设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 【征求意见】掩襟披肩

奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

楼主

又设计并完成了一个1/2Poncho披肩。这个比海浪花的好看,还好织,只用了不到两天的时间。其实这个仍然是试验品——自己设计嘛,必须把问题暴露出来才好改进——此后还要织一个正式的。

这披肩的织法是两个长片相互缝起来,前后对称。然后钩了一个边。

现在的问题是:

1,名不正则言不顺,我给它起名叫“掩襟披肩”好不好?不然怎么提到这款披肩呢?

2,可在背面加一个三角形,使背面与前面有所区别。加不加呢?

3,这披肩是有可改进的地方的,但我先不说。如果您看出有什么可改进的地方,尽管提出来。

【编辑注】应@sylvia@容易 的要求,补上试穿的照片。

补真人照片了,改求加分!:p

承蒙大家捧场,前面两个帖子都被加了不少分。谢谢大家!这次不求加分了。

评分

河蚌 + 4 精彩
    飞烟 + 2
    sduivy + 4
    sylvia + 6 给力
    潜了又潜 + 4

无聊

沙发
    我天,喜欢哥哥这是要开披肩店的节奏阿
    开心

板凳
    我觉得要看披上的效果才能有建议。。。。
    慵懒

地板
    sylvia 发表于 2014-5-1 16:23
    我觉得要看披上的效果才能有建议。。。。

+1。披上后才能出效果。
    开心

你真是太厉害了!膜拜!
    我觉得可以每片再宽一点。而且你这个前后是一样的吗?如果是一样的,设想前面的搭法改一下呢?
    涂鸦了一下解释我的想法

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    你这个涂鸦很棒  发表于 2014-5-2 13:57

评分

喜欢 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩
    sylvia + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    独角兽 + 4
    容易 + 5 赞!

奋斗
    3 小时前

平沙落雁 发表于 2014-5-1 19:04
    我天,喜欢哥哥这是要开披肩店的节奏阿

嗯,还得织好几个呢。
    奋斗
    3 小时前

茉莉 发表于 2014-5-1 23:27
    你真是太厉害了!膜拜!
    我觉得可以每片再宽一点。而且你这个前后是一样的吗?如果是一样的,设想前面的搭 ...

先佩服你的绘画能力!

你这后面是什么样呢?

我这披肩主要是想给女儿织,她坚持要我已经织过的样子——开始要第一种,我织出来第二个和第三个她才陆续改口要最新的,因为显然越来越好看。:)

我曾经建议过类似你这样子,她不要。不过我还是可以试试其它样子。先告诉我你设想的后面是什么样,我参考一下。(不过要考虑毛线披肩它不会“支着”,所以不会有那么好的效果。)
    开心

喜欢 发表于 2014-5-1 22:36
    先佩服你的绘画能力!

你这后面是什么样呢?

我觉得这个单片的样子很漂亮了。后面就像你照片上那样,或者做成圆形?继续涂鸦

评分

喜欢 + 5 油菜
    独角兽 + 4

奋斗
    3 小时前

茉莉 发表于 2014-5-1 23:44
    我觉得这个单片的样子很漂亮了。后面就像你照片上那样,或者做成圆形?继续涂鸦
    ...

哈!我刚好在考虑织披肩的这阵看见一个3、4十年代的黑白片,里面一个美女就穿这样一个披肩,跟你设想的一样!我觉得很好看,跟女儿说,但她不要。

看来我需要再织一个后面“圆的”,一个后面“尖的”,都给她看看!

还是那句话:毛线的会“塌”,不“支棱”,期望不能太高。
    开心

喜欢 发表于 2014-5-1 22:51
    哈!我刚好在考虑织披肩的这阵看见一个3、4十年代的黑白片,里面一个美女就穿这样一个披肩,跟你设想的一 ...

要是弄个衬呢?
    慵懒

看到了。漂亮的。这几件披肩里头,我最喜欢这件。
    奋斗
    3 小时前

茉莉 发表于 2014-5-1 23:53
    要是弄个衬呢?

这倒是个选择。不过暂时不想试。记下先。
    奋斗
    3 小时前

容易 发表于 2014-5-2 01:46
    看到了。漂亮的。这几件披肩里头,我最喜欢这件。

别人也这么说呢。:)

所以有什么想法,得做出个样品别人才好评价。接着做去……
    开心

意见来了,GG很漂亮!
    不知道前面尾端部分做成弧型,不那么下坠效果会怎样?
    奋斗
    3 小时前

sylvia 发表于 2014-5-2 06:21
    意见来了,GG很漂亮!
    不知道前面尾端部分做成弧型,不那么下坠效果会怎样? ...

这个不容易织。
    先记下这个诉求。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 03:52 , Processed in 0.055854 second(s), 30 queries , Gzip On.