设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[其他] 大清的主人是满人不是汉人!

晨枫 发表于 2013-12-10 05:38
这与扬州三屠有本质差别吗?这不是民族仇杀,只是胜利者的屠杀,民族不是主要因素。 ...

对对对这世界上根本就没有民族仇杀。
    开心

草蜢 发表于 2013-12-10 05:51
    什么叫做只有西安和其他几个城市拜托tanis同学搞情楚全国各地的满城是怎么一回事好不好。 ...

我之前的确不知道。 就是我随手google的。就找到了西安,福州和南京八旗兵奋力抵抗的。其他城市皆投降。

而且无论是满族民族主义者的博客,还是革命者的记录,还是草蜢历史爱好者的帖子,也都只是不停的提西安。

我就推想了一下,如果全国都像西安一样,这些人应该会用另外的用词吧~呵呵

晨枫 发表于 2013-12-10 05:38
    这与扬州三屠有本质差别吗?这不是民族仇杀,只是胜利者的屠杀,民族不是主要因素。 ...

神马叫“扬州三屠”????

扬州和嘉定是两个不同的城市,好不好?

连我这个不是在江南出生的重庆人都晓得的事情,难道晨大祖上不是江南人?

没有历史根据来谈历史,等于空对空。

tanis 发表于 2013-12-10 05:59
    我之前的确不知道。 就是我随手google的。就找到了西安,福州和南京八旗兵奋力抵抗的。其他城市皆投降。
    ...

帮Tanis同学改几个字哈:

而且无论是族民族主义者的博客,还是革命者的记录,也都只是不停的提扬州,嘉兴

我就推想了一下,如果全国都像扬州,嘉兴一样,这些人应该会用另外的用词吧~呵呵

老兵帅客 发表于 2013-12-8 12:26
    蚂蚱啊,你错得太多咧。

第一。各朝当官的都是给皇帝打工的,皇帝是哪族的无所谓,民族主义是很近代的概念 ...

关于满清对绿营的依赖问题。

俺读过一些关于清缅战争的记录。

其中影响最深的是,缅甸人的记载中,他们最害怕的是“满洲”骑射。

俺当时就纳闷,不是说八旗在三藩之乱中就没用了吗?怎么会在乾隆时期的征缅战争中又有出现了呢?

后来俺读了达斡尔学者Altan-uksin(金鑫)先生写的文章,

俺才恍然大悟,

原来缅甸人害怕的“满洲”骑射是刚刚从黑龙江流域调来的“新满洲”

征缅战争中的索伦、达斡尔、鄂伦春三部官兵亡故兵丁数额:

驻防诸城索伦、达呼尔官兵:
    总兵力1000,阵亡7,因伤身故官1、兵4,境外病故官2、兵269,关内病故官1、兵29.

布特哈索伦、达呼尔官兵:
    总兵力2008,阵亡5,溺死2,境外病故官41、兵1508,境内病故官3、兵117.

鄂伦春:
    总兵力300,因伤身故2,境外病故官2、兵78,境内病故官1、兵70.

三部共计3308兵,阵亡12,伤故官1、兵6,溺死2,境外病故官45、兵1855,境内病故官5、兵216.共死官兵2147,剩兵1217.

缅甸有一个秘密武器:

这个亡故记录中可以看出,这些来自黑龙江边的索伦,达斡尔、鄂伦春官兵,阵亡数远远低于病故人数。

跟美军在19世纪末的菲律宾丛林中和菲律宾游击队作战伤亡情况一样, 绝大部分死亡都是被热带蚊子咬死的!

美军在菲律宾丛林中死亡4,165人,75%以上都是死亡于热带病。

而索伦、达斡尔、鄂伦春三部官兵有2121因病死亡,占死亡总数2147的98.8%!
    开心

草蜢 发表于 2013-12-10 06:12
    帮Tanis同学改几个字哈:

这个改的很不恰当啊~~ 现在皇汉用的基本是“满清大屠杀”。嘉定扬州那是妇孺皆知。

晨大之所以能说出扬州三屠,嘉定十日更是说明这两者已经不是具象的城市名字,而是已经上升为整个满清大屠杀的代表。

成功歪楼~~

tanis 发表于 2013-12-10 07:39
    这个改的很不恰当啊~~ 现在皇汉用的基本是“满清大屠杀”。嘉定扬州那是妇孺皆知。

晨大之所以能说出扬 ...

