设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 九十七号作品:无题

慵懒

楼主
    + M! X1 q4 \1 g5 e$ J& i9 X) [1 f$ g( ^5 H7 D# o

无题
    3 _% f+ R  d4 d2 m
    1 q$ l' {& ?, f: X, W
    他坐在那儿,电脑屏幕被他调得很暗,那微弱的光让他有一点温暖的感觉。今夜,他没有开灯,也没有象往常一样煮咖啡,他双手托着下巴,发呆。
    0 m3 l2 u, m0 @! `0 J3 y- Y3 C9 d9 U" z9 @
    夜很静,电脑发出的轻微声音充斥着空荡的房间。
    $ r1 a% K  U, l" O0 h% Z
    9 _0 B( v8 Q+ a) C& y% K- }  H1 j" i0 t# M“你在做什么?等人吗?”一个声音突然冒出来,撕碎了这空的空间。. p) v6 g, A( S8 {; B6 ?
    3 J9 R  i- L  X. Q
    他还是一动不动,良久嘴唇动了一下,挤出一句话来:“你来了啊……”声音苍老如久病中的老人。
    0 G# v8 ?; K- D' P' T- {' T: N
    “是的,我来了,好像你很久以前就知道我要来,你知道我是谁。”那个声音漫不经心的说着,“不准备请我喝杯茶吗?”
    0 T. l9 n  c" b“我从不为敌人准备茶。”0 y+ i& C! a) j1 w7 A

, Z5 f# e$ f; m+ v“敌人?哈,我是你最亲密的朋友才对。”
    # V% t, L" l& j3 S3 n" Y( B! r) Z1 g  K. E  l
    “你是谁?我不知道。我只知道我心中的恐惧,我只知道我灵魂的恐惧,我知道,我在颤抖,我停不下来,我感到寒冷,我感觉到我在死亡。你是谁?为什么不在属于你自己的地方出现,为什么要来这里?你知道你是位不受欢迎的客人。” 5 B1 [% o! h' f. C( e/ R

; F0 V$ p" T( B# Q: c5 q4 E6 ?6 i“你知道我是谁,你知道!只是你不敢承认,不愿面对而已。你怕说出来你会疯狂,你会面对那清晰的记忆,你已经逃避了20年,你还要逃避到几时?!”8 G. X8 m# m: X

6 I: z/ y+ Q$ m* j4 J2 e, o“我不知道你是谁,这里这个时候我不欢迎你,你让我疯狂,你会让我把自己丢进这夜的寒风里。我需要温暖,我需要厚厚的衣服,我需要环绕在这空间的暖气,如果可以,我需要太阳,也许在阳光下我会好受些。”
    4 U' I6 X/ W$ o( m% y; F8 C+ k' l" k- ~
    “你不会,在阳光下你的心是冷的,你骗不了自己。说出我吧,释放我吧。20年对你我来说都是折磨,因为你颤抖的时候正是我最冷的时刻。我怕有一天你会把我冻僵,把你从这六层楼上摔下去。”( q% C1 [9 x/ s8 l- P

( h4 z6 G$ T2 g2 b6 @! h# f“那不如你先杀我!”
    9 _9 X) r9 e- K+ _' u$ B
    # f7 f# a( P) }0 V# a0 x: B0 U“你觉得我杀不了你?!”对方满是嘲弄的口吻,不知何时手中已经多了一把刀。
    & }. \. m3 _# N$ ?& X
    4 |7 M# X: N3 @: Z8 S0 }一股寒气将他包裹,他猛地将电脑的亮度调高,却发觉在屏幕上有一个暗的影子,他慌乱的去开灯,啪的一声,整个房间一下子亮了起来,在那一刹那,他看到了坐在床边的那个人,他一闪而逝。
    $ s# W+ {& ~' c: S+ A
    0 q1 |4 R( q& S( H5 X, v7 ?: b0 _白袍,看不见的脸。$ h" Z2 q2 Z9 H
      l1 ]4 t) c6 v% H+ O
    《完》

评分

张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    水风 + 10
    大地窝铺 + 4
    MacArthur + 3
    李禾平 + 8

慵懒

沙发
    本帖最后由 禅人 于 2013-10-14 22:02 编辑 5 a* R/ x- W+ f; k. k# q4 @
    - W/ Z% q2 j$ t! t5 G+ c
    短评:
    5 V  L; A6 h5 c+ k) n4 m$ E" A. U4 r9 M  F, u2 p
    这才叫神经一样的男子,帮主神马的弱爆了。
    : a( I0 J& S; N- y+ O, h====================
    # Y! y: [" g0 w! d: e3 I- r前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。

哈哈。。。。十八帮主又躺枪。  发表于 2013-10-14 22:46

评分

holycow + 2 彻底不明觉厉
    到处停留的叶子 + 6 高!

