设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 三十七号作品:海绵宝宝的一天

慵懒

楼主
    % l1 _2 _* I% L9 `( Y
                                                                 海绵宝宝的一天
    $ ~8 Y& K, Z( Y" x) F: I6 [
    : p* i# q  @4 X0 L- |6 @$ v) U" G! [8 F1 |2 M8 ^
    " [" X# z3 ?, i
    “你回答我啊!你到底有没有在听我讲!?”  
    * Q! e+ Q  S) U) {0 U6 j
    ! H2 z# d( F# @我放下手里的笔,又一次假装惊愕的抬起头,“你说完了?”
    , Y' q7 y$ t- [! O+ w! _$ k7 X
    3 q9 u# P1 [! F2 a3 R) e“我没有说完,我只要你回答我的问题!你为什么非得要我来申请鉴定!法院不是你家开的,你这样做事不好讲的!”& |0 r3 U/ t" y3 B: C# ?, J

* W7 ?# H0 W+ h; A我看了看手机,16点40分。除去中午吃饭时间,我在这里陪了她六个多小时了。
    " b* P5 N' L! W9 I9 M
    9 N6 ?0 b1 q9 K慢下来,慢下来,不要急躁,不要冲动。我一边观察她,心里一边告诉自己。1 A( H( }" v$ M: ]" O

0 c0 J5 [) J7 H' Z- I. N  g7 R三角脸,三角眼。漆黑的眼线、鲜红的嘴唇、苍白的脸,我不禁怀疑,她到底是一个活生生的人,还是现代工业文明的产物。或者,是工业文明在人体上的添附。那么,这是一种混合呢,还是附合?
    & x$ n0 q7 m5 S4 e9 c: _
    - p- j  U- I7 u“你在想什么?你到底有没有听我讲!?你回答我的问题!”$ V1 l/ s6 i9 i$ p3 Z) I

$ S4 j5 `! J+ t9 c' i9 p( G“我已经回答过无数次了。你每天给我打几十个电话,今天我在这儿陪了你一天,我已经给你解释……”
    9 c2 `/ y+ w  C5 G" u
    ! L7 L1 p( a% t* B) C' X“我只问你,为什么非得要我申请鉴定!”( s0 q' ]$ k) }7 L4 N) d/ b% j$ N. v

9 r; `" x; t! R6 x4 L) m0 E“你作为履行义务的一方,是有责任提供证据证实自己的产品达到合同约定标准的。你在交付的时候应当要求对方出具验收……”
    . G: w+ T& `5 v/ N. W( k
    : \, ^3 i5 z0 J% Y) r( F“谁主张,谁举证!”她猛地拍了一下桌子。“你懂不懂!谁主张谁举证啊!你应该懂得!他们说我的产品不合格应当由他们举证的!你凭什么非要我申请鉴定!?”
    5 ^. G( o" ^' o1 V
    # p' a9 M' R3 E/ d“这个我已经在庭审的时候向你的律师释明了,是不是申请你们自己决定,不是强制的。”3 a  C$ k0 H4 s' I* n0 Z0 p, N
    % G% V, m/ o. E* b
    “我再问你一遍,如果我不申请呢?”; `: I% Y# r3 z7 T
    0 N, o/ C7 K# ^+ U4 P
    我看着她的眼睛。白眼球大,黑眼球小,完全固定不动。我都忍不住想确认一下,那到底是一双眼睛,还是用来加强质问效果的道具。
    1 b, E' E' A8 ^0 c! K8 {' }6 w& q+ N
    我不怕对视。我知道眼睛也是可以用来交流的。我知道,你从我的眼睛里能够感觉的温和、平和。当然,我恨不能一脚踢在你的屁股上,让你滚出去。# c( R. ^4 D  w3 ^+ G1 L* `
    % c1 A# m0 k0 Q  D" r$ Y0 f5 s
    “如果你不申请,我会根据现有查明的事实做出判决。如果你对判决不服……”# m" v4 ]8 N1 b7 R1 n3 k6 h
    0 W; `3 b9 b# V' F
    “你这是枉法裁判!我会搞掉你的!你爬到这个位子上也不容易的!你不让我活,我就死在你们法院里!我要死到你家里!!!”
    , o: F. O/ h; j/ I# {9 \* c
    9 Q7 x) q- \" g: l不要冲动,不要冲动。我告诉自己。否则,一起正常的民事纠纷就会成为一起涉访案件。我暗暗调整了一下呼吸,让心情平静下来。经验告诉我,冲动,怒气,都会消耗掉。发泄完了,人总归还是要恢复的理性的轨道上的。
      u6 c- z/ F+ |1 k- e. [8 Y7 B) O- Y# x1 s, J6 x
    “你看,我刚才跟你说的话,已经重复了无数遍了。你老是这么激动我们就没法沟通……”
    5 ?( z( {, z  y0 C. C- |* x
    4 d8 J" u' D- v9 _# G& o) _“是你在绕圈子!是你在绕圈子不回答我!!!”$ s* o- I  S3 X

