设为首页收藏本站

爱吱声

给马总统的一封信

奋斗

楼主
    来,先热个身!
    猜个谜语
    谜面:者
    打两个地名
    奋斗

沙发
    不发正文看看谁能猜到
    奋斗

板凳
    猜不到的就乖乖的往下看,顺带附议马大总统恢复小篆为正书。
    开心

地板
    人在江湖 发表于 2014-1-8 18:36
    猜不到的就乖乖的往下看,顺带附议马大总统恢复小篆为正书。

一直在看,下面没有了啊!

油菜: 5.0
    油菜: 5
    你丫爬楼还挺快  发表于 2014-1-8 18:58
    奋斗

尊敬的马大总统!

您好!作为一个沦陷区的难民,首先先向您致以崇高的敬意。国军一别六十多年,可苦了俺们沦陷区的百姓啊。自打国军走后,俺家的厂子被合营了,地被泥腿子分

了,真是无法无天。租子收不上来不说,小老婆都不让娶了。那帮乡巴佬,擦腚都不用土坷垃了,真是礼崩乐坏啊。

最近听说您提倡使用“正体字”,俺们心下那个欢喜啊。简体字哪里是文化人用的东西!好在中华文化的余脉不绝,正朔在我大台湾啊!复兴五千年之文明的重

任,就在马总统您啦!看看,简化之后愛无心, 親不见,还成何体统!怪不得现在沦陷区道德沦丧,人心不古!都是这简化字儿害的!不过窃以为,马总统做的还不够,

马总统应该恢复小篆为正体字,这样才更低调奢华有内涵。

真草篆隶,这真书就是楷书,又叫正书。话说当年大丞相李斯统一文字,以小篆为正体字。一个个字都跟印刷出来的似的,多高端大气上档次的东西!赶到后来,没

文化的人为了图省事,不好好写字,图省事,把字又是简化,字体也写的随意。因为忒不上档次,又是下等人使用创造出来,所以就被叫隶书了。奴隶人写的嘛。再后为

了图省事,自体更加潦草,章草就出来了,然后就是今草。这草书也有草书的好处,有它独立的书写体系,能写草书的好歹认认真真练过智永和尚的草书千字文,土豹子

压根看不懂啊。这也就主要在咱当时的正朔南朝流行。北方那些土豹子,为了把字写得能认识,大量简化,方块化,这就有了魏碑。你看那些土豹子把咱汉字糟践的!

“煙”字能写成“烟”就忍了,居然还能写成“口”里一个“工”。是可忍孰不可忍!叔可忍大爷不能忍啊!!你看后来那个颜真卿不学无术,居然也敢写成“烟”

,亏他还是褚遂良的学生!当然有些南朝的大文化人,为了秀自己博学多义,也写写这样的方块字。比如王羲之写个乐毅论,王献之写个什么玉版十三行。这干脆就是赤

裸裸的炫耀!或者是一种媚俗的行为!

李唐一朝,为了调和这些泥腿子,居然就把这种方块字定位“正书”。这当然是调和主义的产物。有唐一朝外来户太多,给他们写高端大气上档次的小篆和草书

就是欺负他们。

今天不一样了!马大总统在台湾宣扬教化,提倡民主!在马大总统治下,台湾人民安居乐业,这么多年没怎么涨过工资,除了在议会打打架,都没闹出什么动静

来。尧舜之时不过如此,实为五千年未有之盛世啊!当今之时,正是马大总统恢复古制的大好时机啊!功在当代,利在千秋。

试举一二例,说说恢复小篆为正体的必要性。万恶的TG,虽然几十年寸土未失,经济翻了恩多翻,但总体上来说是日暮西山,迟早要崩溃的!迟早!!!好了我失态

了。我们就以暮字为例来说说。

您看到了,这才是“暮”的本字。太阳落山,落到草丛里。万恶的楷书不仅把下面的“草”改成了“大”,更丧心病狂得添加了一个“日”。这个成何体统,不知道

天无二日嘛!今天党国偏居一隅,就是这个“暮”字害的。好多大陆的土豹子,都说您一看就是个“受”,我不知道受是啥意义,估计也不是好话。咱再说说这个

“受”。字形上就是两只手交递一东西。就是接受的意思。看看楷书给人家改的多么惨绝人寰!又造出个“授”,这不是三只手了嘛?!现在道德沦丧估计跟这个“授”

大有关系!!!马大总统啊,您看看,这都是楷书害的啊。所以您要坚持传统,一定要彻底,一改改回到小篆。崖山之后无中华,TG统一大陆之后无中华。中华民族的福

祉,中华文化的复兴,希望就全在您一人拉!!!

