设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 洗心

[杂谈] 杀三人死罪,承认杀四人重大立功应该免死

无聊

楼主和第一楼的作者,又让我想起了俺对的对子“洗心可以晨疯”啦

俺们石家庄都没有人议论这个案子,现在整天议论的都是要建地铁,结果最繁华的几个地铁站要一起开工,路都没法走了。谁会去关心这个?

也不知道那个贺大律师怎么这么大的精神?原来是要当总统啊
    开心

我也是学法律的,水平很差,和贺卫方教授差的不是十万八千里,但是我记住这样几条:在没看到宗卷前不随意评论案件;证据要看正反两面,不能偏听偏信!

code_abc 发表于 2013-6-30 00:36
    其实,如果你说的这些都可以,八卦一下也没什么不可以.甚至无中生有人身攻击一下这些野心家也没什么不可以. ...

这个对,言论自由,八卦八卦,有时也有益身心

此事两个要点:
    1、一名妇女被奸杀,谁干的?
    2、聂某被执行死刑了,有没有错?
    其他都不重要。这两个问号让我的弦有点紧。

btw,这个楼的题目,“杀三人死罪杀斯人立功免死”,你信吗?我做个民调

这是媒体描述的,举报有功,要求减轻惩罚,就是免死,http://politics.people.com.cn/n/2013/0626/c1001-21981473.html  发表于 2013-7-1 21:19
    开心

肥狐 发表于 2013-6-30 12:20
    这个对,言论自由,八卦八卦,有时也有益身心

此事两个要点:

这个按某些人一直以来的表现,我信.
    开心

肥狐 发表于 2013-6-30 00:19
    老实说,你原帖里的事实部分还是有价值的。因为现在个说个的,也不知哪里的信息对。你的帖子也未必权威, ...

你应该先做一下贺卫方何许人的功课再来评论洗心这篇文章。

谁说的和说的啥,都重要。
    开心

晨枫 发表于 2013-6-29 22:44
    有这么一批中国律师,好像正在成为很奇葩的一群。他们所作作为并不是律师的行当,而是政客。这位贺律师即使 ...

说他们是“律师”是夸他们,“讼棍”而已。

贺卫方【不是调侃】不仅仅看供述,他在司法机关放弃追究其一起犯罪的情况下,又提起上诉,不依不饶地要求追究,让权势力图掩饰重大冤狱的企图无从得逞,我认为是重大立功。//@贺卫方: 至少后一起案件的供述揭示了一起巨大冤屈,我认为属于重大立功。@河北省高级人民法院上诉人王书金的上诉理由是:原判认定的三起故意杀人、强奸犯罪事实属自首,应从轻处罚;所供述的在石家庄市西郊强奸、杀人,是对国家和社会的贡献,属重大立功,应从轻处罚。

有人备份的贺卫方微博。
    奋斗

橡树村 发表于 2013-6-29 23:10
    这帮人能把大右派逼成五毛,总觉得他们都是深海。

同感。我感觉我很右,我们说我从小就是个右派,公知言论看多了,彻底沦为五毛。
    政府是有这样那样的问题,是事实。政府经常骗人也是事实。但是要把社会搞动荡,让老百姓过不上好日子来实现自己的个人目的,的确是人渣。就算TG要推翻,第一步也要先把这些只会搞破坏,煽动仇恨,无远见无常识,为一己之私就盼着洪水滔天的蛀虫消灭掉。不然真没好日子过。
    奋斗

南京老萝卜 发表于 2013-6-30 07:08
    王书金不可能免死。即使是有自首表现,也不足以抵罪,一定是死刑,否则今后乱套了。

老郎有当总统的野心? ...

我有说贺卫方不可以说话吗?  他当然可以说,别人难道就不能评论了?

[LV.Master]无

洗心 发表于 2013-6-30 21:52
    我有说贺卫方不可以说话吗?  他当然可以说,别人难道就不能评论了?

我可以骚,你不能扰嘛。
    奋斗

燕庐敕 发表于 2013-6-30 22:04
    我可以骚,你不能扰嘛。

趁着贺大律师大教授还没当总统, 继续八卦。万一他真当了总统, 按照爱坛某些法律人士对俺义正严词的追问,咱们恐怕要回到文革,连八卦的自由都没有了。

俺其实后知后觉,贺教授成名那么久了,我第一次听说是2009年, 网上他的支持者们疯狂的炒作他受到迫害, 被发配新疆。 现在 GOOGLE "贺卫方 发配新疆",   还有1万4千多个结果。 我当时很奇怪, 都二十一世纪了,还有这种事情? 问了一个北大的朋友究竟怎么回事,他说 “什么啊? 北大和新疆石河子大学从2001年就有的对口支援项目, 一直有北大的教授在新疆支教, 原来都是受迫害?”   支教一两年, 北大劳动关系不变, 就是受迫害,看来广大没有北京户口的中国人民,真是苦大仇深啊。 刀切豆腐两面光, 后来贺接受南方周末采访的时候说 “我们的大学过于集中,大学依附于政治中心"--这话本身没错, 但你自己支教两年就是受迫害,真是自由主义手电筒,专照别人不照自己。