$ b- U) e, z$ I4 J" u  U. K: B& i; ]“停,停,停。”我给她看了看手机。“已经五点多了,我还有其他工作……”
      n6 T/ I8 F2 Y- N# \/ E6 G7 u# N* h  U* o; N9 ?6 b
    “明天八点,我在这儿等你。不给我一个满意的答复,我是不会走的!如果你还是不给我答复,我就去找你们院长!”6 N6 L) q8 p8 z! r2 W, }

* Z( `* b# Y0 ^5 s我看了看眼前的手指。跟嘴唇一样红的指甲。
    " N5 u: J: U. D) c
    5 q3 H0 p0 Z: v! W4 {, x5 x我收回眼光,又看着她的眼睛。“可以,你回去冷静冷静,只要你冷静下来,我想我们还是可以沟通的。”# P# j& ]4 }3 L# L3 Q0 T

# O+ C; D! y' L# @" \5 T6 U2 t到领导办公室汇报。
    6 e2 r: E" s  ^) n
    & D6 N: g( H: _; D领导问:“怎么样?”
    + p* t/ h0 E. I6 V# W0 a  v- _( W# O8 r) J! q/ X$ W
    “还是很冲动。明天估计能心平气和的谈谈了。”: O" K* A- f' |* s; U9 V1 W, y2 f" M
    7 ^" \, p; \4 E
    “操,什么鸟活儿!”1 C) b* Q+ q% y2 A9 y

3 s6 C6 e1 S& w# `/ b& z( e一阵无语。
    2 |8 x& A/ M4 N( Q/ W0 J7 X5 N5 P: N7 f' b
    “你——你这个案子是不是存在问题?”
    + m( {& ]6 T' J5 `$ o( C5 M1 k1 d2 d0 u$ [6 L% D8 D( N" c
    “问题,什么问题?”. k: N6 w/ B, v, r1 p: c+ F' g( _
    7 [2 D, o9 a- H  r) M4 ]
    “为什么不直接判决呢?被告没有证据证实产品合格。。。?”
    . Y7 L  x0 K8 m- e1 v  U) B2 x* [1 }4 J
    “这个我们合议过,产品是否合格涉及加工制造的专业知识,不通过鉴定我们怎么能确定?”
    1 k5 U" f2 O3 s3 E4 r0 T) R
    ) Q; }% v- m4 ?7 e“哦。是合议过。原告方的牛总给我打电话,说你要求原告撤回对赔偿损失的请求?”$ g: w, \' c5 b$ D! {% H: ?/ N3 g

: Y8 t5 N5 v2 \+ ^( u; x- X1 H“关于赔偿第三方损失的协议是假的,原告律师庭下承认的,而且想把协议要回去处理处理。这个我跟你汇报过了。”3 D, ~4 G. Q: I+ v

$ w: Z, ]$ Z$ o( W“哦。你得考虑好方方面面的关系啊。
      ]9 N. B% V& K# ^, P  W& Q' j+ h- B1 R( w
    我考虑你个屁。我考虑你们他妈个屁。我很心灰。很心灰很心灰。& o1 O% F% t1 y( Z
    / u0 m) o: Q- W% G) Y7 C
    把自己拖回家。做上稀饭。洗菜。切菜。我的小鸟儿回来啦。她扔下书包,飞过来飞过去,跟我讲在学校的新鲜事儿。我有一句没一句的答应着。她过来抱住我的肩膀:“海绵宝宝老爸,你怎么又变章鱼哥啦?”'
    . c% I9 M$ i9 x1 L2 J- _. ]. a5 y+ `$ B% y
    “没有。”我看看她。“我是海绵宝宝老爸,你是派大星,我们是白痴小伙伴。”! p3 y! L: I+ q  f9 B2 J! r* @

