设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 煮酒正熟

[家居] 房事

开心

[LV.Master]无

老兵帅客 发表于 2013-3-1 15:23
    看懂了?发工钱吧。

财务处的门往哪里开认识吧?
    开心

sylvia 发表于 2013-3-1 15:27
    财务处的门往哪里开认识吧?

咱还是别歪楼了,否则某酒的房事要悬了。
    开心

老兵帅客 发表于 2013-3-1 15:29
    咱还是别歪楼了,否则某酒的房事要悬了。

帮他增加了点击率,提升到前列,也是很大的帮助。

煮酒正熟 发表于 2013-2-26 23:20
    不到 2200

照片误导啊,德州女土匪感觉这房子相当大。改天晒晒我们邻居正在卖的房子,勾引你们来德州

即晴 发表于 2013-2-26 23:28
    我也觉得平房好。现在后悔那时买两层楼的了,不过那时是老公非要买两层楼。 ...

我一开始都不看平房,一定要买二层的。
    后来一进现在的房子就拍板这套了,通透豁亮啊。
    郁闷

第三个房子,在B镇,通勤最方便,但房子普遍偏小,户型也一般。这个房子已经算是矬子里面拔将军了 --- 05年的,2400 平方英尺,四窝三卫,要价425。这房子的户型不太好:楼上三个卧房,第四个在楼下。这个卧房显然挤占了楼下的公共空间,比如客厅、家庭室等等。下面有户型图,大家一看就知道了。这房子座落在一个庞大而拥挤的小区里,小区里每座房子间距比较小(下面图片一目了然)。我知道很多同学都不喜欢自己家和邻居靠得太近。不过我倒是觉得这样还不错,因为很容易和左邻右舍相识相交,人气足,有安全感,两个小孩子也更容易找到能一起玩儿的小伙伴。对这方面 领导比我更满意。小区里的住户每个月都要交140刀,冬天扫雪夏天锄草,还有垃圾车这些东东,就都在这140刀里了。我们觉得这样比较省心,费用也还合理。唯一的不满就是户型不佳。大家自己看吧 ---

外型:

这是进门处。右手是个小餐厅,还有上二楼的楼梯

有点儿挤

进门后一直往前走,过了楼梯后,就是厨房

厨房的橱柜、大理石台面,还有设备等都蛮新的,颜色、细节也都挑不出什么毛病来 (虽然我更偏爱白色橱柜配白色带浅灰色条纹的那种大理石做台面),问题在于这个厨房不是开放式的。我更喜欢厨房开向客厅或家庭室

客厅

还是客厅

一楼还有一个卧室,面积虽然不很大(12 x 13),但房顶有12英尺,非常有特点。可惜没有照片。大家只能看着最下面的户型图想象一下了。这个卧室与客厅有一墙相隔,不过这两个空间都朝南,所以采光都很好。其实我倒是有心把这堵墙打掉,这样等于牺牲掉一楼的卧室,换来一个比较大的 greet room

这个是二楼的主卧

主卧的另外一边。

楼上的另一个卧室

这个是一楼的户型图。如果把客厅与卧室之间的这堵墙打掉的话,一楼的公共空间会大出许多。
    如果当初建房的时候,把厨房与卫生间对调一下,这样厨房就可以做成开放式的,开向客厅,这样一来,这个房子就会好用得多

二楼的户型图

领导对这个房子比较满意,主要是看重它的便利和人气、安全感,和省心。不过我实在觉得这个户型难以接受

[!luckypost!]: 煮酒正熟 搓澡将黑社会大哥纹身搓掉,被迫交出1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

sylvia 发表于 2013-3-1 15:36
    帮他增加了点击率,提升到前列,也是很大的帮助。

下午看得急,还觉得纳闷儿呢 --- 西美女为吮马那么关心老兵滴前列腺

@老兵帅客  
    [!luckypost!]: 煮酒正熟 积极维护男人帮的对外形象,帮主打赏 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

煮酒正熟 发表于 2013-3-2 10:16
    第三个房子,在B镇,通勤最方便,但房子普遍偏小,户型也一般。这个房子已经算是矬子里面拔将军了 --- 05年 ...

思想上跟党走,行动上跟领导保持一致总是没错滴~~~
    开心

我对越层大客厅这种东西超级无感
    我是喜欢比较高挑的屋顶,但这种过于高挑,高度都超过了宽度的高挑我十分审美无能。不但不能让我感觉到高屋顶的愉悦,反而有坐在井底的憋屈感。取暖的缺点都靠后排,如果要高顶,一定面积也要相配才行。
    郁闷

爱菊轩 发表于 2013-3-1 16:10
    照片误导啊,德州女土匪感觉这房子相当大。改天晒晒我们邻居正在卖的房子,勾引你们来德州 ...

