设为首页收藏本站

爱吱声

身边发生的恶性案子(3) - 手足相残

楼主
    再发一个,争取早日升到高中生。

这事儿的主人公是我小学同桌的公公。我的小学同桌的父亲(我喊他李叔叔)和我父亲当年都是国营运输公司的长途货车司机。开过长途车的童鞋们都知道搭伙的司机之间的友谊不逊于一起出生入死的战友。两家人关系很好。我同桌和她对象也是经过一场全县闻名的事件走到一起的,夫妻关系和睦,有一个可爱的儿子。

我的小学同学的公公,在兄弟里排行老二。兄弟四个都是混混,素有“金家四虎”的美誉。经过多年打拼,各有各的产业。金老二的产业是汽车修理厂,和儿子一起打理。

200x年大年初二,是我老家这边上坟的日子。我父亲和我正在老家给一百多个老祖宗们烧纸磕头。突然接到李叔叔电话,脸色凝重。马上返回县城,留我在老家照顾老祖宗们。晚上回到家,才知道发生大事儿了——金老二在上坟时把金老四用枪打死了。

据说原因是这样的:这些年做生意的时候,兄弟之间互相拆借。断断续续的,金老四欠了金老二40万。不知为啥,金老四不想还了。老二找老大和老三评理,没想到他们也帮着老四说话。老四在“四虎”里面本来性子就是最强悍的一个,有了大哥和三哥的支持,更不怕二哥付帐,而且还嘴上时不时气二哥一下。

金老二忍到过年,大年初二,兄弟们一起上坟。他问老四:当着老祖宗的面,我问你一句:你到底还不还这40万。老四丝毫没有认帐的意思。老二拿出汽车后备箱里的猎枪,就给老四来了一枪。没等送到县医院人就断气了。

老二开了枪之后就到派出所投案自首了。李叔叔这边可紧张坏了,担心金老四家会报复,连累自己的女儿、女婿和外孙。当天就安排他们出门避风头。后来小金和大伯、三叔在中间人安排下谈了一次,双方一见面都是抱头痛哭。谁都想不到会发生这样手足相残的悲剧。谈判的具体细节不清楚,但是小金家里的人身安全肯定得到了保障。全家人回来之后该上班上班该上学上学。小金就奔波在县里和市里来给老爹活动。过了两年还是三年才宣判。死缓。这条命算是保下来了。就是不知道他啥时候才能再次给祖宗们上坟。

评分

喜欢 + 10 谢谢分享!
    皇家骑警总监 + 4 谢谢分享!
    河蚌 + 4 谢谢分享!

慵懒
    昨天 09:28

[LV.Master]无

沙发
    这......这也太彪悍了吧

板凳
    逍遥探花 发表于 2013-3-8 17:38
    这......这也太彪悍了吧

混混作派就是这样啊。。。

地板
    唉,这种性格也是早晚会出事,出在自家兄弟里面,以后家人很难聚了……
    无聊

我始终不能理解欠钱不还是一种什么心里?
    慵懒

冰雪迎梅 发表于 2013-3-8 20:40

很多都这样,特别是老小。
    从小受父母和哥姐的宠爱,东西都是紧着他的,所以,就没有那种独立的意识。开始时还是借,越借就越理所应当,后来越借越多,发现还起来肉痛,就不还。
    俺同事家也是这样,他小舅陆续问他妈借了20多万,到他家要买房时让还,就是坚决不还,闹得很不愉快。

老兄说的对,是这样的。  发表于 2013-3-9 14:38
    agree。。  发表于 2013-3-9 00:45
    我比你这个同事还惨,我欲哭无泪弄不懂啊。  发表于 2013-3-9 00:18

25 分钟前

[LV.Master]无

河蚌 发表于 2013-3-8 21:24
    很多都这样,特别是老小。
    从小受父母和哥姐的宠爱,东西都是紧着他的,所以,就没有那种独立的意识。开 ...

还是家教有问题

是,父母对老小一般都比较溺爱。  发表于 2013-3-8 21:47
    奋斗

那可能真是没遇见这种欠钱不还的人吧?见得多了,就明白这些人啥心理!

问题是我遇见过,我不理解啊。  发表于 2013-3-9 00:13
    奋斗

太暴力了。难道是西北?民风这么彪悍,直接就来一枪?太狠了!
    开心

不对啊,上一篇你父亲还在交警大队,怎么这一篇就跑运输了呢

这些是你自己写的么?

呃…… http://www.aswetalk.org/bbs/thread-21215-1-1.html  发表于 2013-3-9 14:38
    阅读理解每次都考满分吧。  发表于 2013-3-9 11:59

也没什么奇怪的。

就看你心里是把道义和承诺当做第一位,还是把利益当做第一位了。

有些人见了利益如同饿鬼,什么道德承诺都当成狗屁,只要他有力量得到,他就去抢;什么亲情友情,哪有钱重要?
    奋斗

茉莉 发表于 2013-3-9 02:48

这些是你自己写的么? ...

同问!

老兄的周围也太戏剧化了吧。俺长这么大还真没听说有我认识的人犯命案的。
    估计是老兄的ID没起好。

我起这个ID是在这些事情发生以后啊,咱可不能搞唯心主义。:)  发表于 2013-3-9 14:39
    奋斗

茉莉 发表于 2013-3-9 02:48

这些是你自己写的么? ...

还是茉莉眼睛够厉害呀。呵呵!都没怎么思考我们!

呃…… http://www.aswetalk.org/bbs/thread-21215-1-1.html  发表于 2013-3-9 14:39

不懂中 发表于 2013-3-8 22:48
    太暴力了。难道是西北?民风这么彪悍,直接就来一枪?太狠了!

河北沧州,呵呵。
    奋斗

响马 发表于 2013-3-9 14:37
    河北沧州,呵呵。

武术之乡。厉害。厉害!

我是一点不会,惭愧惭愧。。。  发表于 2013-3-9 22:15

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 00:25 , Processed in 0.036215 second(s), 18 queries , Gzip On.