其实俺本来论证就是1912年前,满汉有别,而不是主流说法中的,旗人被完全汉化。

大步伐滴迅速同化发生在1912年以后.

从晨大和tanis同学的回复中,已经充分说明了强调“汉化”的重要性是一种以汉族为中心的观点。1912年前满汉有别,、存在同化,但在某种程度上满族人还是保持了他们与汉族人的区别

晨枫 发表于 2013-12-10 05:35
    那是因为满族统治阶级已经失去了对中国的控制。而这不是新疆的现状,如果你认定汉族是中国的统治阶级的话 ...

汉族当然不是中国的统治阶级,满族在清朝享有的特权放在今日倒是只有维渣藏渣部分享有,汉族现在法律上事实上就是中国的贱民,新疆的事件只是特权民族为了独占资源对弱势民族的大规模恐怖屠杀,跟清末的满汉关系完全颠倒,请晨枫兄不要想当然而是搞清楚了再发言

草蜢 发表于 2013-12-9 17:59
    其实俺本来论证就是1912年前,满汉有别,而不是主流说法中的,旗人被完全汉化。

大步伐滴迅速同化发生 ...

汉人和汉人还有差别呢,满人和汉人有差别说明什么呢?是满人没有完全汉化,还是汉人没有完全汉化?

晨枫 发表于 2013-12-10 13:14
    汉人和汉人还有差别呢,满人和汉人有差别说明什么呢?是满人没有完全汉化,还是汉人没有完全汉化? ...

晨大你这位上海人还是搞清楚上海的嘉定和扬州的区别吧!

草蜢 发表于 2013-12-9 16:10
    神马叫“扬州三屠”????

扬州和嘉定是两个不同的城市,好不好?

三屠还是十日,扬州还是嘉定,有性质差别吗?满人不是只有西安才有,也不是只有辛亥的时候才有,为什么只有满城屠杀这一个事件?莫非民族矛盾只有这一天这个地方有,其他时间、地点都民族和谐?

草蜢 发表于 2013-12-9 23:17

不要转移话题。

草蜢 发表于 2013-12-10 13:17

我觉得主要原因是晨枫兄文笔太好,产量太高,以前只捡懂的写,现在不懂的也要硬写,结果吗,错误就不可避免啦

+1高产作家的确容易有疏漏  发表于 2013-12-10 14:11

猫元帅 发表于 2013-12-9 17:18
    不是吧。非旗汉人的上升途径一直很顺畅啊。从康熙朝开始就有不少大学士是汉人,而且各地督抚提督总兵也有 ...

也就是说清王朝实质上是个半汉半满的封建王朝?

晨枫 发表于 2013-12-10 13:17
    三屠还是十日,扬州还是嘉定,有性质差别吗?满人不是只有西安才有,也不是只有辛亥的时候才有,为什么只 ...

对对对,党的政策亚克西,民族和谐暖融融!

三屠还是十日,扬州还是嘉定,有性质差别吗?满人不是只有西安才有,也不是只有辛亥的时候才有,为什么只 ...

最后再说一句,不知道的事情不等于不存在。对满城的清洗还有荆州,福州,南京,伊犁。。。银川的满城是革命党人打不下,那噶大连同治回变中的回民都没有打下。
    开心

这个贴怎么没有美女?可以比较一下满美,蒙美和汉美嘛~~最后看看哪个最清美~~~

好吧,俺来帮助晨大了解一下晨大家乡的历史,搞嘉定三屠的是李成栋同学的汉人军队。

草蜢 发表于 2013-12-9 23:42
    好吧,俺来帮助晨大了解一下晨大家乡的历史,搞嘉定三屠的是李成栋同学的汉人军队。 ...

这不是伪军吗?

草蜢 发表于 2013-12-9 23:35
    最后再说一句,不知道的事情不等于不存在。对满城的清洗还有荆州,福州,南京,伊犁。。。银川的满城是革命党 ...

那时间呢?革命党之前没有满汉矛盾?革命党之后满人一夜之间就同化成汉人了?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 13:25 , Processed in 0.047644 second(s), 17 queries , Gzip On.