设为首页收藏本站

爱吱声

第46期 那些年我们开过的车子

开心

晨枫 发表于 2014-3-7 01:21
    我开过Towncar,像开船一样,高速过弯要有坚强的神经和坚定的信心。

之前在国内不是不知道嘛~ 感觉林肯大陆~林肯城市~  多响亮的名字~ 比神马宝马五系,audi A6不知道高明到哪里去了~~而且加长林肯最多~ 很少听见什么加长奥迪的。。。自然觉得林肯高人一等~

到这儿来才知道它是什么货色。。。 而且加长多原来是由于towncar是body on frame的。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 05:56
    最后看了半天,觉得有点不对,然后突然明白,原来是这样~~~LD毕竟是LD啊!

我家的买菜车就是我的小车, ...

我也觉得~ 虫虫还是挺能装的~~

我才反应过来~ 为啥叶子之前说“我家老大”。 领导(LD)也可作老大解啊~~哈哈哈~

我一直认为是领导~~~~  发表于 2014-3-7 10:05
    LD不就是老大么?我一直这么认为的~~  发表于 2014-3-7 07:09
    开心

不爱吱声 发表于 2014-3-5 02:57
    第一辆车是刚到美国念研究生时候买的,一辆二手的Mazda 323,很小的车,但是很管用,手动,用它练了一个月顺 ...

掌柜的一如既往的忠贞不三阿。

我有过两辆,一个是94年的,一个是2000年的accord。本来准备买辆odyssey来着,但实在被它的外形打败了。目前正在观望中。

日系车的质量,也不见得比美国车好多少。但这么多年开下来,毕竟有感情了。
    开心

[LV.Master]无

到处停留的叶子 发表于 2014-3-6 16:56
    最后看了半天,觉得有点不对,然后突然明白,原来是这样~~~LD毕竟是LD啊!

我家的买菜车就是我的小车, ...

买菜 is not just 买菜。。。 你懂的。。。

这一款MDX也是我朋友心目中的家庭用车~可惜到他们两个安顿下来决定要买的时候,只有新款的了~~买了新款的,时不时还唠叨几句还是旧款好看。。  发表于 2014-3-7 07:08
    慵懒

第一辆车是尼裳,第二辆是丰田的陆地巡洋舰(很拉风的那种四驱的)不过太不适合我开
    然后是本田。。。。。。
    最喜欢的还是本田车

没有办法,这里日系车是主流
    擦汗

云淡风轻 发表于 2014-3-6 19:20
    第一辆车是尼裳,第二辆是丰田的陆地巡洋舰(很拉风的那种四驱的)不过太不适合我开
    然后是本田。。。。。 ...

哈哈,每次去中文学校,在停车场找位子的时候,你就知道日系车在这里的华人里也是主流~~~尤其是本田和丰田,各方面综合评价比较高。而且就像楼上的水风和老麦一样,第一个女朋友决定了以后的谈恋爱模式,呃~~~

不过你还真是把三大系列都试了一遍呢!居然开过陆地巡洋舰~~MM开的确很拉风的啊~~~
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 08:35
    哈哈,每次去中文学校,在停车场找位子的时候,你就知道日系车在这里的华人里也是主流~~~尤其是本田和丰 ...

小声说,因为广大华人最在乎燃油经济性,可靠性和残值。 所以满眼的两田。

评分

云淡风轻 + 3 谢谢分享

开心

MacArthur 发表于 2014-3-7 00:37
    第一辆车,主席坐过的啊,有不服气的吗?   在北汽实习时偷开送修的212学车。。。 不过没上过路,在 ...

一年六张。。。这个分都被扣完了吧

MDX的确是经典高端菜车啊! 同样的还有Lexus ES~
    慵懒

哈哈,每次去中文学校,在停车场找位子的时候,你就知道日系车在这里的华人里也是主流~~~尤其是本田和丰 ...

