不如老农。儿女英雄传里还对此辩白过。。。传统啊,这是有传统的
    慵懒

七月群山 发表于 2014-10-7 02:06
    工程师对技术工人的小母鸡都会。说得那啥一点,能上清华的有几个人肯学“岩土”

老夫子说,种地我不 ...

清华的土木专业还是不错的啊,虽然偶不是清华滴
    开心

水风 发表于 2014-10-6 12:49
    据说当年留美预科要盖高楼,一天而坑成,二天而成湖。众喧哗。祭酒梅公深以为耻。未及动作,有好事者埴荷以 ...

还是道长比较牛!
    奋斗

其实工程师的目标在于让自己设计的机器操作越简单越好,安全性越高越好。手艺最终还是敌不过科技,这是生产效率决定的,社会发展决定的。
    干一行专一行,不管干什么,都争做状元这是应该鼓励的。
    但按大势所趋,学习设计最高效最安全的挖掘机的本领,未来一定会比学习操作挖掘机本领的社会适应力以及竞争更强。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    没错!  发表于 2014-10-7 05:59
    奋斗

至于说掘地之术哪家强?

我想起一句老话:“石油工人一声吼,地球也要抖三抖!”

油工在此,哪家不服。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

山远空寒 + 5 给力

回复 支持 1 反对 0

慵懒

不爱吱声 发表于 2014-10-7 03:23
    至于说掘地之术哪家强?

石油工人放个屁,大气也能震漏气
    郁闷

哈,源头是美国军方说蓝翔是有PLA背景的黑客学校,然后就是人怕出名猪怕壮的节奏,被关注的多了,先是“恢宏”的计算机教室、厨师学校的灶被一一曝光,然后各种挖掘机视频、机加工视频、厨师大课堂培训视频都出来了。
    SO,其实就是网民拿黑客学校的梗自娱自乐。
    一句话:玩呢
    擦汗

蓝翔逼得清华人自辩,也算是人家的成功。。。

这就好比说建筑设计师和结构工程师哪一个盖楼的能力更强一样。其实没有民工都是扯淡。
    奋斗

蓝翔现在不行了,自从出了派出上百学生跨省打架,估计离倒也不远了

我支持中国保留五十所大学剩下的全部办南翔。五十所里面百分之五十的最后一年分流去南翔。南翔前百分之十的进大学。

反正有些人在大学毕业之后也是文盲。

来个交大的段子:
    上海交大治掘百年,而掘艺精湛。掘于南海,造礁,谓华师曰:吾与蓝翔掘土孰强?华师曰:君强甚,蓝翔何能及君也。山东蓝翔者,天下之善掘者也。交大复问复旦曰:吾孰与蓝翔掘土强?旦曰:蓝翔不若君之强也。明日蓝翔来,视其掘土,自以为不如;暮寝思之曰:华师之强我者,私我也;旦之强我者,黑我也
    慵懒

财迷心窍 发表于 2014-10-7 10:44
    来个交大的段子:
    上海交大治掘百年,而掘艺精湛。掘于南海,造礁,谓华师曰:吾与蓝翔掘土孰强?华 ...

土木工程,同济比交大好多了吧?
    慵懒

猫元帅 发表于 2014-10-7 10:18
    这就好比说建筑设计师和结构工程师哪一个盖楼的能力更强一样。其实没有民工都是扯淡。 ...

俺们工程师,其实也就是民工。民工干久了,再自学点理论,也就是工程师了
    慵懒

不爱吱声 发表于 2014-10-7 03:23
    至于说掘地之术哪家强?

工程师和工人也没啥区别。
    一样要去现场,一样要干活儿,一样装孙子。
    区别是,活儿干好了,工人可以休息打牌喝酒去,工程师要继续整理资料、设计明天的施工方案。
    慵懒

不爱吱声 发表于 2014-10-7 03:18
    其实工程师的目标在于让自己设计的机器操作越简单越好,安全性越高越好。手艺最终还是敌不过科技,这是生产 ...

工程师如果不深入第一线,经验也不会丰富的。工程师和工人,其实都是一类人

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 15:32 , Processed in 0.044649 second(s), 21 queries , Gzip On.