设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 印度同事小T(二)

楼主
Z:印度现在还有种姓制度吗?
T:没有了。
Z:真的没有了?
T:至少法律上已经取消了。
Z:那你是什么种姓?
T:不好意思说。
Z:说吧,没关系的。
T:我是第一种姓。
语毕,小T莞尔一笑,羞涩地低下了头。

Z:你什么时候开始学习英语的?
T:从小就会。
Z:你父母也说英语?
T:那当然,我们印度精英都会说英语(作自豪状)。
听到精英二字,我不禁哑然失笑,小T也觉得这么说有些臭屁,跟着哈哈大笑起来。

原来孟买现在也流行老公向老婆上交工资卡,看来这是城市通病。全世界无产者联合起来!

T:什么样的女孩在中国最受欢迎?
Z:身材精致眼睛大。
Z:什么样的女孩在印度最受欢迎?
T:身材高挑眼睛小。
Z:有什么共同点吗?
T:必须是皮肤白皙的。
真是缺什么补什么。

Z:你们印度人都喜欢哪些华人明星?
T:必须是Bruce Lee和Jackie Chan。那么印度明星在中国呢?
Z:不知道,在我们眼里你们都长得差不多,宝莱坞style。

T:你们中国人真友善,看到我总是首先微笑。
Z:那是因为外来的和尚好念经。

你们中国人就是看着后生。

马拉塔语、英语、印地语 vs 上海话、英语、普通话,旗鼓相当,哥没给中国人丢脸。

评分

不爱吱声 + 8 谢谢分享
苏鲁锭 + 4 谢谢分享
独角兽 + 2 谢谢分享
MacArthur + 4 谢谢分享

沙发
说实话。我碰到的婆罗门都挺nice的。人家现在在印度被逆向歧视
    慵懒
    13 小时前

[LV.Master]无

板凳
    有些东西是骨子里的,改变不了。
    对外国人时,总想着掩盖。但是改变不了。赫赫
    开心

地板
    有的东西是无形的

第一种姓是不是理解反了,贱民被甘地称为上帝之子,据说是第一种姓
    开心

你们中国人就是看着后生。

这是个上海句式吧,或者“后生”不是北方话里面小伙子的意思,反正没看懂

话说当年第一次在实际生活中听到有人用“不要太得意哟”这种句式来夸人,
    很过了一阵才习惯,北方人一般拿这字面意思当反语看的

一瞬无尽 发表于 2013-11-1 21:00
    这是个上海句式吧,或者“后生”不是北方话里面小伙子的意思,反正没看懂

话说当年第一次在实际生活中听 ...

“后生”就是吴语里的“年轻”。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 21:20 , Processed in 0.037991 second(s), 22 queries , Gzip On.