设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 环球航行纪事2012-南非的动物世界•狮子

楼主
 前面迫不及待地把看到的一对公母俩狮子发到日志里了:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1927-18678.html
 现在再补上几张后来看到的另一个狮子,算是添些佐料炒剩饭吧。
 那天来到一处河边,对岸的一棵大树下毛乎乎的摊了一大团东西。定睛一瞧,原来是头雄狮睡得正酣(下图)。

几分钟后,它懒洋洋地起身,东瞧瞧西望望(下图)。哇,好大的身躯啊。长长的金黄色的鬃毛披肩垂下来,蓬松又柔顺,像是被美发师精心梳理过一般。
 当它起身站立的时候,挺胸昂首,一副帝王的尊贵气势。我叫它狮子王(Lion King),再贴切不过了。(可惜光顾着看了,忘了拍照了。它没站几秒钟就卧下了。)

老公觉得它有一张悲伤的脸,我说它那是在期待。

又过了几分钟,它上下左右地转头看看,然后起身走到树荫下,接着睡大觉去了。
 哦,原来是被太阳晒醒了。回过神儿前半梦半醒地呆着,让我们这通悲天悯人的胡猜,呵呵。

评分

老芒 + 6
橡树村 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    5 小时前

[LV.Master]无

沙发
    第二张看着像雕像。
    开心

板凳
    我这次在从Skukuza到Satara的路上一处饮水点,就是最南面那棵猴面包树附近,看到大约三四百头水牛,不远处一个树下面有将近十只狮子。以为能赶上啥刺激场面呢,就耐心等了一个多小时。结果狮子一直在睡大觉,水牛喝完水玩过水慢慢撤了,也没有任何动静。

地板
    橡树村 发表于 2012-12-10 02:47
    我这次在从Skukuza到Satara的路上一处饮水点,就是最南面那棵猴面包树附近,看到大约三四百头水牛,不远处 ...

应该是吃饱了,貌似狮子不像喵星人,以杀戮为爱好吧
    慵懒
    昨天 09:38

狮子太喜欢睡觉了.......

橡树村 发表于 2012-12-9 13:47
    我这次在从Skukuza到Satara的路上一处饮水点,就是最南面那棵猴面包树附近,看到大约三四百头水牛,不远处 ...

哦,是机会啊。你看过在utube上的一段八分钟左右的录像吗,叫做Battle at Kruger的?如果还没有,一定要去看啊,绝对的精彩。
    开心

漂呀漂 发表于 2012-12-10 14:47
    哦,是机会啊。你看过在utube上的一段八分钟左右的录像吗,叫做Battle at Kruger的?如果还没有,一定要 ...

看过,很过瘾!
    开心

逍遥探花 发表于 2012-12-10 09:52
    狮子太喜欢睡觉了.......

猫科动物都差不多。2/3的时间在睡觉或打盹!
    开心

漂呀漂 发表于 2012-12-10 14:47
    哦,是机会啊。你看过在utube上的一段八分钟左右的录像吗,叫做Battle at Kruger的?如果还没有,一定要 ...

我给你补充一下吧

前两天还看了一个视频,是Buffalo vs Rino。结果可怜的水牛根本不是犀牛的对手,惨遭蹂躏啊。。。

哇塞!真是曲折啊。。。  发表于 2012-12-16 14:28

橡树村 发表于 2012-12-10 02:47

饭点已过啊
    慵懒
    昨天 09:38

Highway 发表于 2012-12-11 00:08
    猫科动物都差不多。2/3的时间在睡觉或打盹!

难怪宅人们都喜欢猫猫.......
    开心

Highway 发表于 2012-12-10 10:10
    我给你补充一下吧

真是跌宕起伏啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 06:38 , Processed in 0.056334 second(s), 31 queries , Gzip On.