恩 有一段时间非常的女汉纸,有事儿没事儿喜欢开着车到处乱串。。。。。。

现在很安静低调,一辆本田飞渡

~自己高兴就好 ^_^  发表于 2014-3-7 12:08
    开心

tanis 发表于 2014-3-6 21:13

尤其经典的是这个颜色,我们在路上碰到这个年份的MDX,至少50%是这个颜色的

tanis 发表于 2014-3-6 20:13

我们这里Lexus ES很少,但RX则是经典菜车/冰球妈妈车/……
    慵懒

以前公司附近有两家本田和大众汽车销售店,但凡有新车试乘铁定地上班时间偷偷地跑出去试一下身手
    所以 本田 大众的新款几乎都开过。

羡慕~~  发表于 2014-3-8 03:32
    慵懒

飞烟 发表于 2014-3-5 09:35
    我的第一辆车是Mazda Protege,开了三四年。买第二辆车时卖给dealer了。本来没想卖,让卖车的说动了,就留 ...

本田的cr-V 试乘时 我也动过心,不过最后还是买了飞渡的电混动力

大黑蚊子 发表于 2014-3-6 13:34
    Nod,我的同事们换车现在基本上是BBL为主,Audi反而很少看到
    如果我当初选的不是雅阁而是思域,我可能也 ...

我只是个人觉得MINI的特点,非常适合我们这种城市的道路特色的哈
    擦汗

MacArthur 发表于 2014-3-6 22:15
    尤其经典的是这个颜色,我们在路上碰到这个年份的MDX,至少50%是这个颜色的
    ...

可不是么,我同学看中的也是这个颜色~~

~~~对了,你那个小车真的是白色的么?多久洗一次?
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 12:23
    ~~~对了,你那个小车真的是白色的么?多久洗一次? ...

白色禁脏,不用洗。。。

再说今年冬天一场接一场的雪,哪洗得及。。。 就等天下雨了。。。

白色才不耐脏呢~~  发表于 2014-3-8 12:21
    奋斗

在新疆野外工地的时候用一辆报废的212吉普学过车,最后还无证驾驶了一段时间,最后这辆车爬山的时候自燃,把我们扔半山腰上了,还好有水灭了火,最后换了全新的线路继续跑。
    可惜啊,后来俺浪费了多次拿驾照的机会,如今一开车要么犯困要么高度紧张,眼睛不够用,彻底放弃拿本子的想法了。

后来有点怕。  发表于 2014-3-8 12:16
    这种事情~~事后回想是不是有点后怕?  发表于 2014-3-8 12:11

评分

到处停留的叶子 + 6 谢谢分享

开心

MacArthur 发表于 2014-3-8 02:12
    白色禁脏,不用洗。。。

白色超不耐脏啊。。。 感觉银灰色,金灰色最耐脏~

我每到冬天就买25刀包月的那种洗车,每天出门洗一个~~

无所谓了。。。 就图个每天看到都shinning~~  发表于 2014-3-8 12:18
    其实这还不算爱惜~~哈哈~ 那种洗刷毛的自动洗车比较伤漆面的clear coat。 我以前的爱车舍不得这样洗,都是自己用Microfiber Cloth 擦~ 现在反正大妈车反而  发表于 2014-3-8 12:18
    你真爱惜你的车子~~不过25块包月真的很划算呢!  发表于 2014-3-8 12:13
    奋斗

tanis 发表于 2014-3-8 03:35
    白色超不耐脏啊。。。 感觉银灰色,金灰色最耐脏~

后面那两个颜色的确耐脏,但是白色其实也不错。你就当是车旧了,白油漆失去了光泽就差不多了。
    最最不耐脏的就是黑色,一丁点灰尘都能看出来。我是坚决不开黑车的。而且俺们这里热啊,到了夏天,黑漆的车表面可以煎鸡蛋了
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-3-8 04:34
    后面那两个颜色的确耐脏,但是白色其实也不错。你就当是车旧了,白油漆失去了光泽就差不多了。
    最最不耐 ...

哈哈~ 我还挺喜欢黑色的~~ 虽然不耐脏,但是洗完,尤其是刚打完蜡之后,那叫一个亮啊~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 02:56 , Processed in 0.050002 second(s), 18 queries , Gzip On.