设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 澎湃壮阔的汇聚

楼主

正时中国的严寒地冻之季,而地球南端的南美洲却暑夏炎炎,海湾挤满了度假的游客,不过在南美巴西远离900公里的伊瓜苏,也照样涌挤着来自世界各国游客,这都归于伊瓜苏大瀑布巨大引力,IGUAZU总宽度为四公里,它与东非维多利亚瀑布及美加的尼亚加拉瀑布是世界三大瀑布。伊瓜苏瀑布实为一组瀑布群,由275股大小瀑布或急流组成,比尼亚加拉瀑布宽4倍,落差由平均60米至最高82米。年均流量1,750立方米/秒,雨季时瀑布最大流量为12,750立方米/秒,这时大小飞瀑也汇合成一个马蹄形大瀑布。IGUAZU的当地人称为大水的意思,巴西从1990年末开始发展为旅游区,伊瓜苏有个很奇特的传说,古代有位叫奈比的女子爱上名叫塔罗巴的青年战士,女子极为美丽,招来当地水神一条名叫恩波宜的大蛇窥视,在一次祭神典上,感到威胁的塔罗巴趁机划船带着奈比在巴拉那河上逃命,大蛇得知后大怒,在追赶之中大蛇化作大瀑布,使得小船失控从高空跌下,塔罗巴即可化身作一棵树,奈比则化成悬崖下一块大石,从此只有只有在彩虹出现时,两人方可得以相聚,有趣的是大瀑布水流汹涌异常,几乎天天都能见到彩虹。

与家人有幸去巴西游览伊瓜苏瀑布,亲眼目睹那壮观与震撼的场面,巨大的瀑布从近百米高崖缓缓泻下,形成几股冲天般的雾气,峡谷中呈现出几道宽大彩虹,游客们不停的拍照留影,我被那瀑布群的壮观所震撼着。。。。。。,树荫下弯曲的山路上三三两两的人们悠闲徒步着,欣赏对岸连绵的瀑布,我提着相机拍拍停停随着人群往山坡下走去,途中人们时常会在固定的观望台前,有次序排起长龙等着留影,记录那气势澎湃的瀑布场面,炎热的暑天使得温度达到摄氏40度,但游客们似乎并不在乎汗流浃背的暑热,个个都被眼前瀑布所吸引着。半小时后终于到达贴近瀑布下的延伸长桥,也是观看瀑布最精彩的地方,步行栈桥一直延伸至峡谷边,巨大的瀑布掀起阵阵雾气,飘向长桥上的游人,个个浑身湿透,强烈的水雾使得游人们无法睁开双眼,但游人们根本不在乎,张开双臂迎着水雾尽情享受着大自然恩赐,人们手拿着相机互相拍照留念,沉浸在无比欢乐之中,我见到一位年轻母亲推着童车,小女孩坐在湿透的童车里兴奋的手舞足蹈,圆圆的小脸蛋被雾水打湿,还不时用小舌头舔着嘴唇上的雾水,挤满游人的桥上各个都显得那样兴奋,那种欢快的和谐已深深融入到了大自然怀抱之中。。。。。。

从秘鲁坐飞机需三个半小时,由于时间差到达伊瓜苏已经是晚上十点,这是我们下榻的酒店。

从侧面拍摄到的伊瓜苏瀑布(局部)

用400mm焦距拍摄到对面阿根廷一侧瀑布

近距离接触狂泻中的大瀑布

长桥一直延伸到瀑布崖边上,雾水打湿了每一位游客

长长的栈桥一直延伸到瀑布崖边上,从另一角度观看瀑布群

用400mm焦距拍摄到的对面阿根廷瀑布

悠闲自在的白鹭翱翔于彩虹瀑布之间

雄鹰盘旋于瀑布所产生的巨大上升气流之间

'
从四面八方汇聚成两百多道大小各异的瀑布群,场面极为壮观。

巴西与阿根廷交接的瀑布群气势澎湃

冒着漫天水雾在栈桥上观望巴西的伊瓜苏瀑布群

评分

假如十八 + 8
天地一沙鸥 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
罢了 + 2 真棒!
阳春三月 + 2 精彩
雪个 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
石头布  在半小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
感谢石头布送花鼓励!!!

板凳

老杨  在3 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
感谢老杨送花鼓励!!!

地板
逆天废柴  在5 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
谢谢逆天废柴 光临送花支持!

李根  在7 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
谢谢李根送花鼓励支持!

晨枫  在8 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
谢谢晨枫送花支持!
    开心

真壮观,叹为观止,送花
    奋斗

漂亮啊。。。。
    郁闷

太壮观啦
    慵懒

近距离,一定是震耳欲聋啊!

禅人 发表于 2014-2-20 00:38
    近距离,一定是震耳欲聋啊!

何止震耳欲聋,浑身都湿透啊
    慵懒
    5 小时前

[LV.Master]无

壮观呀!

第二张,旅馆门前的那张光线很均衡,感觉很好。最后一张似乎是很经典的角度。

广角还是很爽的。

jellobean 发表于 2014-2-20 02:14
    壮观呀!

谢谢赞赏

喜欢喝冰茶 发表于 2014-2-20 06:10
    第二张,旅馆门前的那张光线很均衡,感觉很好。最后一张似乎是很经典的角度。

广角还是很爽的。 ...

谢谢喜欢喝冰茶点评鼓励

定风波 发表于 2014-2-19 22:50
    太壮观啦

谢谢赞赏

晨池 发表于 2014-2-19 21:58
    漂亮啊。。。。

谢谢鼓励和支持

鹰从天降 发表于 2014-2-19 21:32
    真壮观,叹为观止,送花

感谢送花支持!
    开心
    7 天前

[LV.Master]无

常挨揍  在7 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
    感谢送花鼓励和支持

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:02 , Processed in 0.049677 second(s), 24 queries , Gzip On.