设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 张三的歌-以及召集人马向女生宿舍逆袭(2016年4月更新)

奋斗

楼主

先祝贺爱坛好声音获得成功。

我在之前说如果超过60首歌的话,我就也逆袭一把,结果没想到最后还真超过60首歌!

在好声音中,咱们的六十一号同学(不打不相识)唱了一首“张三的歌”,虽然录音技术有待提高,但是如果大家仔细听的话,他唱的是非常好,用妖道的话来说:“听头一句,转身想走。听第二句,感觉有点意思。越听下去,越觉得唱得好。歌如其人,不打同学属于绝对有内涵的那种人。”

“张三的歌”,词曲:张子石,原唱:李寿全。这个“张三”可不是指词曲作者张子山,而是“张三李四”的张三,就是指普通人。

这首歌是1986年出品的电影《父子关系》的主题曲,而且是有着一个比较凄凉的创作背景。

据说:张子石在写这首歌的时候刚在美国办了离婚手续,带着两个孩子流浪在异国他乡,颠沛流离,饱尝辛酸。

当然,还有更八卦点的传说,具体的大家可以在网上找,不过这些八卦是有些相互矛盾的。

张子山已经于10年前去世。

鉴于上述的背景,以及其作为主题歌的电影背景,这首歌的歌词涵义表现的是比较无奈的情绪,尽管生活艰辛,但还是要挣扎着坚持着面对着一切。

这首歌有很多人翻唱过,比较有名的是蔡琴和齐秦的版本。

咱们的“不打不相识”唱的就是蔡琴版,这个版本的速度比较快,而且歌中的情绪不像原唱那样有点消沉,而是非常的轻松积极。

齐秦的版本,我个人不太喜欢,不是改编的不好,而是我觉得老齐唱的比较妖。

好了,背景就介绍到这里。

既然说是逆袭,那么就是说我也录了一个“张三的歌”,我的是比较接近于原始版本,即李寿全的版本。

如果有哪位也喜欢唱这首歌,可以录了以后发到这里,我个人奖励100大元。

我的版本:

音频在左边

不打不相识的版本http://www.youtube.com/watch?v=ek6JRQWHJ9Yc&feature=youtu.be

老爷王同学的版本,他录了两个版本:

张三的歌(微妖版)          音频在左边

张三的歌(妖版)             音频在左边

链接在这:http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 4407&fromuid=24

芷蘅同学的蔡琴版本

音频在左边

链接在这:http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 5119&fromuid=24

茉莉同学的蔡琴版本

音频链接:http://sns.audiocn.org/tlcysns/maiba/share.action2?type=MV;33834

帖子链接:http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 7427&fromuid=24

想必大家都能听出,无论是声线还是节奏和音准,我都不如“不打不相识”同学,但是我的录音效果要比他好,这就是我召集人马向女生宿舍逆袭的原因了。

这次参加爱坛好声音的男同学不少,但是除了少数人以外,咱们可以说是完败给女同学们了。

我不服气啊,这输的比较冤枉。不是咱们唱的不行,而是咱们大部分的男同学的录音水平实在是不这么样,你们还多是理科生啊,还不如我这文科生能折腾。

因此,我在这里提出倡议,咱们男同学要对女同学们进行反击,要逆袭,咱们要为捍卫男人帮的旗帜而战斗!

有谁愿意参加?我可以来为大家做后期效果,虽然水平麻麻地,但是可以凑合了。

凡参加者,我个人掏100爱元作为奖励,如果咱们最终战胜女生宿舍,再加100爱元的奖励!

注:我得先去获得咱们敬爱的十八帮主的批准。

@假如十八

再注:咱们的逆袭不是说要唱这首歌啊,而是等召集好人马之后,咱们在一起商量好歌曲之后,再去挑战。

女生宿舍,你们敢接受挑战吗?

2016年4月26日更新:

叶子版:http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... 9%E7%9A%84%E6%AD%8C

清风版:http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... 9%E7%9A%84%E6%AD%8C

爵爷版:http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... 9%E7%9A%84%E6%AD%8C

皇家骑警总监版:http://www.aswetalk.net/bbs/foru ... &extra=page%3D1

评分

重重无尽 + 6
    坚持到底 + 6 谢谢分享
    清风徐来 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    韦红雪 + 8
    indy + 4 伙呆了

[!luckypost!]: 李禾平 只听别人唱、自己不参与,RP下滑严重,爱元损失4 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

本帖被以下淘专辑推荐:

开心

[LV.Master]无

沙发
    回帖占座。
    开心

板凳
    姨,怎么和耶利亚的嗓子有点不一样了?

