设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 美国枪击惨案之后的现状

开心

楼主

去年美国发生了几起重大的恶性枪击案件,尤其是那起屠杀无辜儿童的惨案更是令人发指。一时间民意沸腾,各种禁枪限枪的呼声响成一片。连美国总统和参众两院也不敢怠慢,赶紧着展开了各种讨论听证,并且很可能最近就会出台一系列的枪支法案。。。

国内的媒体也纷纷跟进。说是美国人民对枪支泛滥枪击恶性事件到了是可忍孰不可忍地步,很多善良市民纷纷将自己的枪支主动上缴。。。(我在新浪看到多篇这样的报道,还有很多图片,非常煽情)

看样子美国人这回是要来真格的了。

问题是,美国的真实现状是这样的吗?

说出来大家可能会吓掉了下巴,美国的现在其实恰恰相反。自打12月4号Newtown血案之后,美国的枪支和子弹全面脱销,所有的货柜几乎都被抢购一空。

年前的时候,我曾想买一只AK-47,自己最喜欢的那种没货,所以在耐心的等待。结果出事以后,我常去的那家网站几乎所有的枪都变成了“没货,请耐心等待到货通知”,尤其是这种军用类型的半自动武器,除了个别高价的特殊版本外,基本上都没了。一开始我以为是这家网站为了PR的原因,暂时停售,避避风头。可现在才知道,是供不应求,全部卖空了。

几个星期前和朋友们一起吃饭,大家也说起这个事儿(大家都是受了我的启发去年买了枪)。其中一老哥他女儿大学放寒假回家,他兴冲冲的带着女儿去靶场,结果一路几家商店逛过去,就是买不着一发子弹。后来一位好心的老黑跟他说,明天一大早到他们这里排队,也许能买到一点儿。第二天他8点钟就冲到了商店,结果还是没有。他急了,就跟店里负责人抱怨。商店经理看我们这老哥真急了,最后从柜台后面悄悄的摸出一盒子弹,鬼鬼祟祟的递给他。“就这些了,兄弟。再多我也没招了。。。

老哥接过子弹,带着女儿杀向靶场。女儿叮铃咣啷一阵猛射,最后把靶纸取下来小心的收好。她说她要带回耶鲁去,挂在宿舍的墙上,“It's so cool!”,小姑娘兴奋地跟我们这老哥说。

今天我去Walmart买东西,到枪支柜台一看,空空如也。整个柜台上就两种子弹还有,打飞盘的20 Gauge和16 Gauge的霰弹。16 Gauge的枪我从来没见过,20 Gauge的枪美国人嫌太细太面,也没什么人买。也就这两种枪还有几盒子弹,别的你就甭想了,并且商店说了段时期内也不太可能有货。

(这是以前发过的一张照片,嘉木手里这支就是东湖给儿子买的20 Gauge的霰弹枪)

刚才我上网好不容易买了一些.38 Special子弹。那家网站以前都是免运费的,现在有现货,所以也牛掰了,恬不知耻的开始强收运费了,TNND!

前些天在靶场看到一红脖子穿一件自制的T恤衫,我觉得非常典型的代表了美国南方佬对禁枪限枪态度。他的衣服上画着一只AR-15,下面一行字“Come and Take it”。什么意思呢,就是“要我的枪,你有种来试试看!

美国禁枪限枪难,难于上青天!

==================================================

另外,有位MM前些天问我一些左轮枪的事儿,我就顺便在这里多说两句吧。

左轮枪(其实Revolver应该译作转轮枪更适合)是最简单的武器,但可能也是最可靠的武器了,我几乎想不出有什么坏的理由。现在很多的左轮枪都是全钢打造,和时髦的Glock那些工程塑料做的枪不是一种东西。

简单和可靠是左轮枪最大的优势,并且子弹放到弹鼓里(英文是cylinder)不受力,你可以放个半年一年的没任何问题。手枪吗,子弹总在弹夹里不动,时间长了弹夹弹簧就会有些“记忆性”了。左轮枪的缺点吗是比较不宜携带(弹鼓比较厚),同样体积和重量下,手枪能装更多的子弹。并且现代手枪射速快,一梭子打完了换弹夹也很快。所以现在军用警用手枪里已经很少见左轮枪了,至少在美国是这样。

