设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 国庆在韩国的碎碎念(完工)

楼主

好像是太傅在记录里面说过:生活中我们因为是朋友所以碎碎念,在网络上面我们因为碎碎念而成为朋友。

爱坛是我的精神家园,碎碎念就念在这里~~~

삐딱하게---(G-Dragon)

国庆本来计划去日本,但是经过各种找人,搜索,最便宜的机票已经16k人刀,这简直是抢劫!

出国随处乱逛,散散心,散漫自在的乱拍拍所闻所见,用文艺青年的话来说这一个过程叫做旅行。但是如果钱包心肝宝贝痛苦指数向上飙升,那还有什么放松的可能,肯定变身强迫侯症群:每一个景点都要去,每一个标志建筑都有留影,每一餐都要有当地特色,每一天都有满怀欲望,占有~占有~占有~无论什么手段;优化每一天的行程,购物要比较,要计较,汇率记我心,税率存手机,脚上是球鞋,手中有空行李箱。(这是在说以前的自己吗?)

因为韩国的签证简单,一天就搞好,机票也就是日本的零头,而且正好有些衣服要淘汰,购置新品的任务也放在韩国了,顺便在这个我没什么好感心存鄙夷的国家逛逛看看。

因为是国庆第二天,人少了很多,我旁边居然有空位。飞了不到2个小时,就到了仁川机场。

机场里面有好多的韩国各地旅游宣传画,拍得真好,弄得我也有下次再来韩国去那儿逛逛的想法。

为了买到合算的衣服,做了些功课,首尔郊区坡州名牌折扣购物中心(PAJU PREMIUM OUTLETS)非常不错,尤其是我这种单身自由行,买男装基本款就OK。后面几天为了把手上的免税店优惠券花掉,去了首尔几个著名的免税店,发现价格比坡州高好多,甚至一件单西外套在坡州能以5折的价格搞定,再加上退税,也就4.6折,爽翻了~

更有意思的是我第一次去,长途车坐过站了。下车之后,看着无人的街道,萧瑟的山间公路,拔剑四顾心茫然,该死的中国移动定制手机不能在韩国用无奈变身MP4用不了 Google Map

远处有一个加油站,发挥我胆大心粗脸皮厚的特长,问路去也!在韩国英语还是不好使,他们可能听得懂,但是没办法告诉你,后面几天向一个警察小朋友问路,哥们憋了半天,脸都红了,当知道我怎么去都行的时候,干脆给我拦了一辆TAXI

好啦,拉回来~漫步在去坡州outlet的路上,有很大的意外收获:

不知名的小花

院子不大,但是没有人。能再美好一点吗?!

如果有下次,希望还能遇上鲜花盛开。

坐过站,需要翻过一座山偶遇一对来休闲的韩国老夫妻

土鳖抗铁牛~(好听吗?要不换首歌?)

评分

MacArthur + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    苏鲁锭 + 4 谢谢分享
    不爱吱声 + 10 谢谢分享
    老引北京 + 2 谢谢分享
    独角兽 + 2 谢谢分享

沙发

国庆在韩国的碎碎念(二)

Baptism---(Paul Cardall)

旅行最好玩的是偶遇,随性的意外是最好礼物……想去江南逛逛结果下了地铁

离计划的韩国国会大厦有很大一段距离,转来转去走了很多路,也看见了和国内很像的平常景象

到了一个意想不到的地方——鹭梁津水产市场

有韩国鱼佬渔婆热情地推销比我头还大个的螃蟹,指着活奔乱跳的大鱼大虾,亢亢亢地说着韩语,还有一些居然可以用硬邦邦的中文来叫卖,晕死我了~

快到饭点儿,正好路过63大厦里面吃饭的地方不少……(还有很多游乐项目,我没去,大家上网搜吧)

最喜欢以上这张——大妈发现我拍照啦~然后调皮地吐个舌头~好有爱~

说实话我不喜欢韩餐,简单粗鄙,肉类过多,尤其是泡菜这玩意儿也能当国家文化的重要部分全世界推荐?好了,不吐槽了,推荐在帝都一个吃韩餐不错的地方爱江山,尤其是将台路店挨着公园,周围环境不错。

可能是走路太多,我确实饿了,十分想吃米饭炒菜,写到这不禁感慨:我对国家可是心腹的感情啊!正好有个中餐馆百里香,看招牌不错,准备大吃一顿。结果门口迎宾妹子(好漂亮!没图我也要说!)知道我是一个人后瞪着大大的水灵灵的眼睛一本正经的告诉我,不接待!别介啊,美女,Pay Cash!还不行吗?在交涉过程里面还有一些熟客和她打招呼问事情,耽误的时间很长,她看我实在是想吃,缠着她不放,无奈地翻了翻电脑,说没位子了。那晚上有没有?我问。有!好,就要这个答案。预订晚餐,一位。临走专门叮嘱:记得我啊!

