设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 贪玩的风筝

上海滩死猪的事儿,我这边的消息

史节 发表于 2013-3-24 20:25
黄浦江上游嘉兴是养猪集散地,存栏有几十万头,好像有85万头。
猪的死亡率有3%,加上小猪有10%。
去年年 ...

如果是从嘉兴过来的,那沿江上溯,应该可以一路看到死猪。死猪不能一下子跳过沿途直接到上海。这个应该不难查证,现在有这样的证据吗?

很显然,上海只能查上海地界儿的事,沿江上溯,嘉兴也不肯哪。  发表于 2013-3-25 15:12
    开心

这个事情也是规模化生产的弊端之一吧,另外就是现在的人一方面知道得太多,另一方面又懂得太少,随时都是受人引导的命。

我从小生活在城市里,以前城市和农村的差别没那么大。城市里养猪是没机会了,但是养鸡养鸭养鹅都干过的,我印象是只有鸡是养大了吃肉的,鸭和鹅好像都没养成功。

那个时候(1970S)也经历过鸡瘟,那时候鸡瘟就叫鸡瘟,谁也不在乎,只是可惜鸡没养大,现在得叫禽流感,可以上电视新闻。那些中了鸡瘟的鸡,你要是动作快,趁他们还没断气就杀了的话,还勉强算活鸡吧。有时候实在是来不及,一夜一群鸡就倒了!那怎么办?都扔了?我没听说过有这样的人。除了还是鸡崽的以外,只要能出一点肉的鸡,都是照样处理,只是内脏一般就不要了,鸡肉部分检查一下,没有异常就照吃不误。

家禽家畜死亡以后,就进入自然腐败的过程,如果不赶紧处理的话,分解,剥离内脏,血液等等,肉质很快就变坏不能吃了。这是正常的,有些病死的家禽家畜,是患有人畜共患的寄生虫病,那个肉就要小心处理了,也不是完全不能吃。以前是经济水平低,有一点东西都要想办法吃了。现在则是有一点问题就扔了!关键是吃的人不再是养的人了,扔起来不心疼,像这次新闻的情况,我也要叫他们扔掉,又不是花我的钱。

对待食物的态度我是这样的,吃不出异常我就当它正常了,想太多不利于健康。

前天的央视新闻报了,去年年底就抓了一大批收死猪的,因此收死猪出不了手再扔到河里可能性不大。
    估计还是今年气候反常比较明显,抵抗力差的猪死亡比较集中,那些养殖户偷偷扔的。
    无聊

晨枫 发表于 2013-3-25 10:39
    如果是从嘉兴过来的,那沿江上溯,应该可以一路看到死猪。死猪不能一下子跳过沿途直接到上海。这个应该不 ...

嘉兴紧挨着上海。嘉兴也有很多死猪,而且耳牌上大部分是嘉兴的。

史节 发表于 2013-3-25 10:25
    黄浦江上游嘉兴是养猪集散地,存栏有几十万头,好像有85万头。
    猪的死亡率有3%,加上小猪有10%。
    去年年 ...

嘉兴的官员说是400万头。

好像是年出栏量是700万,在栏好像是85万。  发表于 2013-3-25 12:40

小糊 发表于 2013-3-25 09:31
    黄浦江的死猪没进入流通环节算是令人庆幸了

真正该担心的是,过去若干年我们吃了那些猪肉都是啥啊??
    尼玛想想都够减肥的了

贪玩的风筝 发表于 2013-3-25 11:46
    尼玛想想都够减肥的了 ...

这事你真不能细想,越想越~~~
    刚刚还和一个从海宁家里回来的朋友聊起这个事情。现在可以说,猪肉加工的各种制品,都是不敢吃的了

一无所之 发表于 2013-3-25 11:52
    这事你真不能细想,越想越~~~
    刚刚还和一个从海宁家里回来的朋友聊起这个事情。现在可以说,猪肉加工 ...

海宁是事发地之一啊,如果认识当地养猪户,还真可以打听下

贪玩的风筝 发表于 2013-3-25 12:10

他和卖肉的肉贩子聊了一下,和你说的差不多。还没你这个信息多。

贪玩的风筝 发表于 2013-3-25 12:10

不过有点不一样的是,据说漂下来的,肯定不是刚死的。而是死了以后被泡到江里,先沉底,泡了一段时间,一个月左右,浮起来以后才漂走到

一无所之 发表于 2013-3-25 12:13
    不过有点不一样的是,据说漂下来的,肯定不是刚死的。而是死了以后被泡到江里,先沉底,泡了一段时间,一 ...

嗯,这样也对,至少时间就和非法屠宰被抓那些人对齐来了,所以看到嘉兴找了8个养猪户说他们丢死猪,然后才罚款几千块……呵呵……

晨枫 发表于 2013-3-25 07:44
    你说的是猪死了以后的处理问题,不是为什么出现死猪。既然没有猪瘟,为什么在这么短的时间里大量出现死猪 ...

“但这样集中处理想躲过舆论和当局调查,这要多脑残才能想到这样的主意啊?”--一开始估计没人想得到舆论这个关注吧,也难讲,我个人猜测是倾向于第一手收购死猪的贩子,因为产业链断了而抛掉的,但整个嘉兴的死猪处理能力,远达不到养猪规模的正常死亡率的要求,这是事实,至少是严重的集体不作为了……猪瘟的确是没有,对于养殖户来说,一有风吹草动就有谣言是猪瘟,这很正常,有猪瘟了他们还说没有,这不太可能,他们的衣食所系,不会大意的。

贪玩的风筝 发表于 2013-3-25 11:46
    尼玛想想都够减肥的了 ...

咦,最近减了几斤啊?

说重点,就是说现今儿是贼喊捉贼呢?

爱海的猫 发表于 2013-3-25 15:41
    咦,最近减了几斤啊?

哼!!!!!

红烧肉烧蛋,一上就是2盆!  发表于 2013-3-25 17:34
    慵懒

2倒贩子又该涨牛羊肉了~
    无聊
    20 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-3-25 07:08
    那为什么在这么集中的时间里出现那么多死猪呢?这个问题还是没有解答。

是啊,我当时问的就是这个问题
    开心

晨枫 发表于 2013-3-25 10:39
    如果是从嘉兴过来的,那沿江上溯,应该可以一路看到死猪。死猪不能一下子跳过沿途直接到上海。这个应该不 ...

嘉兴年出栏量七百多万头,按百分之三死亡率算一年有二十万,月均近两万。
    有个说法有点道理,刚死的猪扔河里是沉底的,要开始腐败体内产生气体才上浮。冬天冷,到春天开开始转暖后才浮出来。
      夏天淹死了人要两三天后才浮起,我当年搜捞过师傅在黄河里淹死的孩子,有点经验。
    奋斗

新闻调查小贩子说了,把他们抓进去,外面就要死猪满天飞了

综合楼上的意见,官方的消息靠谱。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 20:50 , Processed in 0.042620 second(s), 17 queries , Gzip On.