当然,最为家庭防卫,并不指望和敌人长时间对射或是巷战,大部分情况下,有枝枪给自己壮胆就足够了,所以说左轮枪的那些缺点并不一定适用。

如果买左轮枪的话,现在最流行的叫做.357 Magnum。这种枪可以打强力的357 Magnum子弹,也可以打美国老式的.38 Special子弹,以及各种点38 Special的增强型,改进型(+P,P++等等)。平常打着玩,可以买老式的.38 Special,子弹便宜,枪威力也不大,很容易控制。在家里可以做防卫武器的时候,可以买威力更大的子弹。

(从左到右,分别是铅头的.38 Special,357 Magnum开花弹,和.38 Special FMJ)

由于357 Magnum的枪能向下兼容很多子弹,所以价格较贵一些。而那种只能打.38 Special的枪呢,子弹选择上不那么灵活,所以要便宜一些。这种枪我不推荐。

最开始的时候,357 Magnum的子弹和.38 Speicial子弹基本一个样,所以有些人就将357 Magnum的子弹装到以前的老左轮枪里,结果经常出问题,比如说炸膛。因为357 Magnum的子弹威力比老式的子弹威猛很多,老枪都没法承受那样的膛压。为了避免这种问题,后来357 Magnum子弹略略长了一些,恰巧放不到老式的左轮枪里,这样避免了很多不必要的问题。

左轮枪的框架主要有全尺寸的和减尺寸的两种,大概相当于单反里的全幅和减幅概念。比如最流行的Ruger GP100就是全尺寸的,Ruger SP 101就是减尺寸的。枪管吗,从2寸到6寸不等。枪管长了,精度会好些,但是也就更庞大些。我那只左轮枪就是SP 101,2.5英寸的枪管。由于是减幅的,所以弹鼓是5发子弹。全尺寸的一般是6发,个别枪能挤进去7发。

.38 Special子弹有的时候是黑火药,打完以后枪会熏的乌七八糟的。不过也不麻烦。用布子擦擦就好了,尤其是那种不锈钢的,几下就搞定了。

刚刚打完黑火药子弹的样子

稍微搽拭一下就又熠熠生辉了

左轮枪有Single-action和Double-Action之说。老式电影里牛仔们的枪都是Single-action。就是说扳机只管激发子弹,要转动弹鼓的话,得自己用手去拨。现在的基本都是Double-Action了。也就是说,扳机能把激发和转动弹鼓的活都干了。当然,这样的话,食指用力很大,不容易打准,一般还是用手先扳一下Hammer,然后再扣扳机。

评分

蓦然回首 + 10 精彩
    柴禾儿妞 + 10 精彩
    爱菊轩 + 10 我家的子弹要省着打了
    南方有嘉木 + 10 手里有枪,心里不慌!
    张声语 + 8 给力

开心

沙发
    Come and Take it 是德州独立战争里的一句著名的话,那时候说的是一门大炮
    现在用在禁枪上很搞笑哈哈
    奋斗

板凳
    看着真替嘉木那小细肩膀担心,这后坐力会不会把美女震散架了呀

+1  发表于 2013-2-3 14:38
    开心

地板
    抱朴仙人 发表于 2013-2-3 14:14

俺家相公很有一股蛮劲,不能小看!@南方有嘉木 @容易  

哈哈,娘子了解我啊  发表于 2013-2-5 02:03
    re!  发表于 2013-2-4 04:35
    re!  发表于 2013-2-4 04:25
    开心

那简直是一定的

很还真是一定不的。  发表于 2013-2-5 02:03
    开心

茉莉 发表于 2013-2-3 14:14
    Come and Take it 是德州独立战争里的一句著名的话,那时候说的是一门大炮
    现在用在禁枪上很搞笑哈哈 ...

刚刚发现,这种T-shirt网上有卖的。

慵懒

nightcat 发表于 2013-2-3 14:25

那是,咱相公那是顶呱呱的女中豪杰~~ 这话怎么听着别扭呀

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-2-5 02:04
    哈哈,复杂呀  发表于 2013-2-3 21:32
    哈哈,是有点扭曲。  发表于 2013-2-3 14:41
    开心

nightcat 发表于 2013-2-3 14:25

@抱朴仙人

嘉木要说还真是不白给。这20 Gauge的自动霰弹枪那是一点难度也没有。打了几下,嘉木女侠觉得不过瘾,直接来12 Gauge的手动霰弹枪,咣的一枪,然后哐啷一声,一拉PUMP,弹壳飞出,再咣啷往前一推PUMP,又一发子弹就进膛了。那动作真是迅猛流畅,怎一个威猛了得。

(首届爱坛杯枪手大赛上的照片)