折腾了半天,退而求其次,楼下有个霓虹料理,将就将就吧~

没想到还挺高档!

寿司师父还是个霓虹人!

可能是窗外的景色迷人,

也可能是饿过劲儿了,心情好了起来,品味起这个 Touch The Sky 的The Topnotch Japanese Dining SHUCHIKU

一时性起,还点了一瓶酒,

美女服务员还为我没有点韩国酒而有一些小失望。亲爱的妹子,你们大韩民国的烧刀子闷倒驴的拙劣仿制品有什么好喝的!想我东土大唐美酒佳酿源远流长暂且不表,今天是霓虹料理耶,当然是度数低的霓虹清酒,再说本柴下午还要浏览市容市貌,放倒了自己,怎么办?

清酒度数不高,初喝时甜淡接近无味,慢慢自斟自饮,身子渐渐暖和起来,确是和鱼生寿司相佐的佳品。

微醺之时,有韩国富二代和大美女来吃饭。喔去,这不是韩佳人嘛!

就这个样子出现了……

仔细看看,嗷,不是,没有标志性的痦子,但真的很像啊!虽然我不喜欢这个类型,也看不出来是不是整容过,但是赏心悦目跑不了,运气不错,耶!

酒足饭饱之后,满怀欢喜,悠悠荡荡漫步在首尔,夕阳十分回到63大厦

附近遇上首尔市民休闲的一面

黄昏的汉江南岸

逛了差不多时间,回到中午拒绝我的百里香,I Come Back!

美女招待,一见我出电梯,马上笑脸小碎步跑过来,一鞠躬,请到里间落座,十分体贴。

见我点的太多,推荐了一份刚刚好的菜品,好开心!

有多开心?以下就是明证。

这是,小柴禾在首尔吃的最舒服的一餐,果然还是中餐对胃口啊!墙裂推荐百里香

土鳖抗铁牛~~(大晚上的发吃的,本柴自知罪孽深重,去玩了,啦啦啦)

(每一页换一个音乐效果好吗?)

怪不得这么high,原来碰见美女们了  发表于 2013-10-30 11:32
    填坑 填坑!  发表于 2013-10-29 14:57

评分

MacArthur + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    苏鲁锭 + 4 谢谢分享

板凳

国庆在韩国的碎碎念(三)

Listen---(Beyoncé)

自由是快乐的!在首尔的几天好像度假……有的时候走累了,就坐向着目的地方向的公交车歇一歇,看着窗外的街道,或稠密或稀疏的人流,这一切好像那么熟悉,又那么陌生,飘飘的沉入无意识的心底,没有一丝波澜。

游走在路上,随手拍拍~

路边居然有这玩意儿卖?有人买吗?

话说:不出国不知道中国的强大!妥妥的简体中文!

要不有人说明洞是首尔的王府井呢。

看起来不错的餐馆,不过我的经验在闹市的餐馆好吃的不多,没进去,谁要是去了,发个评价来啊!

明洞也有一个天主教堂——明洞圣堂

惊喜,来自于意外。夜幕降临的时候,小柴禾从明洞的乐天免税店出来,走到City Hall准备坐地铁回旅店。突然,轰隆隆~雷声滚滚,NND三胖打过来啦?真是时运不济,倒霉催得,要是挂了,还有好几笔账没收回来呢!真是要便宜那帮无良土匪了吗?

屏幕一直在放着一首歌的MV,一个大叔弹着吉他,出现在首尔的大街小巷,旋律清新,欢快简单,朗朗上口,闪回首尔各种各样家庭的采访和祝福,高潮的时候,全场打亮,出现了真人合唱,在现场感觉好极了!

可惜回来之后怎么也找不到了,本来想用在帖子里面做伴奏的。

原来是2013首尔文化节,早知道来之前好好研究研究首尔市官方旅游信息网站,光看了韩巢网还不够。

加一个当时现场某位仁兄的拍摄的视频:现场

在去韩国国家博物馆的路上,遇见了这个韩国特色的奇葩:

国家博物馆里面的图太多,还是再另开一个帖子慢慢来吧……院内景色不错。

去过国家博物馆的第二天又去了韩国战争纪念馆

居然有人在里面举行婚礼?!

花圈的样式好奇怪啊~

韩国战争纪念馆和国家博物馆一样,容我再开帖子慢慢来。

玩了几天差不多要走了,找了一个商场去采购手信。导购是一个来自黑龙江的大姐,聊天中得知她的女儿在韩国读书,她来陪读。本来只想给老娘买点泡菜回去,可能是因为好久没人用中文和我说话,不知不觉中买了好多。结账的时候大姐说够了免税的额度,可以去商场免税窗口办理直接退税,而且也够了商场的优惠,可以领取电影票2张。看着她热忱又有老一辈特有的谦微的样子,我想起了我的父母,出来了这么久他们在国内这个国庆过得咋样啊?不过,还好明天就回去了。“大姐,我明天就走了,电影票送给你,我也不懂韩文。” 她眼神一亮,满怀欣喜地说:“我女儿一定会很高兴的。” “我也很高兴,再见!”

