设为首页收藏本站

爱吱声

生儿子好还是生女儿好

楼主
    , S  F% w. A" |7 \
    生孩子要么生男,要么生女,不能又男又女,或者半男半女。假定大家都遵守计划生育规定,只生一个,而且容许选择,那是生儿子好,还是生女儿好?

结束时间: 2011-7-4 02:30

正方观点 (15)

生儿子好
    1、自古就有长子代父的说法,老爸翘掉后,长子为家里大事拿主意,说明只有儿子靠得住
    2、修个水龙头、搬个沙发什么的可以派用场
    3、商场、职场、战场都是男的占上风
    4、情场上潜规则总比被潜规则“不吃亏”

反方观点 (18)

生女儿好
    1、传宗接代还得从女人家家肚子里出来,孩子跟爸姓那是本末倒置
    2、女儿听话,看着喜欢,养着舒坦
    3、女儿贴心。指望儿子养老,到时候还不是指望媳妇?那还不如指望女儿呢
    4、公婆和媳妇闹别扭的远远多于丈人丈母和女婿闹别扭的。人活一辈子本来就不容易,谁不想少一点别扭呢?

奋斗

沙发
    回复 晨枫 的帖子& _# k, h: r: B. s* K# x: P
    ( h. r0 q" u# W, d# Z' h/ {# H
    坚定不移的中立,手心手背都是肉啊。。。让我如何选! A1 X1 N! O" s* h5 W6 ?

T$ K  z' S" \9 j& N虽然对女儿有点小偏心,但儿子也是亲生的啊。。。

你这不是选了嘛,嘿嘿,对女儿有点小偏心。。。  发表于 2011-6-4 18:34
    对,俺们这些人没得选。选哪个都是错的。  发表于 2011-6-4 05:15

板凳
    回复 不爱吱声 的帖子
    ' q& ?, ^% r+ V! q5 G1 H# F; m0 R
    6 Z3 H: H) Q0 h1 T 打回去重选!要是只能生一个,可以从头来一遍,你是生儿子还是生女儿?别说龙凤双胞胎的事,要龙凤双胞胎,索性罚你五朵金花胎!

这是罚还是奖呢?  发表于 2011-6-16 21:55
    我老家还有人家是七仙女呢  发表于 2011-6-14 15:46
    中国人还是洋人?中国人中五朵金花的好像不多啊。  发表于 2011-6-4 11:21
    我有过一同事,家里就是5朵金花,她是老三。  发表于 2011-6-4 11:11

奋斗

地板
    回复 晨枫 的帖子
    # o3 D4 Q4 ]4 _! W- p! i1 K! j
    $ J& _4 G) p: r3 Z: m3 `那就只能选听天由命,真的不想选,坚决不选。

回复 鼎革 的帖子
    " M4 M6 \% X# G( r1 p6 G7 z4 J! M' ?( q
    发帖前点击“选择观点”,可以把你加入正方。

把小虎也抓来投票,然后你们两打一架,就可以决定生男生女啦。  发表于 2011-6-4 03:00
    写着写着才形成了观点。下次注意了  发表于 2011-6-4 02:58

开心

我觉得女儿好,女儿命比儿子长7,8岁,光这一个理由,鼎革就得SHUT UP.

回复 鼎革 的帖子
    1 P. O9 Q3 W7 v# O  J: p1 c
    你的口锋比较犀利,俺遁了

3 c- B6 M8 p' o8 @/ ]4 z别急着撤啊。要帮忙的吗?我帮你拉人去!爱坛上最不缺充满爱心的人啦,护花护导,人人有责啊。(找了半天,没有找到起劲跳脚的图标,这不爱怎么搞的?)

我知道你最有爱心了,hiahia  发表于 2011-6-4 05:08

奋斗
    7 小时前

[LV.Master]无

生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~
    $ e; Q$ J6 w+ K+ R' X0 A. I  E0 Q, w
    如果能要第二个,那就养个小子玩玩~

慵懒
    7 小时前

# s$ M2 @) m; L5 V$ o  I, X
    在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。
    6 Q) D- ?' L( PLD 喜欢女孩的理由是,帮女儿梳妆打扮,弥补童年物资匮乏和没在爸妈身边长大的缺憾,还有讲讲女儿家的私话。6 Z% y; Y' w9 O- k$ Y& Y/ d
    我则故意唱反调,我列举生男孩的好处有,生个劳工二世,家里有重活时,可以帮忙搭个手,一堆的电动游戏,也可以假借培养父子感情和默契而重见天日,再有青春期的男孩,只要不是交友不慎,会比女孩操心少,比如在外面过夜等等。

喜欢 发表于 2011-6-3 16:03
    % D5 \2 e$ M6 ]# ^% D6 c( f生儿子固然不错,但假如只能生一个,还是得生女儿,这才有女万事足嘛~/ d! ^4 b# F4 ?  v) Q

' u  P4 P  W2 T; I' J) |* \如果能要第二个,那就养个小子玩 ...