关于石河子大学的进一步消息
    http://gnhz.pku.edu.cn/xwzx/xwdt/31993.htm
    “自2010年6月起,教育部安排北大为组长单位,华中科技大学等八所高校为成员单位,共同对口支援石河子大学,改变了过去由北大一家对口支援的方式。。。九所高校还与石河子大学签订了“500名教师支教计划”合作协议。”
    万恶的土共, 继续迫害500名教师。

对了,师兄家人到内蒙古巡回医疗, 来谈谈受迫害的感想?
    还有从小在新疆长大的@河蚌 兄, 全家多年受到土共的残酷迫害, 怎么能够不发言呢?  

洗心 发表于 2013-6-30 21:52

你当然没有说贺卫方不能说话,评论他说话更是正常。

既然贺卫方不服,他可以免费给聂树斌代理律师啊。他不是要当总统吗,这正是一个扬名立万的好机会。政府不是也出了一连串的逼供案,导致信誉受损吗,如果聂树斌真是凶手,正好可以通过这个机会挽回一些影响。

90年代办案,在刑诉法97年大修之前,确实有很多案子有问题,这个“有问题”并不一定是判错了,而是其他程序或证据方面。这也是刑诉法97年大修的原因。在这之前,沿用的是83年的严打模式。

不管聂树斌当年是对是错,现在王书金来认领这个案子,可以看作出现重大情况,进入重审程序。最好重审由最高法院或河南内蒙法院主持,河北方面回避,贺卫方做聂树斌律师。
    奋斗

南京老萝卜 发表于 2013-6-30 23:21
    你当然没有说贺卫方不能说话,评论他说话更是正常。

既然贺卫方不服,他可以免费给聂树斌代理律师啊。他 ...

已经重审了。 王书金的多个说法和案情不符。 贺卫方为什么不去给王书金当律师,你可以问他去。现在这帮人疯狂炒作,就是试图舆论干预司法。

洗心 发表于 2013-6-30 23:24
    已经重审了。 王书金的多个说法和案情不符。 贺卫方为什么不去给王书金当律师,你可以问他去。现在这帮人 ...

即便聂树斌的案子确实是他干的,王书金无论如何不得免死,其罪当诛。

贺卫方要是真的说王书金有重大立功可以免死,那简直是疯了。

我原来老听贺卫方贺卫方以为他是个律师,原来是个老师,他还真不一定有律师证。这反而麻烦了,在底下真一句假一句你还没辙。我倒希望他作为一个律师真正上台来,让我来景仰一下。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-6-29 23:44
    我对他们上位不担心,根本没有这个可能。我倒是好奇:他们是怎么养活自己的?如果是靠外国资金,那中国应 ...

贺卫方大教授还是党员呢,真正的五毛。同时骂土共可以换美元,多好的生意。
    奋斗

洗心 发表于 2013-6-30 02:18
    呵呵,这个有意思。统计样品多大?  法律界和文科学术界希望改朝换代的比例有多大?
    ...

样本很小,仅供参考。我跟周围的法律界人士(律师为主)和高校、学院(教授、讲师)大概十几个吧交流过,感觉绝大多数都迫切希望改变现有体制,对毛更是颇多埋怨甚至仇恨!而经商做实业的反而实际客观一些,虽然对现有体制也有很多意见,但大多数都不希望天下大乱或推倒重来!

洗心 发表于 2013-6-30 23:11
    趁着贺大律师大教授还没当总统, 继续八卦。万一他真当了总统, 按照爱坛某些法律人士对俺义正严词的追问 ...

朱苏力都能去,贺卫方有什么不能去的。何况他高调宣布去浙大被摆了一道后,北大还收留了他,更应该有感激之情

辛常诚 发表于 2013-7-1 00:01
    朱苏力都能去,贺卫方有什么不能去的。何况他高调宣布去浙大被摆了一道后,北大还收留了他,更应该有感激 ...

徐昕、童之伟、何兵这几位是贺卫方的好兄弟
    奋斗

辛常诚 发表于 2013-7-1 00:01
    朱苏力都能去,贺卫方有什么不能去的。何况他高调宣布去浙大被摆了一道后,北大还收留了他,更应该有感激 ...

朱苏力不过是北大法学院前院长,贺卫方可是未来的总统,金贵之躯啊,从来都是别人对不起他。

王绝对不能免死,这个只是让他苟延残喘而已。

至于聂案,王的供述本身有所矛盾,那么其实重点在聂案本身,证据是否完整,是否有刑讯证据。

如果真的聂案本身也不是无懈可击的,那么就该翻案。

严打这种东西,就是急功近利的一阵风,对法制建设一点好处都没有,现在付出的何尝不是当初恶行的代价呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 19:16 , Processed in 0.048245 second(s), 20 queries , Gzip On.