开心

板凳
    忽遇秋风悟夜长,未承秋雨意先凉。江心秋水浮舟影,一唱秋声动四方。

谢谢各位的祝福!  发表于 2013-10-15 11:20
    生日快乐~  发表于 2013-10-15 01:45
    生日快乐!  发表于 2013-10-14 22:58
    真生日啊?大师傅快生哈!  发表于 2013-10-14 22:53
    生快:)  发表于 2013-10-14 22:53

评分

禅人 + 5 第一

开心

地板

7 @- }: Y+ C4 n1 G% B( N) c死神?不应该是黑袍么

穿白衣的是贞子  发表于 2013-10-14 22:45

评分

禅人 + 5 第二

慵懒
    10 小时前

( o- {  L6 K" k' L2 I5 U' r  r' |

' g  ?  |# \6 M3 n4 }" r, j9 u  U" ]3 ~9 C2 c7 m3 E

1 {! V3 G: `' g/ S7 ^
    , E, }( ?; k  k) Y' m+ [0 V: }4 U; O6 d

; \/ I% {! ~, T  H; j3 H: y白衣幽灵来啦!

评分

禅人 + 5 第。。。三

慵懒

本帖最后由 潜了又潜 于 2013-10-14 22:44 编辑 ; j# j" V" c# m. ^2 o" j) O
    禅人 发表于 2013-10-14 22:37
    1 [8 n3 g/ j! x$ ~+ V/ S  ]  ?短评:
    7 O" X; q  v, E; h; P; D$ x* E4 {0 n, ~. w" X) l
    这才叫神经一样的男子,帮主神马的弱爆了。
    9 L! T$ m2 g1 ]4 e
    : ?+ e* `( O" i6 v  P
    总算第三次赶上了    。  来时只见楚天来和和尚接头,一回车又冒出两名女子   
    4 z; R( x' N' S6 ]6 ?/ _8 J" Q" ~6 j; X+ X: d# M; U! }
    小说好恐怖好神经好让我感觉自己智商低

我说的第三是赶上的次数,和楼层无关  发表于 2013-10-14 23:04
    点楼了,这位潜水师傅,第四。  发表于 2013-10-14 22:55

评分

禅人 + 5 第三

奋斗

' ^: C& E: m& v* u% N* D$ r. y3 c/ P7 O* L1 h
    好像抢到啦。
    : E7 ]6 g* e0 {# K
    1 K* t  n( A8 E2 E! L( @短评:是人是鬼是神经?

两个第三,一个第四,哈哈,排名还前挪了一位。  发表于 2013-10-14 22:56
    点错了,这位考古师傅,第五。  发表于 2013-10-14 22:55

评分

禅人 + 5 第四

奋斗
    昨天 00:14

[LV.Master]无

本帖最后由 holycow 于 2013-10-14 06:40 编辑 : L9 I2 n% m( P/ \. _) C% D3 s
    ( A; Y5 m! V: Z5 O3 E5 ?9 A
    礼让30秒好象长了点

谢谢神牛谦让,不过俺胜出不只3秒,是25秒  发表于 2013-10-14 22:39

评分

禅人 + 2 礼让奖!
    到处停留的叶子 + 2 是啊,礼让时间太长了一点点~

慵懒

( q' I, w: K$ Z眼睛一眨

评分

到处停留的叶子 + 2 安慰~

开心

本帖最后由 橡树村 于 2013-10-14 22:39 编辑 1 r1 V' `5 z- B' C) q' [8 F
    1 N- R; T* m! M6 `3 m' M3 u
    半分钟不到前五就没了
    开心

又木有抢到,好歹没有跌出第一页,再一个,神牛也没进前五,哈  发表于 2013-10-14 22:40
    擦汗

慵懒
    3 天前

开心
    前天 00:09

Aaaaaaaaaaaaaaa
    奋斗

擦汗

晕~~~~~~~~~

扶一把  发表于 2013-10-14 23:43
    开心

各位师傅,这也太快了。。。
    擦汗

爱吱声的网速都被师傅们拖慢了。
    开心

明白了秘诀就是刷刷刷刷刷

有志者事竟成~~~  发表于 2013-10-14 22:49
    擦汗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-14 09:40 / m4 A4 V* x3 E, ^+ D. Z/ c
    晕~~~~~~~~~

- K! d$ k4 y" o2 S% y- A~~~~~~~~~~

再扶一把  发表于 2013-10-14 23:44

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 21:37 , Processed in 0.047647 second(s), 21 queries , Gzip On.