+ n0 E5 m9 ?5 \& _" ]- {! Y. C她满意的做了个鬼脸,飞回去写作业了。
    & d7 T5 b5 n) Y& N9 B# B
    , D6 \2 d8 p8 M/ b8 F- t+ {宝贝,其实我很累。
    4 j" B0 y  f, w, h! z6 B
    , v7 t. p, s- w& l% A& O--------------------------------------------------------------------------------------------------
    ) ~' j. t8 [5 E. M/ M作者注:谢绝任何转载,谢谢。
      n. l. E, e& F9 N& p+ {/ \+ q* M% d  E$ j" X" z

评分

爱菊轩 + 10 谢谢分享!
    不爱吱声 + 10
    花似荼蘼 + 4
    大地窝铺 + 4
    李禾平 + 8

慵懒

沙发

5 y6 }0 j/ }" X3 ]短评:
    2 y/ ]" r! b- q3 Y# f& g, }5 q! C9 p9 l
    三百六十行,行行有本难念的经。拍惊堂木的法官,为什么很灰心?  {4 ]$ L  d, N" @
    ===============6 V, s! y' P9 h0 ]* s$ M& I0 E
    前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
    奋斗

板凳
    , [  ~) H% _4 u( q0 f0 E, Z5 O+ A% d
    闲着没事,还是抢吧

这只狗狗跑得好快~~  发表于 2013-9-30 00:33

评分

禅人 + 5 第一

奋斗
    4 天前

[LV.Master]无

地板
    本帖最后由 holycow 于 2013-9-29 06:45 编辑 8 x, |: e* s  K2 e1 c; @7 S5 e

2 }$ w8 \5 r0 v6 ?* l* h$ V这比喻用的

评分

禅人 + 5 第二

开心

哇哇哇哇哇哇
    ! k0 O+ s; s3 ]4 M/ o
    + S# n, I3 |7 o5 B9 I4 h这篇我看过的啊

+1  发表于 2013-9-30 04:06
    +1  发表于 2013-9-30 00:48
    老贴新发?  发表于 2013-9-30 00:32
    小五姐手不慢  发表于 2013-9-29 22:39

评分

禅人 + 5 第三

开心

赶上了耶!

村长手也快  发表于 2013-9-29 22:39

评分

禅人 + 5 第四

擦汗

评分

禅人 + 5 第五

慵懒

$ l/ m+ k# s3 X, L- l) E. ]

差了前面3分钟了  发表于 2013-9-29 22:53
    哇,是被人抢在前面~~  发表于 2013-9-29 22:49
    又 又没赶上么? 可是额明看见前面只有3个人啊?  发表于 2013-9-29 22:44

评分

到处停留的叶子 + 2 你可真是各种哭啊~~
    holycow + 2 我看到时才发出来7秒,还被人抱在前面.

慵懒

喜欢就捧捧场 发表于 2013-9-29 22:38
    2 W0 g! D( k2 T哇哇哇哇哇哇
    , ]. m- h" C5 o5 b' U
    0 z& P/ o' I2 `4 [这篇我看过的啊
    5 r# W' e4 c1 I4 X& e& Y7 P
    小五什么情况。。。请说说

不能说,怕怕  发表于 2013-9-30 06:40
    慵懒

本帖最后由 澹泊敬诚 于 2013-9-29 08:52 编辑 7 e8 h2 e: P2 o# J3 a) |) A3 o
    * M7 f, _) g* E3 I! K! r
    晚了晚了⋯⋯
    慵懒

又晚了一步。。。
    开心

砰!世界清静了。。。

哈哈,哈,你抢了我的12楼!  发表于 2013-9-30 00:34
    开心

又没赶上啊
    难过

david康桂 发表于 2013-9-30 00:06 % n6 c6 |  r) S) x
    又没赶上啊
    9 d# t- y0 A1 E# `2 w5 A
    哈哈,我还直接翻到最后想抢个位置呢,看到的是大卫的‘又没赶上啊’
    擦汗

还好家里有只小鸟儿,每天飞回来喳喳喳。
    开心

喜欢这篇
    难过

真好,我喜欢这种冷静白描的夕字
    开心

喜欢这篇,写得很生动。深有同感。
    奋斗

点评:家里小天使也抹不掉的烦恼。
    奋斗

( T$ y! \5 v) e; l/ p
    & f1 W* E! g: P又是一个真实的故事,点首歌应个景吧
    1 u+ {4 Q$ a. F( x* P2 K2 R
    $ m. t2 y5 Z& O( @+ B- R7 ]

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 02:08 , Processed in 0.047531 second(s), 21 queries , Gzip On.