设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 一部经典的烂片-虎胆龙威系列

郁闷

楼主
    以前的一部老电影,布鲁斯威利斯的虎胆龙威系列。看了很多次,每次都有一种想要砸碟机的冲动。因为实在是太烂了,但是又太好了。

说它好,很多人都会赞同。好的很明显。动作场面,情节设计,人物表现等等,都堪称经典。我个人最喜欢第三步纽约大结案。
    但是烂的地方也实在是令人难以容忍。

主要是为了突出主人公而设计的一些细节让人没法接受。也就是说,根本就不能出现这样的场景。

1:在第一部,麦警官乘坐雪地摩托车追逐敌人,但是背着一把装满了空包弹的枪却毫不知情。我们都为他的安全担忧。敌人可是特种部队的精锐啊。结果令人大跌眼睛,在面对急冲而来的麦警官,一群特种部队的战士居然能够打歪了,让他在这这么近的距离逃掉。难道德国的特种部队是吃干饭的?

2:在结尾,警官追上了敌人的飞机。跳上飞机翅膀(基本属于找死,没带武器,没有防护,进距离暴露在敌人武器射程内)。而敌人立刻脑残的想到飞机翅膀里有煤油,于是收起枪支,改为赤手格斗。好吧,我也认可了这个理由。可是为了突出格斗中的惊险,导演居然让飞机足足滑行了5分钟都不起飞。难道他们的飞机是在虚拟空间或者高速公路上起飞?5分钟飞机得滑出多远?什么飞机用得着这么长的时间和距离起飞?

还有很多荒唐可笑的地方,感觉这个警官实在不是因为多么英勇,而是对手过于白痴。

BTW,在谍影重重1中也有一个类似的情节。在巴黎,男女主人公在公寓,外面的杀手明明可以在窗外开枪直接命中。偏偏要撞进玻璃,给对方足够的警觉后开枪。用一只手枪就可以解决的问题,非要拿着一个微冲到处乱扫。这样的杀手还是CIA特训出来的。我是服了。

挑这些毛病,不是为了否定这些电影。他们依然是经典,尤其是谍影重重。但是这样的BUG让人不图不快。

评分

到处停留的叶子 + 4 Die Hard!

沙发
    确实,为了突出主人公高大全的英雄形象而把对手的智商和素质故意矮化是有点不爽。我有时候看的时候就在想,要是麦sir撞我手上,早死了七八上十回了,哪还由得他一次两次三四次的回来。
    慵懒

板凳
    那个片子我一直没弄明白的是那帮人怎么控制机场的信号灯的。

地板
    你说的发生在机场的那部不是第一部, 是第二部.   导演都换过了. 第一部是发生在洛杉矶的大楼里面的, 导演是约翰·麦克蒂尔南. 第二部是在机场, 导演是雷尼·哈林 第三部在纽约的导演又换回了约翰·麦克蒂尔南.  

看你这么愤怒,一定是没有看过飓风营救2.。。。
    郁闷

加内特 发表于 2013-1-8 17:45

的确没看过。
    问题是虎胆龙威被誉为经典,树大招风。当然要被挑毛病。
    飓风营救嘛,估计没指望成为经典。
    郁闷

vipref 发表于 2013-1-8 17:09
    你说的发生在机场的那部不是第一部, 是第二部.   导演都换过了. 第一部是发生在洛杉矶的大楼里面的, 导演是 ...

好像是的。
    老了,记忆力除了问题。见笑了
    开心

dasa 发表于 2013-1-8 18:58
    的确没看过。
    问题是虎胆龙威被誉为经典,树大招风。当然要被挑毛病。
    飓风营救嘛,估计没指望成为经典。 ...

刚刚看到,电视上。。应该不是很旧的片吧。。不过情节是挺傻的。。一个人挑那么多人。。

1 小时前

[LV.Master]无

最新的一部下月上线,这次麦sir和儿子一起die
    擦汗

发哥的纵横四海系列也是如此,要是对手不白痴,哪里轮得到主角一直耍酷
    奋斗

基本上一个人挑一群人,都是意淫。这类片子不开金手指,主角根本活不下去。
    奋斗

加内特 发表于 2013-1-8 17:45

原来的第一集多帅啊,情节也够紧张刺激
    这第二集简直没法看,情节太单薄
    开心

die hard~! die hard~! die hard~~
    慵懒
    13 小时前

动作片嘛就是看个热闹,太较真的话,功夫片就更不能看了。
    开心

虎胆龙威的看点就是火爆,简单,然后鲜血飞溅。布鲁斯威利斯每次出场都市满脸有血,那叫一个爽快刺激。其他的细枝末节就是自动忽略吧。
    慵懒

我是大俗人,觉得虎胆龙威4和飓风营救1都还挺好看的,不止看过一次。。。
    虎胆龙威那个家伙我觉得还好,没有觉得他高大全啊。
    看他一开始摆不平自己teenage女儿,觉得英雄也有短板。
    郁闷

pkhelen 发表于 2013-1-9 12:12
    我是大俗人,觉得虎胆龙威4和飓风营救1都还挺好看的,不止看过一次。。。
    虎胆龙威那个家伙我觉得还好,没 ...

4还可以接受,不算过分。
    不过开始的不分,2个顶级杀手居然开不开门让目标跑掉也是很扯的事。飓风营救1 也还可以。

刚刚又重温了一遍飓风营救1,过瘾!我要是有个女儿,18岁成人前一定要和她一起看一遍。活生生的教材啊!  发表于 2013-1-9 14:27
    慵懒

这算个屁啊,有本事去看看国产的“我是特二兵”

哈哈,笑死。我是特种兵吧。一字之差~~不过那个片子的确有点二。。。  发表于 2013-1-9 14:26

布鲁斯威利斯在虎胆龙威里还是挺猛的,看过他在别的片子里打酱油的角色,真心觉得他在Die hard里已经超常发挥了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 13:36 , Processed in 0.038860 second(s), 18 queries , Gzip On.