设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 九十七号作品:无题

慵懒

楼主

y; [/ E$ Z/ k) Q                                                                     
    无题

6 W  F& Y! P% \: \- q( q; d1 r( R) K9 _5 |% F
    他坐在那儿,电脑屏幕被他调得很暗,那微弱的光让他有一点温暖的感觉。今夜,他没有开灯,也没有象往常一样煮咖啡,他双手托着下巴,发呆。5 H4 l. Z" {) {5 _" [
    2 j* u9 y8 Y% g- h5 ^
    夜很静,电脑发出的轻微声音充斥着空荡的房间。9 j! A4 c$ U7 M
    2 u/ y2 H1 S) w7 N4 Y% u! a- e$ [( L
    “你在做什么?等人吗?”一个声音突然冒出来,撕碎了这空的空间。$ j  w0 D% t" _# x& D

4 y) @2 [; {* ^! {/ R6 \! U他还是一动不动,良久嘴唇动了一下,挤出一句话来:“你来了啊……”声音苍老如久病中的老人。
    + k' s! Q; r; ?5 a
    * ]6 V& U% _; P" I  ?& ^( Z8 t“是的,我来了,好像你很久以前就知道我要来,你知道我是谁。”那个声音漫不经心的说着,“不准备请我喝杯茶吗?”. n5 K( [% V  ?, n4 T6 H
    “我从不为敌人准备茶。”1 V. ~6 b" w1 w/ \4 h2 n

+ ~/ r9 Y# p! U/ J3 C- ^8 a3 ]“敌人?哈,我是你最亲密的朋友才对。”
    + ~3 p! X# P) |" j" U
    2 b, z5 {( @6 f, n+ u2 v“你是谁?我不知道。我只知道我心中的恐惧,我只知道我灵魂的恐惧,我知道,我在颤抖,我停不下来,我感到寒冷,我感觉到我在死亡。你是谁?为什么不在属于你自己的地方出现,为什么要来这里?你知道你是位不受欢迎的客人。”
    , I& ~0 n, z0 N# ^" M
    $ b. [! F: h, N4 J0 U“你知道我是谁,你知道!只是你不敢承认,不愿面对而已。你怕说出来你会疯狂,你会面对那清晰的记忆,你已经逃避了20年,你还要逃避到几时?!”6 p1 j! O6 L) I; e  a
    3 H! h0 V5 E& {0 l* m% W) u, m
    “我不知道你是谁,这里这个时候我不欢迎你,你让我疯狂,你会让我把自己丢进这夜的寒风里。我需要温暖,我需要厚厚的衣服,我需要环绕在这空间的暖气,如果可以,我需要太阳,也许在阳光下我会好受些。”/ J" K( n  y( x; ~

" X* D, w9 y/ p/ }“你不会,在阳光下你的心是冷的,你骗不了自己。说出我吧,释放我吧。20年对你我来说都是折磨,因为你颤抖的时候正是我最冷的时刻。我怕有一天你会把我冻僵,把你从这六层楼上摔下去。”  U& L/ w# ?: l
    + _$ p% q# Z# v" q& a$ q2 N
    “那不如你先杀我!”2 q, d( O( I, q: B4 g* B2 O$ r
    % H3 y+ }; c! B7 u" O
    “你觉得我杀不了你?!”对方满是嘲弄的口吻,不知何时手中已经多了一把刀。8 H7 x" `8 i4 H" S
    7 o( k: E. B* V0 l- w9 D) ?0 D
    一股寒气将他包裹,他猛地将电脑的亮度调高,却发觉在屏幕上有一个暗的影子,他慌乱的去开灯,啪的一声,整个房间一下子亮了起来,在那一刹那,他看到了坐在床边的那个人,他一闪而逝。
    5 b, a6 j5 p8 }1 e
    $ z! T4 d# D% s/ {. S2 [白袍,看不见的脸。
    : N% D4 I& g' Z$ Z, G/ B$ U( H1 Z, x; u
    《完》

评分

张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    水风 + 10
    大地窝铺 + 4
    MacArthur + 3
    李禾平 + 8

慵懒

沙发
    ; e  @3 x! L9 `- E. k
    ) V0 ]1 m' c! o6 L6 w短评:. \8 y8 `- q* f5 r
    % A, w: a( x: b. w: T4 L' ^
    这才叫神经一样的男子,帮主神马的弱爆了。
    * ^& v% Q+ P7 C+ k====================& m6 R9 a0 v. {
    前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

哈哈。。。。十八帮主又躺枪。  发表于 2013-10-14 22:46

评分

holycow + 2 彻底不明觉厉
    到处停留的叶子 + 6 高!

