设为首页收藏本站

爱吱声

生日爬梯 1

楼主

A man like me
has a lot to be thankful for.
And at the top
of the list is you 一
a woman who
knows me, accepts me,
and whose love has made
so many things right.
I'll never know what I did
to deserve a life this good.
But I do know that's
at the very heart of it:
You.
Beautiful you.

Happy Birthday

这是我家老爷给我的生日贺卡,当然那些感甜蜜话语不是他自己写的,是用漂亮的花体印刷在卡片上的,可我真的为他能用心去在千百万张卡片中找到有着这样甜蜜动人的话语的卡片而感动万分。伴随这张卡片的是一束我最爱的美丽的红玫瑰。

往年的生日通常是这样过的:头天晚上老爷买回一束美丽红玫瑰和一张同样写着甜蜜话语的生日卡片,然后第二天打扮周全后出门找个大猫逛一天,给自己买上一件或多件喜欢的礼物,晚上找个略带点浪漫气息的餐馆(通常是意大利面馆,我喜欢里面的气氛和灯光)来上一顿。然后心满意足的我一路安心睡到家。

今年比较特别,所以想在家里爬梯一番。老爷先前不赞成,说还是希望是两个人出去过,但经不住我软磨硬抗,终于点头批准。

过于自信,所以告诉朋友除了酒和水果其他什么食物都不用带,我要自己完成爬梯的食品制作。

因为来的朋友西人占一半多,所以最头痛的是吃什么,花了不少的时间来考虑菜谱。什么鸡脚鸭脚猪肚猪耳朵牛肚牛心牛舌头什么的只好忍痛了,同时也要适当考虑西人的饮食习惯及口味还有节日(圣诞节)惯例菜肴等,所以菜谱几经修改,最终落实。

爬梯菜谱:

一) 凉菜:
1.凉拌黑木耳
2.凉拌N丝(找到几种拌几种,最后凑了5种7味)
3.DEVILED EGGS
4.MARINATED MUSHROOMS
5.酱牛肉
6.口水鸡

二) 热菜:
荤菜:
1.烤火鸡 (谢谢山菊姐姐的方子,虽是第一次烤制,但非常成功)
2.烤排骨
3.烤鸡胸肉
4.肉末玉米
5.蚝油夹心杏鲍菇
6.西芹肉丁
7.板栗烧鸡
辣:
8.水煮牛肉
9.香辣鱼
10.麻婆豆腐
素菜:
1.土豆丝
2.青菜萝卜
3.白菜粉丝
4.素双色
5.糖醋茄条

三) 甜食
八宝饭

四) 汤
香菜元子粉丝汤

五) 主食
1.凉拌面
2.饺子
3.炒饭

另还有水果拼盘、各色cookies、蛋糕、酒水饮料及茶水等不及细表。

尽管做了很周详的计划,到时也是忙得个四脚朝天,所以说千万不要过于自信!虽说菜肴受到大家一致好评,但究竟时间太匆忙,只有勉强制作没有时间去精心装饰上盘了,所以有的菜肴卖相不怎么佳,也就将就了吧。

特别要感谢Weijun妹妹为我精心制作的生日蛋糕,那是相当的专业,让我非常感动并为爬梯增色不少:

评分

如风如雨 + 2 涨姿势
齐若散 + 7 谢谢!有你,爱坛更精彩
逍遥探花 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
潜了又潜 + 4 谢谢分享

慵懒

沙发
    生日宴菜谱好丰富!蛋糕很漂亮,卡片很温馨。

谢谢!我家老爷就是这点好,每次都能寻到一张很温馨的卡片让我感动:)  发表于 2013-12-30 11:43
    奋斗

板凳
    你家老爷真厉害,咱涨姿势,膜拜,学习!

只需记住老婆大人的生日、结婚纪念日及情人节,你就是个好老爷了:)  发表于 2013-12-31 10:09
    慵懒
    11 小时前

[LV.Master]无

地板
    这得家里有位像你一样的大厨才能张罗这么多人来开爬梯啊。

大厨个铲铲哦,只是木法了,硬起头皮上3,好在计划周详基本说的过去:)  发表于 2013-12-31 13:30

很漂亮, 很漂亮. 一定很开心啊

谢谢!开心那是必须滴,生活就是要开开心心的嘛  发表于 2014-4-19 01:12

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 20:21 , Processed in 0.042297 second(s), 25 queries , Gzip On.