设为首页收藏本站

爱吱声

希望

楼主
2014年,从新年开始到现在差不多半年时间里,已先后有4位至亲离去。虽说生老病死是躲不开的自然规律,但一个亲近的熟悉的人就那样远去、再也不能相见,还是让人难以接受悲伤不已。

又加上近来遇到一件没有想到的事情,让我心情很是不快,郁闷了好一段。今晨突然顿悟:就当是我帮别人还了一笔债!还债嘛,总是要经历艰辛克服困难最后两手空空。但是债还完了,心身皆轻松!

愿受益之人享用生活之甘美!

今年春季开始,我就专注于我的小菜园,虽不善农作之技,但全身心投入并极享受其过程。

惜之前心情不佳,没有完全记录下小菜园的变化,好在还有些许的PP以作纪念。

发芽

成长

开花

结果

评分

老爷王 + 2 谢谢分享
齐若散 + 7 精彩
逍遥探花 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
容易 + 8 谢谢分享

慵懒

沙发
    和MM感同身受啊。。。每天早上起来,我习惯后院侧院巡视一圈,看看哪朵花需要帮忙传花粉,那片叶子败了就掰掉。。。。。。这样一花一叶地探访过来,心中真是欣喜和享受。

第二张是葡萄叶,还是丝瓜叶?

板凳
    容易 发表于 2014-6-24 05:37
    和MM感同身受啊。。。每天早上起来,我习惯后院侧院巡视一圈,看看哪朵花需要帮忙传花粉,那片叶子败了就掰 ...

那要握手一下! 现在起床后不去看看我的菜菜,那是水不思饭不想  可俺现在还处于纯感受阶段,您说的传花粉那些统统不懂,由于地小,种的菜太密了也不舍得扯, 唉,需要学习的东西太多了呀  

呵呵,都不是,第二张是苦瓜叶子……
    奋斗

地板
    看完心情就会美丽……

相形见绌啊。我自从间过一次苗以后,就能者吃瓜了。前两天一看,瓜秧没长,都被密密的九层塔给扼杀了。近年根本没种九层塔,但是去年落下的种子竟然无比旺盛。

瞎赳赳 发表于 2014-7-27 19:52
    看完心情就会美丽……

是呀是呀,这段时间收获颇多:黄瓜,豆角,辣椒,苋菜,空心菜等等,韭菜就不用说了, 由于天气转凉,韭菜花都吃上了  西红柿挂果不错但都还没有红

仁 发表于 2014-7-27 23:48
    相形见绌啊。我自从间过一次苗以后,就能者吃瓜了。前两天一看,瓜秧没长,都被密密的九层塔给扼杀了。近年 ...

呵呵 今年辛勤劳作收获颇丰!改天上几张照片给你解解馋
    慵懒

胖头 发表于 2014-7-31 09:49
    是呀是呀,这段时间收获颇多:黄瓜,豆角,辣椒,苋菜,空心菜等等,韭菜就不用说了, 由于天气转凉,韭 ...

期待,结果会不会这样?

哈哈哈 好可爱哦!  发表于 2014-8-3 00:56

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 20:49 , Processed in 0.047782 second(s), 21 queries , Gzip On.