开心

板凳
    忽遇秋风悟夜长,未承秋雨意先凉。江心秋水浮舟影,一唱秋声动四方。

谢谢各位的祝福!  发表于 2013-10-15 11:20
    生日快乐~  发表于 2013-10-15 01:45
    生日快乐!  发表于 2013-10-14 22:58
    真生日啊?大师傅快生哈!  发表于 2013-10-14 22:53
    生快:)  发表于 2013-10-14 22:53

评分

禅人 + 5 第一

开心

地板
    5 q& E1 P; M7 X$ V7 [1 w$ \- g& L% O8 y2 D+ \1 C
    死神?不应该是黑袍么

穿白衣的是贞子  发表于 2013-10-14 22:45

评分

禅人 + 5 第二

慵懒
    5 天前

本帖最后由 云淡风轻 于 2013-10-14 23:00 编辑 ) U" T; G2 c$ L4 |0 G0 N
    & z+ |6 b0 r' f
    / W. W; X& X% {  A# o
    1 `1 M8 L/ [) v& L! n& T
    0 C5 P# y! u6 N8 j: |* N# M
    ) s' I$ m/ f- L+ t# a
      C" m" ~4 v+ C/ }

: u5 r1 @3 `7 O, B* y8 T1 E白衣幽灵来啦!

评分

禅人 + 5 第。。。三

慵懒

禅人 发表于 2013-10-14 22:37
    - k9 u8 Q! P& @  q, S$ f短评:
    7 |! L- z4 B# ]) t
    3 q( I: Q# W& M" B8 {这才叫神经一样的男子,帮主神马的弱爆了。

4 L2 u- ]/ J( w6 v) d
      k+ U" J; c" L- K) T总算第三次赶上了    。  来时只见楚天来和和尚接头,一回车又冒出两名女子     O! D( z% b% s# }, l
    - {" l) }; l- M" a2 b
    小说好恐怖好神经好让我感觉自己智商低

我说的第三是赶上的次数,和楼层无关  发表于 2013-10-14 23:04
    点楼了,这位潜水师傅,第四。  发表于 2013-10-14 22:55

评分

禅人 + 5 第三

奋斗

本帖最后由 老芒 于 2013-10-14 22:39 编辑 0 V* `! A. h) {7 }0 r* v/ J* p

$ L- I! c4 f3 v& J6 [8 S好像抢到啦。 . l* F! f/ @4 t% ~+ v
    8 S8 e+ y' M6 z9 ]+ f/ x0 P$ K
    短评:是人是鬼是神经?

两个第三,一个第四,哈哈,排名还前挪了一位。  发表于 2013-10-14 22:56
    点错了,这位考古师傅,第五。  发表于 2013-10-14 22:55

评分

禅人 + 5 第四

奋斗

[LV.Master]无

: P( ?: N3 C- T3 l" M7 U8 Z& g) }$ l+ v( |/ p# y
    礼让30秒好象长了点

谢谢神牛谦让,不过俺胜出不只3秒,是25秒  发表于 2013-10-14 22:39

评分

禅人 + 2 礼让奖!
    到处停留的叶子 + 2 是啊,礼让时间太长了一点点~

慵懒

9 P' N& Z  g$ V' {+ N' j; p1 i, v' y7 q3 c6 h1 S  L$ L
    眼睛一眨

评分

到处停留的叶子 + 2 安慰~

开心

0 ~# O4 M9 H* l; T" W( M6 l# l2 f半分钟不到前五就没了
    开心

又木有抢到,好歹没有跌出第一页,再一个,神牛也没进前五,哈  发表于 2013-10-14 22:40
    擦汗

慵懒
    5 天前

开心
    11 小时前

Aaaaaaaaaaaaaaa
    奋斗

擦汗

晕~~~~~~~~~

扶一把  发表于 2013-10-14 23:43
    开心

各位师傅,这也太快了。。。
    擦汗

爱吱声的网速都被师傅们拖慢了。
    开心

明白了秘诀就是刷刷刷刷刷

有志者事竟成~~~  发表于 2013-10-14 22:49
    擦汗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-14 09:40 + P# w2 B: B$ m; _- ]& _6 b
    晕~~~~~~~~~
    $ d% W. ]2 b6 v9 p. g
    ~~~~~~~~~~

再扶一把  发表于 2013-10-14 23:44

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 12:36 , Processed in 0.048663 second(s), 21 queries , Gzip On.