6 U. ]* |* c+ Z( H去投票啊!加入辩方啊!

老爷王 发表于 2011-6-3 16:07
    ' m. C- {6 k0 w! u" U' `在LD刚怀头胎时,一次和她闲聊,我们就探讨过这个问题,前提也是只能要一个。5 Y! ~; ?6 m9 [
    LD 喜欢女孩的理由是,帮女儿 ...

/ |0 @. R8 _1 L- ?' T去投票啊!加入辩方啊!

儿子好!儿子可以带去踢球,可以教他泡妞,可以和他喝酒,女儿行吗?% s) b0 @$ h/ d
    女儿好!女娃娃可爱!女孩儿可以化妆穿裙子,可以长大了折腾别人家儿子,儿子行吗?5 o' @+ u& Q5 E& f/ g3 E

^5 q3 j( J: A* `- \+ P7 r1 k总结:俺还是光棍。。。。。这个问题有待思考

开心

回复 晨枫 的帖子) S  N' _( e! _0 s5 ^- `% @0 x" M

% {2 V! ]; f( q$ q2 g情绪一激动,投错地方了。不能算我一稿两投。4 R" O$ v, [: Y3 O) H' ^0 c

/ E' P; E/ z' @; f" V生儿子好,这是立场问题。坚决站在公婆党代表鼎革导演的后面!& w) ]) q% b" _% J
    : i; ]0 N6 x8 m5 m. B& ^
    道理就不多说了,人类曾经走过母系氏族社会这段弯路。但是人类是正确的,伟大的,所以那段弯路并不长。
    5 e, I0 H9 y( ]0 b) u1 Y2 z3 j3 P
    给自己上花,鼓掌!/ A2 ?0 U$ V% g- c2 c; u" O1 p/ ?

擦汗

当然生儿子好了,俺经常管小牛叫“儿子,吃饭啦”,如果是“女儿,吃饭了”,怎么喊怎么别扭

切,那是因为你没女儿。俺就喊:“闺女儿,吃饭啦~”怎么喊怎么顺溜~;-)  发表于 2011-6-4 11:17

回复 nightcat 的帖子6 H) S3 f$ K) A+ i: }; I! {. c
    ; c4 c& Y; ^: r3 C0 N3 {. b) x
    赶紧点击“反方”啊,生儿子派占上风啦!

俺已经点过啦,只是回复时忘记选反方,等俺修改一下。  发表于 2011-6-4 10:03

开心

当然是生女儿好。无论女儿婚前婚后仍旧是家里的小棉袄,而儿子娶了媳妇忘了娘的例子比比皆是。
    * {8 n$ x7 c% `$ D$ R' {翻墙过来的,操作不当。没办法只好重发一遍。

+1  发表于 2011-6-4 11:37

擦汗
    昨天 00:15

我就是坚定不移的喜欢儿子,女儿生不出来,不喜欢儿子喜欢啥!

就是。这个投票基本上就是“你家独子是男还是女”的投票;儿女双全的都没法投。其实最公正的投票者应该是没孩子的人。可是……哈哈,不罗嗦了  发表于 2011-6-4 11:20

开心

当然是生女儿好!想都不用想。为啥?俺们生的就是女儿嘛。  [% k2 I9 j9 d  V
    女性同胞如果投了正方的票,不是否定自己么?

异性相吸嘛  发表于 2011-6-4 18:24

开心

3 I# N( l  O, B: u, u# M; y
    : v$ U* R( y4 \+ _( ~% S坚定不移地支持反方。(刚才忘了点加入了)

开心

回复 晨枫 的帖子9 X- c! y9 ~2 e, X& c
    1. 到处停留的叶子  我有过一同事,家里就是5朵金花,她是老三。
    复制代码
    见过一个homestay,是一个老妈带着三个女儿(老爹已经不知所踪了~~~),一家人住一个老house,地下室出租,他们戏称,每一个住在这里的住户,离开的时候都能获得一个“Working with Women Certificate”,简称3W认证, M( g+ d8 j9 X, u4 o# i+ ^3 {- E
    " m& M* k% M! ]6 ]$ u
    据我观察,至少在我在那儿附近住的期间,这个homestay住进去的都是男性~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 07:57 , Processed in 0.052294 second(s), 22 queries , Gzip On.