要说这几天,这一刻是最高兴的,因为我是有福的!

嗯呐!  发表于 2013-11-3 07:41
    施比受有福?  发表于 2013-11-3 00:29

评分

云淡风轻 + 5 真是个好小柴禾!谢谢分享

地板

主题之外的增补

@青石崖下  这次旅行为了轻便,手里的家伙是:

我用acdsee缩小的时候用了统一宽度,然后竖拍的照片就大了!  发表于 2013-11-2 18:14
    对了,我发现竖立的照片在网页显示比较大,如何实现的呢?  发表于 2013-11-2 17:52
    这不是年岁大了嘛!  发表于 2013-11-2 17:31
    这个相机很好啊!我发现你的口味便重,照片的滤镜很美。哈哈  发表于 2013-11-2 17:26
    奋斗

摇曳多姿的花是大波斯菊。
    慵懒
    4 小时前

[LV.Master]无

坐等下文

下文来了一篇!  发表于 2013-10-29 22:28
    慵懒
    3 天前

那不知名的花很像秋樱

涨姿势了,谢谢〜  发表于 2013-10-29 22:28
    喜欢就好哈~  发表于 2013-10-29 14:23
    奋斗

好漂亮的花,想起小时候家乡也是这样满山坡的野花绽放啊

是应该好好的沉醉在这样的美好里啊  发表于 2013-10-29 14:33
    好美是吧?当时我幸福地快跳起来啦  发表于 2013-10-29 14:25
    慵懒
    11 小时前

Paju离我们在韩国的站点不算远啊,打车也就1万出头的水平哈~下次去韩国可以去那个Outlets看看~
    开心

好漂亮的花啊,一看到就觉得特别美好

是吧,握手!  发表于 2013-10-29 22:40

韩国娘娘腔男服

不好找啊!  发表于 2013-10-29 22:42
    开心

那就是格桑花啊!大波斯菊!

涨姿势,格桑花,好美的名字,谢谢〜  发表于 2013-10-29 22:30
    奋斗

既然是买衣服, 俺们要看真人模特秀, 同意的请举手。

这个不可以有!不许起哄!  发表于 2013-10-29 22:43
    开心

没要个联系方式 啥的?

哪个?  发表于 2013-10-29 22:31
    擦汗

不错!很想看看这样的照片(恩,不调色调就更好了),继续继续~~

那个花日语叫秋樱,秋天的时候也是在很多公园漫山遍野的,很漂亮。

韩国料理我完全不懂,不过我觉得一般来说,去国外在吃的方面一定要事先做点功课,否则作为游客,一般不容易找到好的饭店(当然对我而言,在外吃当地料理是第一重要的,没有美食传统的国家我根本不会去旅游。所以这方面我很舍得下功夫)

哦,我以为你是ps了某种色调,其实主要是因为我很想看看真实的韩国到底啥样。  发表于 2013-10-30 22:30
    机内直出的PP,缩了一下大小就放上来的。 我不太会用ps,答应你下次出去玩多换几种风格PP发上来!  发表于 2013-10-29 22:34
    开心

这花开的,真漂亮啊。。。

是吧!喜欢就好哈!  发表于 2013-10-30 09:49
    擦汗

哈哈,果然是碎碎念让我们成为朋友啊~~~~太傅V5!!

看看我某天的某个碎碎念主题贴  

格桑花,幸福花
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23679-1-1.html

太傅V5!  发表于 2013-10-30 09:50
    开心

我伙呆,快乐历程!

是啊,希望也带给你快乐!  发表于 2013-10-30 09:51

北京阿新 发表于 2013-10-29 14:45
    Paju离我们在韩国的站点不算远啊,打车也就1万出头的水平哈~下次去韩国可以去那个Outlets看看~ ...

阿新兄,在韩国还有基地?那很方便啊。我没有打车,因为不知道价钱。来回坐的是公交长途 2200 地铁 合井站出来, 票价好像是不到2K,出了市区就上高速,下路之后好像路过一个大学,乐天的outlet,又上高速,进到山区才到。

慵懒
    11 小时前

逆天废柴 发表于 2013-10-30 09:30
    阿新兄,在韩国还有基地?那很方便啊。我没有打车,因为不知道价钱。来回坐的是公交长途 2200 地铁 合井 ...

真怀念韩国的公交系统~真是太发达了~这个站我去过~从Goyang-si坐200直接到。去看乱打,去给朋友买化妆品啥的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 11:43 , Processed in 0.065655 second(s), 22 queries , Gzip On.