那个嗓子上次劳累过度,现在在度假 :)  发表于 2012-10-6 07:29
    开心

地板
    矮油,这是还乡团要来啦

哦耶!  发表于 2012-10-6 07:29
    开心

估计这次好声音把大家唱歌的瘾对勾起来了,俺也深感没唱够呀。期待男声的逆袭

矮马,我的心老荡漾了  发表于 2012-10-6 10:33
    好啊,一起唱。  发表于 2012-10-6 07:29

绝对支持啊

帮主大人,那俺就扛着咱们的大旗了。  发表于 2012-10-6 07:30
    奋斗

没有听过原唱,不过阿姨和不打的演绎都非常棒,很专业的水平!

多谢表演!  发表于 2012-10-6 07:30
    郁闷
    18 小时前

俺继续支持奖励每个参加者77元。阿姨到时告诉或提醒我,以免漏掉了谁。

给力: 5.0
    没看到叶子的歌啊,再说,是等阿姨的通知。  发表于 2015-4-1 06:54
    给力: 5
    好像漏掉我了!!!!  发表于 2015-4-1 06:15
    老齐是个好同学!!!  发表于 2012-10-6 07:30

诚恳的说一句:男生不是输在技术上,而是态度上。说技术可是避重就轻了。

向认真的姐姐妹妹们致敬!

向认真的姐姐妹妹们致敬!  发表于 2012-10-6 07:31
    开心

林美好 发表于 2012-10-4 13:14
    估计这次好声音把大家唱歌的瘾对勾起来了,俺也深感没唱够呀。期待男声的逆袭 ...

不光没唱够,更没听够,还想听你的好声音啊!

你知道我唱的是哪首了?  发表于 2012-10-5 16:06
    [!luckypost!]: 茉莉 被连续三次踢出男人帮,治疗伤势病花了 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

不打的声线很妖异呵 -- 尤其是那句“没有华厦美衣裳”,倏地就上去了。。。 还是说,仍然是录音设备问题?

阿姨的烟酒嗓还是很有特色地说。。。

“逆袭”是什么意思?是说要男生和女生同唱一首歌比谁唱得更好吗?建议挑刘欢的那首《好汉歌》 -- 这个山东口音,我在行。。。

还没想好怎么逆袭啊。不过,你倒是可以把你的”好汉歌“先放上来给大家听听。  发表于 2012-10-6 07:32
    开心

我喜欢禾平阿姨的歌。阿姨把背景介绍得够全的了,这首歌底子沉郁、有种历经沧桑、尝遍愁滋味,却道天凉好个秋的达观,没有阿姨烟嗓就没有沧桑的韵致,阿姨能控制好自己的声音,深情中有种玩世不恭。好!甘拜下风。

不打兄客气了,我的嗓子条件确实不如你。  发表于 2012-10-6 07:32
    开心

MacArthur 发表于 2012-10-5 13:12
    不打的声线很妖异呵 -- 尤其是那句“没有华厦美衣裳”,倏地就上去了。。。 还是说,仍然是录音设备问题?
    ...

麦帅,兄弟我的声线适合说脉脉情话,纯爷们、不妖
    开心

即晴 发表于 2012-10-5 08:14
    没有听过原唱,不过阿姨和不打的演绎都非常棒,很专业的水平!

阿姨唱得好!我的就差了,待我养养嗓子,再练练。

阿姨啊,你还说齐秦的妖,我觉得你唱的这个版本就够妖了啊~~~~~~

啊,哪里妖了?额,妖也是男妖,老齐那个有点女妖了。。。  发表于 2012-10-6 07:33
    [!luckypost!]: 一无所之 消极发帖,被认为没有跟上爱坛前进的脚步,罚 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒

咳咳, 唱的明明就是家庭幸福衣实无忧的李四嘛

是,强说愁啊。。。  发表于 2012-10-6 07:34
    慵懒

再战几个回合,女生宿舍也是完胜。 嘿嘿,信不信?

+11111111  发表于 2012-10-6 22:01
    +1  发表于 2012-10-6 11:59
    不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不信不  发表于 2012-10-6 07:34
    偶今年还没过呢,哪来的又?  发表于 2012-10-6 04:41
    [!luckypost!]: 一个袋子砸在了 容易 头上,容易 赚了 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

容易 发表于 2012-10-6 04:40
    再战几个回合,女生宿舍也是完胜。 嘿嘿,信不信?

稀饭这态度!  发表于 2012-10-6 09:07
    慵懒
    18 小时前

支持阿姨的逆袭!
    唱得好啊,俺认为这首才应该是你的主打歌。
    那么俺也去准备下,来凑个热闹。。。。

好同学啊!!!  发表于 2012-10-6 11:25
    多谢主任,这是我应该做的,啦啦啦。。。  发表于 2012-10-6 09:31
    [!luckypost!]: 老爷王 积极维护男人帮的对外形象,帮主打赏 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

乐感倍儿棒!
    [!luckypost!]: cadgn 学唱刘欢,大婶心花怒放打赏 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 18:44 , Processed in 0.059521 second(s), 32 queries , Gzip On.