设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 猪头猪脑

[其他] 端正学风的故事之监考风波

开心

包子 发表于 2013-7-11 09:20
    这么说来,辛教授不是普通的老师!

於我心有戚戚焉!
    开心

猪头猪脑 发表于 2013-7-11 08:57
    那您是认真学习的了!

不认真学的时候也愿意坐第一排自杀位,因为看不到别人写的进度,压力小一些~

del               

开心

我非常佩服并且支持你,这些仗着我爹是李x的熊孩子该治!
    但同时也为你捏一把汗,要小心被背后捅刀子,一定要留好对自己有利的证据

PenPen 发表于 2013-7-11 08:56
    现在学校里面都是考前就把座位安排好了吧。。。没见过这种到考场现占座位的。 ...

看考试,我们本科考试有的会提前按学号安排,有的不会
    开心

茉莉 发表于 2013-7-11 23:35
    我非常佩服并且支持你,这些仗着我爹是李x的熊孩子该治!
    但同时也为你捏一把汗,要小心被背后捅刀子,一定 ...

谢谢关心,我会小心的!
    开心

张声语 发表于 2013-7-12 03:33
    看考试,我们本科考试有的会提前按学号安排,有的不会

我们的必修课必须按学号排,选修课按监考教师心情!
    开心

没有湖北的考生、家长和老师提醒你:抓作弊是不公平的么?
    慵懒

猪头猪脑 发表于 2013-7-11 09:29
    哈哈,你说得对,我也不怕副院长,他副处我正科,我也不靠他提拔我,院长对我印象一直很好,严肃考试纪律 ...

一定要紧跟大老板的脚步,明确大老板真实的思想意图。
    开心

上古神兵 发表于 2013-7-12 10:10
    没有湖北的考生、家长和老师提醒你:抓作弊是不公平的么?

还好还好,现在还没见到!
    开心

包子 发表于 2013-7-12 10:14
    一定要紧跟大老板的脚步,明确大老板真实的思想意图。

大老板是个文人气质很浓的人,很有钱却又不看重钱!对道德啊,规则啊,传统啊很是看重!

这个问题要谨慎。如果有被抓的学生摸不开面子自寻短剑啥的,你就惨了。

话说你们处理作弊太复杂,类别太多,反而让学生有侥幸心理。俺学校当年,现场被抓是直接开除学籍的。

这样老师更下不了手,处罚太严重了  发表于 2013-7-14 10:45
    开心

张声语 发表于 2013-7-10 21:47
    教主良心发作,给楼主转帖一下吧。这作者也是法学院的老师:

两只猫,如何抓住八十只老鼠?--------翟文喆 ...

俺替美帝的学校当走狗的时候,学校的规定是这样子滴。

1,监考的认定了你作弊了,你就是作弊了,哪怕是自由心证。所以,不要做任何让人误会的举动。你作弊与否的最终决定权在监考的走狗们手里。因为美帝的警察作威作福已经为我们打好基础了,拔枪杀人不能说天天有吧,每年都会死几个。所以学生们忍气吞声的认了。
    2,一旦确认你作弊,这门课归零。
    3,然后,下一次选修的时候,这门课的费用翻番。
    4,每次不过,该门课费用翻番。

一般说,一个学分是300-500美刀,一门课基本是3-5分。所以一门课是1000-2000美刀。这个还不是最狠的。

学校规定,很多课都是必须修完前面的课程,才可以选修的。比如说某人化学专业,无机化学不过,那么有机化学你就不能选修。一门课,一年就一次。每年一门重要的专业课,无机有机物化生化。四年下来。你有本事每年多花几千美刀,但一旦无机不过,你毕业就要顺延一年。

更恶毒的是,每个学期有最低选修学分的要求。本科生是15分。这是四个学期那种。你一门主课不过,不是多花一千多美刀的问题,而是多花一年,另加20000美刀的问题。

如果国内也能这样做了,这帮小子们,你就去哭个痛快吧。

嗯,这个操作性强一些,国内高校一般是行政处分或者和学位挂钩,毕业时因为就业,特别是央企或者政府,档案里的处分说不定都会拿出来  发表于 2013-7-14 10:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 05:57 , Processed in 0.046781 second(s), 22 queries , Gzip On.