广角镜头有一定误导。实地侦察下来,和在照片上看到的差别不大,但户型我不喜欢 --- 空间不小,但分割得零零落落的,结果哪个空间都不大。俺老妈倒是非常稀饭这套房子,回来反复说房子真多啊 象是进了迷宫 如果不是跟着我们 怕是转不出来了

哈哈哈,怎么像进了怡红院呀。(我不是说伯母是刘姥姥啊,原谅则个)  发表于 2013-3-2 10:55
    郁闷

马鹿 发表于 2013-2-27 02:58
    比我这农村房子还便宜。

你这是banglow还是ranch?

俺们这里也是农村啊~
    这个房子就叫ranch.  其实我也不大清楚ranch 和 banglow 的区别是什么

俯视图 ranch是长方形, banglow是方形  发表于 2013-3-2 10:51
    开心

煮酒正熟 发表于 2013-3-1 20:16
    第三个房子,在B镇,通勤最方便,但房子普遍偏小,户型也一般。这个房子已经算是矬子里面拔将军了 --- 05年 ...

这个房子户型太让人无语了,主要房间大部分都朝着街道,唯一不朝着街道的就朝着邻居,看着十分不舒服啊!
    郁闷

茉莉 发表于 2013-3-1 21:41
    我对越层大客厅这种东西超级无感
    我是喜欢比较高挑的屋顶,但这种过于高挑,高度都超过了宽度的高挑我十分 ...

有道理!
    郁闷

冰雪迎梅 发表于 2013-2-27 07:05
    第一套多好啊,我超级不喜欢楼梯和电梯。 第二套没啥感觉。

妹妹好像都喜欢第一套,而且也都不太在乎平层... 8过男生们就不是这样
    开心
    13 小时前

煮酒正熟 发表于 2013-3-1 21:16

要是我买首先考虑上班方便, 如果地点差不多, 我喜欢1多点, 虽然那些拱门看着很不爽, 可以考虑敲掉。最不喜欢2.
    慵懒

第三個房子廚房憋屈在一旁,沒有家庭室 ,除了客廳外小朋友沒有太多可活動的空間。

我在等煮酒貼相冊裡那間很正點的綠色客廳和紅色餐廳的房子 ,不知道最後那間地點交通等外在因素好不好, 但內部裝潢看起來最舒適 ,高挑但不越層的屋頂自然地會帶出清涼的感覺(和我家現在的客廳與大書房是一樣的屋頂), 客廳 ,nook ,和廚房連在一起,方方正正的 ,視覺上感到很寬敞舒服,可以想見整個一樓的面積都可以讓小朋友跑來跑去,一般來說"大氣"和"cozy"這兩個元素在家居設計上蠻難兼顧, 但在你相冊裡最後那一個房子從照片上看來, 很難得的都顧到了。

郁闷

北宸 发表于 2013-3-1 22:26
    第三個房子廚房憋屈在一旁,沒有家庭室 ,除了客廳外小朋友沒有太多可活動的空間。

我在等煮酒貼相冊裡 ...

贴完这个,就贴那个啦,那个也是到目前为止综合各方面因素来说我最满意的,咳咳

这个,以及后面的两个,都是A镇上的,而且同属一个大community, 唤作白金汉宫,不过第一次听到这个名字,马上起了非常18+的联想

前面说过,A镇是白人富裕中产的传统镇,房子从外型到内在都有一种只可意会不可言传的细腻和雅致。这个白金汉宫社区,全部加在一起大约有300多个独立房,拥有共用的社区俱乐部、健身房,和儿童游乐园。每户每月要交80刀会费,以支付俱乐部健身房游乐园的花费,以及每年3~4次的全社区大型集会。社区内各独立房之间的距离不远也不近,既能保留私密又能有安全感。其中80%的房子都建在高坡上,虽然视野较佳,但坡都比较陡,遇上下雨下雪,除非你开的是四驱外带雪胎,否则开上开下还真有点儿抖... 这还没算下雪后要自己清理长长的drive way.  说起来,这一点是这个小区里一个颇令人头疼的东东。

闲话到此为止,下面看房子 --- 这个独立房建于2005年,面积为2310 平方英尺,户型是白金汉宫社区里面最小的一个,也因此售价比较低,开价只有485。户型虽小,但却是经典的殖民地户型:一进门,右手边是客厅,进入客厅后,左手边通着餐厅,进入餐厅后,再往前走就进入了开放式的厨房,进入厨房后,左手紧接着的是小餐区 (nook),然后是家庭室。如果进门不是向右进入客厅,而是直接往前走的话,就会进入厨房-nook-家庭室这个区域。

外型
    总的来说还不错,不过我对 porch 也就是门廊不是太喜欢,觉得有点儿太传统了

外型侧面
    喜欢这一张里面的颜色

进门处

进门右手边是客厅,哦对了,这个房子的一层层高一律是9英尺,感觉确实比8英尺更好

还是客厅

客厅接着餐厅

餐厅再往前,就是厨房了

还是厨房

还是厨房

厨房接小餐厅 nook

还是nook

nook 接家庭室

还是家庭室

楼梯通向二楼

二楼的主卧

最后上户型图 --- 这个是一楼的

这是二楼的

总结一下优缺点:

