设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 我与植物不得不说的故事

郁闷

楼主
    小时候我妈就说过我的命是火命。
    现在我信了。
    公司乔迁,朋友送了一些植物帮我美化环境。
    别说,摆上植物后办公环境的确好了很多。每天都有人打理这些植物,我从来没操过心。
    一个周末,我自己在办公室加班,工作之余,觉得百无聊赖。于是兴之所至,想给植物们献一点爱心。
    我兴致勃勃的给植物浇水。浇水之后忽然想到,这些植物很久没施过肥料了。上哪取侬肥料呢?
    这种小儿科还能难道我这个化学专业的人吗?植物所需无非氮磷钾。钾肥和磷肥我一时没有,氮肥我这还不是有的是?!
    于是我自己在水桶里撒了泡尿。怕浓度太高,还特意加了水稀释。然后给植物们施肥。

没2天,门口的那颗茁壮的招财书就开始掉叶子。我自己办公室里的滴水观音也开始变黄。其他几种植物到还好。
    一周之后,招财树的叶子基本掉光了。滴水观音的黄了一多半。我终于意识到不对劲,找来那位朋友。
    他看了半天,问我:你是不是加了什么东西?我如实相告。
    这个温和的君子气得大骂我:没见过你这么混账的。农家肥都是发酵以后才施肥,哪有直接上的?

经过很长时间的调理,我的植物才回复。
    从此以后,再不敢给植物浇水。

评分

蓦然回首 + 10 伙呆了
    sduivy + 2 伙呆了
    齐若散 + 7 涨姿势:D :D

沙发
    真的嗳,养花花草草是有这个说法的。悠悠的命是土命,最养花花草草了
    以前上班办公桌上茂盛一片绿色,老板也买了好多盆栽,不久就干巴了
    后来悠悠每天浇浇水,马上绿油油一片
    离职以后再回去看看,盆栽都干枯了被扔掉啦

悠悠MM,你啥时候来帮我养花吧。我用COO的标准请你。  发表于 2013-12-23 14:21
    郁闷

板凳
    乐悠悠 发表于 2013-12-23 13:07
    真的嗳,养花花草草是有这个说法的。悠悠的命是土命,最养花花草草了
    以前上班办公桌上茂盛一片绿 ...

真神了。
    就是这么回事。我桌子上先后养死了4盆文竹。可是我们的行政小姑娘的文竹就长得很好。
    我把她的拿过来放在我这就发黄。'她拿回去就变绿。
    问题式我每天也浇水啊

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    哈哈,没问题呀,最重要COO的标准是什么标准咧?  发表于 2013-12-23 15:27
    慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

地板
    浓度太高了?这是尿素制造工厂的调调,人造的,全天然。
    奋斗

那叫施肥嘛,那叫想焼死它,果然就是城里长大滴,四体不勤五谷不分,快赶上仙人啦

咳咳,不厚道。 我已经很不好意思了,你们还这么打击我  发表于 2013-12-23 14:10

有专门的花草护理公司。或者租花草。
    奋斗

理想的下午 发表于 2013-12-23 13:44
    那叫施肥嘛,那叫想焼死它,果然就是城里长大滴,四体不勤五谷不分,快赶上仙人啦 ...

仙人父亲带他去乡下,他也是几乎啥都不认识哈,这也变相赞美呢,不是打击。俺这是土,恁那是雅啊,开始学习种花弄草,那也是好的开始啊,不积跬步无以至千里嘛,加油加油

dasa 发表于 2013-12-23 13:16
    真神了。
    就是这么回事。我桌子上先后养死了4盆文竹。可是我们的行政小姑娘的文竹就长得很好。
    我把她的 ...

真的喔,打小就是,花花草草悠悠一摆弄就能长的很好
    老板的那几盆花都不菲的,我也就是每天随随便便浇浇水,妙手回春呐
    我骄傲~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 14:36 , Processed in 0.046202 second(s), 22 queries , Gzip On.