12Gauge的枪口径是18.53毫米,比高射机枪都粗,快赶上小炮了。

咱爱坛另外一位MM就不行了,咣啷就放了一枪,然后就溜号了。。。这里就不点名批评了。

我是真心喜欢这支枪啊!打起来太有感觉了。  发表于 2013-2-5 02:04
    肯定不是茉莉  发表于 2013-2-4 10:14
    猜茉莉  发表于 2013-2-3 14:48
    开心

Highway 发表于 2013-2-3 14:44
    嘉木要说还真是不白给。这20 Gauge的自动霰弹枪那是一点难度也没有。打了几下,嘉木女侠觉得不过瘾,直接 ...

相公V5!

保卫娘子,相公有责。  发表于 2013-2-5 02:05
    奋斗

[LV.Master]无

你太低估嘉木了。她看着瘦吧,可是手臂还是蛮有力的!她打手枪的时候我最开始是做好了她打“甩枪”的准备,就是说一枪之后手撑不住,因后座力手枪被震的高高抬起。但是她居然很稳,连射也很稳。以后大有做女杀手的潜力
    爱坛各色牛人多,看习惯了,所以我也不是非常吃惊。

恩,坚决向女杀手方向前进!  发表于 2013-2-5 02:05
    开心

肯定禁不了~ O8刚上台那会儿总传要禁要禁,结果我当时和几个哥们每星期walmart,dick‘s上货的那一天就恩班倒,一直守在柜台。结果买了几千发9mm,不计其数的.22,到现在还没打完。。。
    奋斗

这哪里是什么禁枪啊,单单上个月,申请买枪的申请书280万份,因为一份申请可能是多只枪,所以我毛估估,那怎么也得是三百万条枪啊!一个月卖三百万条枪,TMD疯了!

现在非常疯狂,枪弹都卖光了。各个奸商疯狂涨价。。。
    所以,我改钓鱼去了,不赶这个浪潮了,让他们去疯狂吧。反正我屯了数以千计的子弹;还有大罐大罐的火药,自己也能子弹。
    开心

Highway 发表于 2013-2-3 14:44
    @抱朴仙人

嘉木要说还真是不白给。这20 Gauge的自动霰弹枪那是一点难度也没有。打了几下,嘉木女侠觉得 ...

看嘉木的小身板竟然还能handle 12 Gauge的后座。。。
    开心

tanis 发表于 2013-2-3 14:53
    看嘉木的小身板竟然还能handle 12 Gauge的后座。。。

所以千万别惹嘉木。搞律师的,白道玩的转。看这打枪的动静,黑道上也能搞定。
    开心

左轮载弹量太少了。。。 可靠性这个最大的优点也无法掩盖。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-3 14:53
    这哪里是什么禁枪啊,单单上个月,申请买枪的申请书280万份,因为一份申请可能是多只枪,所以我毛估估,那 ...

所以我也暂时不动了,等半年后看看价格能不能回落一点吧。
    奋斗

20号的SHOTGUN其实有个很大的好处:因为后座力小,可以速射,精度还相当高。
    这个是12号猎枪做不到的。打12号猎枪肩部怎么都有点后退,需要稍微调整一下才能打下一发,所以射速就降低下来了。
    20号霰弹枪特别适合身材相对瘦弱或者单薄的妇女、青少年用。要是给老婆买家庭防卫的枪,不妨考虑20号

恩,以后就买这个。  发表于 2013-2-5 02:06
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-3 14:53
    这哪里是什么禁枪啊,单单上个月,申请买枪的申请书280万份,因为一份申请可能是多只枪,所以我毛估估,那 ...

看到这个架势,我都想把不常打的枪出手了。。。

现在是抛售的好时机  发表于 2013-2-3 15:04
    开心

Highway 发表于 2013-2-3 14:57
    所以千万别惹嘉木。搞律师的,白道玩的转。看这打枪的动静,黑道上也能搞定。 ...

此诚不能与之争锋啊~~
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-2-3 14:59
    20号的SHOTGUN其实有个很大的好处:因为后座力小,可以速射,精度还相当高。
    这个是12号猎枪做不到的。打12 ...

半年前看完奥运会,我差一点就买了一枝Over-and-Under双筒霰弹枪,准备打飞碟玩。结果在12 Gauge还是20 Gauge上犹豫了一阵子。等定下来以后,促销没了。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-19 23:52 , Processed in 0.055103 second(s), 22 queries , Gzip On.