设为首页收藏本站

爱吱声

自战解说4:贼性儿味儿的歌

楼主

独角兽凭借一首“蜗牛与黄鹂鸟”在高手如林的爱坛好声音活动中一战成萌。这其中有一个秘密:在装嫩的童声之中,其实弥漫着丝丝缕缕的贼性儿味儿。

啥叫贼性儿味儿呢?小时候,独角兽和小伙伴到农民伯伯的玉米地里偷玉米。回家煮的时候,妈妈说:“今天的玉米肯定特别好吃。因为多了一股贼性儿味儿。” 我妈没骗我,那玉米老好吃了。

那天俺进了爱坛,东南西北还没认清呢,就受到了热烈的欢迎,以及齐老大无孔不入,兢兢业业的拉歌。江湖儿女么,重的就是个爽快。于是独角兽决定掺合一下。本着即使不能发挥出优点也要表现出特点的精神,独角兽决定就寄出镇洞之声“蜗牛与黄鹂鸟”,并且为了增加诚意,还自己编了一段儿应景的词儿,心里甚为得意。(那啥,独角兽习惯性得意

周五晚上,办公室已经没人了。独角兽学习了一下高手们提供的录歌指南,准备开唱了。可是想到指南说电脑的麦克效果不好,最好有个外置的麦克,或者用iphone录。于是,果黑的独角兽开始四处踅摸,盘算着跟某同事“借”个麦克来用一下。可是,这年头大家还真不用外置的麦克了。就快放弃的时候,我忽然瞄到了一根白白的线,走近一看,原来是某人iphone的耳机,于是,麦克“借”到了。试了一下,效果果然不错。

于是,如果你再听一遍我的歌,你将看到我童年的笑脸和“借”人耳机的小得意。这就是传说中有贼性儿味儿的儿童歌曲。

评分

老票 + 8 萌和贼腥味有啥具体区别?

开心

沙发
    呼叫再唱一首啊

板凳
    还别说平时真不好意思唱歌
    那天为了参加活动 特地等办公室的人都走光了  才敢小心翼翼的录一个

地板
    茉莉 发表于 2012-10-16 15:01
    呼叫再唱一首啊

下一篇,我就会说说为啥不能再唱一首了。等我去休斯敦的时候,现场给美女唱吧

一直想去来着,总是犯懒。宅女伤不起呀

老杨 发表于 2012-10-16 15:39
    还别说平时真不好意思唱歌
    那天为了参加活动 特地等办公室的人都走光了  才敢小心翼翼的录一个 ...

我平时特好意思唱歌

同事们估计恨不得直接冲着我喊:退票退票

当然录歌,也还是得偷偷地。。。
    开心
    2 小时前

萌和贼腥味有啥具体区别?

广大群众表示兴趣很大,

展开论述吧,5000字来个提纲。     话说我当年也是贼和萌两手都挺硬的一员骁将啊~   

我先代表广大群众鼓掌请 小票票来一片范文先!  发表于 2012-10-17 00:37
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

难怪那么好听,原来有贼味

你妈说得没错,也有同感,小时候俺偷拿钱买零食吃,那味道老好了。。。

那是,我妈老有智慧了。  发表于 2012-10-17 03:52
    慵懒

关犍词亮瞎我的眼

真能写啊,形散神不散。
    慵懒

贼性味儿,这个词真好

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 02:50 , Processed in 0.051900 second(s), 27 queries , Gzip On.