另盼王师早日反攻大陆,克复中原(含外蒙古),拯万民于水火!我等遗民敢不箪食壶浆,以待王师?!!

盼复!

中华民国遗民:人在江湖
                                民国一百零三年

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    骂人不带脏字啊!  发表于 2014-1-9 19:38
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

评分

爱菊轩 + 10 + 3 涨姿势
    夏翁 + 2 http://www.97find.cn/xiaozhuan/images/44
    一无所之 + 4 太油菜了
    洗心 + 2
    苏鲁锭 + 4 油菜

慵懒

人在江湖 发表于 2014-1-8 18:56
    尊敬的马大总统!
        您好!作为一个沦陷区的难民,首先先向您致以崇高的敬意。国军一别六十多年,可苦了 ...

恩,那啥,谜底呢?
    奋斗

知于行 发表于 2014-1-8 19:00
    恩,那啥,谜底呢?

要用到篆书,不好编辑。本来想一并写进去,太麻烦了。留着大家慢慢猜呗。猜不到请教一下@抱朴仙人,他一准儿知道。空了再写写吧。
    开心

尊敬的马大总统!

您好!作为一个沦陷区的难民,首先先向您致以崇高的敬意。国军一别六十多年,可苦 ...

写得好,不过有一个问题,我等沦陷区难民北向王师,此信是否该以马总统提倡的正体字拟就?
    奋斗

猪头猪脑 发表于 2014-1-8 19:46
    写得好,不过有一个问题,我等沦陷区难民北向王师,此信是否该以马总统提倡的正体字拟就? ...

本来想用繁体字来写的,小弟虽然没读过几天书,这个还是能搞的定的。就算搞不定还有“繁简翻译器”这种高科技东西呢。
    而且搞成那样大家看起来未必舒服,反正也是个玩笑,就简体吧。
    开心

[LV.Master]无

猪头猪脑 发表于 2014-1-8 06:46
    写得好,不过有一个问题,我等沦陷区难民北向王师,此信是否该以马总统提倡的正体字拟就? ...

那也应该用正体小篆写。。。
    慵懒
    6 小时前

不明觉厉......
    慵懒

逍遥探花 发表于 2014-1-9 14:02
    不明觉厉......

+1

这才是高大上

看了篆体的者还是猜不出。。。

支持发到各大论坛去
    奋斗

假如十八 发表于 2014-1-9 12:31
    看了篆体的者还是猜不出。。。

思路偏了,往添加偏旁那个方向想
    奋斗

人在江湖 发表于 2014-1-9 13:55
    思路偏了,往添加偏旁那个方向想

也怪我没说清楚。我本来想在文章中把这个一并写了,但是贴篆体的字太麻烦,写不下去了。
    不用篆体,只要你知道汉字偏旁的本来面目,就能猜出来。很有趣的。这是个保留节目,我老师的老师拿来考我老师,我老师拿来考我的
    话说我当时也没猜出来
    开心

人在江湖 发表于 2014-1-9 13:57
    也怪我没说清楚。我本来想在文章中把这个一并写了,但是贴篆体的字太麻烦,写不下去了。
    不用篆体,只要 ...

那你现在还为难大家,还不速速公布答案,!另:把我的好友申请一批啊!
    奋斗

MacArthur 发表于 2014-1-9 11:53
    那也应该用正体小篆写。。。

我没沙孟海老先生的功夫,查《说文》要查死我了
    慵懒
    13 小时前

尊敬的马大总统!

您好!作为一个沦陷区的难民,首先先向您致以崇高的敬意。国军一别六十多年,可苦 ...

来个小篆体的。。。哈哈哈。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 伙呆了: 5 火钳刘明: 5 不明觉历: 5 喜大普奔: 5 男默女泪: 5 累觉不爱: 5 这真是极好的:   发表于 2014-1-22 22:23
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 伙呆了: 5 火钳刘明: 5 不明觉历: 5 喜大普奔: 5 男默女泪: 5 累觉不爱: 5 这真是极好的:   发表于 2014-1-22 12:21
    给力: 5
    黎叔,是不是有楷篆转换软件?有的话给个链接?  发表于 2014-1-22 09:18
    五体投地  发表于 2014-1-21 23:39

评分

MacArthur + 6 黎叔老有才了。。。
    假如十八 + 6
    兰凯 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    空气精灵 + 6 膜拜得五体投地....
    人在江湖 + 2 刚看到,太丧心病狂了!!!

开心

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 13:51 , Processed in 0.054923 second(s), 21 queries , Gzip On.