优点:
    好学区
    好社区
    价格比较轻松
    房子比较新,而且维护得非常好。房子本来就有很多优秀的特质 --- 层高9尺,地板颜色质感也很好,然后主人又做了一些upgrade. 总体来说这个房子里面各处细节给人感觉很舒服。(女主人的品味很不错,家俱饰物 color, scale 都掌握得恰到好处)

缺点:
    房子建在一个很陡的坡上,有一定风险
    每周要把两个垃圾桶从坡上弄到坡下,然后再从坡下拉到坡上,平时还好,下雨下雪就很麻烦,因为在雪地上根本就拖不动
    开车上班,正常走的话虽然只要开20多分钟,但有3~4分钟都是开在一条紧邻小河的很窄的路
    其实,感觉最遗憾的,还是一楼的户型嫌小了一些。这一点北宸一语中的,我就直接照搬过来吧 ---
    12呎寬度 x 43呎長度  的廚房+家庭室,  和你相冊那間 14呎寬度 x 39 呎長度的廚房+家庭室 , 雖然總面積只差30 sf,  但感覺差很多 , 後者顯得寬敞得多。   把客廳+正式餐廳的空間多挪點給  廚房+nook+家庭室 ,這樣的空間利用我比較喜歡。

其实看了这么多房,看着看着经常就想把某个房子的设计师给揪出来摁地下胖揍一顿 --- 比如这个房子,别的地方都没啥可挑的,就是这个 kitchen + nook + family room 这里,你为什么不把宽度增加到16英尺、变成16 x (19+20)? 624 sqft (58平米) 的大空间,而且是宽度很足的大空间,那是什么样的视觉感受?现在这个房子只有2310 平方英尺,如果宽度从12英尺增加到16英尺,总面积不过才增加170平方英尺,这样总面积依然在2500 sqft 之内,能多花几个钱?或者就象北宸说的,哪怕只增加两英尺,那个感觉也是完全不一样

慵懒

煮酒正熟 发表于 2013-3-2 12:04
    贴完这个,就贴那个啦,那个也是到目前为止综合各方面因素来说我最满意的,咳咳

这个,以及后面的两个, ...

這間很細膩, layout上和相冊裡那間非常相似, 但是 12呎寬度 x 43呎長度  的廚房+家庭室,  和你相冊那間 14呎寬度 x 39 呎長度的廚房+家庭室 , 雖然總面積只差30 sf,  但感覺差很多 , 後者顯得寬敞得多。   把客廳+正式餐廳的空間多挪點給  廚房+nook+家庭室 ,這樣的空間利用我比較喜歡。

唉,宸妹老是一下子就说到最关键的地方... 要是咱俩一起去买房,那一定...  发表于 2013-3-5 10:59
    开心
    13 小时前

就是,把楼下那堵墙打通吧,我喜欢大客厅。
    [!luckypost!]: 东张西望经常辅导女生到深夜,身体透支,吃补药,花费 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

我喜欢有楼梯的房子。
    说说我看图片后的感觉:
    第1套:外观漂亮,喜欢;拱券多了点,但我觉得也挺好看呀,迷宫一样的有神秘感嘿嘿,这家主人感觉很用心,装饰得很舒服。
    第2套:外观很朴实,最大总价最贵。就像酒大说的,挑高的客厅给人印象深刻,感觉一个字:大。话说,两层高的客厅我也喜欢的。
    第3套,外观看还不错,两个车库,酒大说一个房间在楼下,是不是国内排屋别墅区分的保姆房啊?里面的格局是有点怪,一进门就看到小餐厅,厨房窝在角落,不过貌似挡油烟呢,但西厨好像没有油烟一说,橱柜颜色不喜欢。房间也很大。酒大说小餐厅有点挤,那餐桌换小点?我觉得除了餐厅在进门右边这个缺点,其他还能忍受和改善。如果是国内童鞋装修,估计会把楼梯和厨房间的墙给推倒了。
    第4套,外形漂亮,喜欢;窗户好多,内饰也很漂亮。就是橱柜的颜色同三。
    综合酒大说的情况,四套里我比较倾向第三套。
    整体感觉,都是大房子啊啊啊
    顺便说几句,国内最近美式装修风头很劲,不论美式、简美或现代美式,或多或少都要弄几个各式各样的拱券。酒大贴的这几套房子的装修应该是完全的轻装修重装饰吧,基本都没吊顶、石膏线和背景墙,也没有豪华的什么什么灯,除了大部分区域都是木地板,都不用地砖和墙砖,费用较大,只是卫生间没看到是否也全地板。国内的美式装修还是繁琐多了。貌似豆包儿家的房子还有点石膏线啊柱子啊装饰的,是因为不同州的装饰风格不同吗?这种房子的层高就是高,厨房橱柜全都没做到顶,公寓的橱柜也做到顶的吧?

回头慢慢回复...  发表于 2013-3-5 10:58

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 13:54 , Processed in 0.054027 second(s), 25 queries , Gzip On.