设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 七宝古镇

楼主
七宝算上海的古镇之一,也是最近的。近年来成为上海的旅游胜地了,其实本来也就是市郊的镇子之一,没有多少特别。

早年不记得有这么一个牌坊,现在至少标明古镇入口

这样的“老街”千篇一律,谁知道是真老街,还是假老街

好像有人要直播

果然,开始了,好像是在讲投资什么的

这里也有张小泉,这猫不知道自己是躺在什么上边吧?

前面就是真老街了

真老街当然是沿河的

喏,这不,还有标配的桥

怎么样,有没有BBC范儿?

酱菜铺是上海附近古镇的特色,真想买一点带回去

哈哈,你们逛吧,我可要呼呼了

老街这一头好像被遗忘了

转头看那边,就光鲜了

桥套桥,挺好看

快黄昏了,灯已经开起来了

这样的老房子其实未必是真老房子,印象里真的江南古宅那木头不是这颜色,而是灰突突的风尘色

沿河回廊现在也是标配

人们坐在沿河的饭店里,等吃饭呢

这里人还挺多

下雨了,街上人少了

这桥是古镇的主景

其实还不晚,但游人已经稀少了

雨下大可,有人更少了

但河上的景色也更好了

拱桥挂上灯彩,挺好看,但也很套路

河边已经没有民居了,都是饭店

回廊也成为饭店的延伸

饭店似乎人不多

入夜的七宝

都回家了,也该打道回府了

再看一眼古镇入口的塔楼

评分

helloworld + 8
pcb + 4
如风如雨 + 6
johnsonjian + 10

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    昨天 10:29

沙发
    都到门口了也没进七宝寺去看看?  七宝老街去过几次,感觉在晨兄镜头里标的漂亮很多啊,平常去没觉得这么好看,就是个普通的半仿古老街,长三角一带比比皆是

又及:晨兄啊,咱下次发帖可不可以不要玩团购啊?       俺加分权限就这么点,还惦记着留一点在签到中心那里互惠加分赚一点爱元(真的穷),您老兄呼啦超一大堆优质好贴子发出来,俺加分根本不够不说,大家伙也看不过来不是?

细水长流,细水长流哈~

板凳
    老票 发表于 2024-7-16 21:20
    都到门口了也没进七宝寺去看看?  七宝老街去过几次,感觉在晨兄镜头里标的漂亮很多啊,平常去没觉得这么好 ...

哈哈,明白,细水长流。

接下来可能要出门,要空窗一段日子了。

昨天 02:50

[LV.Master]无

地板

我小时候就去过七宝,因为我大娘娘一家在那里,那还是文革时期。

若干年前回国去上海看亲戚,被带到七宝玩,说是上海人喜欢去的几个古镇都是不收钱的。

后来又一次去了七宝,是老爷子要去上海那几个大学开什么会,陪老爷子去的。。。老爷子凭着记忆,摸到一个地方,说他姐姐当时的房子就在那里。

对了,看见卖棉花糖的,老爷子回忆说小时候一直想吃,但没吃过。。。听到这儿,我也没顾上问他为什么没吃,就立刻跑去给他买了一个,老爷子很开心的样子。

对了,七宝那个塔看着就像是塑料的。我来一回骂一回。

皇家骑警总监 发表于 2024-7-17 21:13
    我小时候就去过七宝,因为我大娘娘一家在那里,那还是文革时期。

若干年前回国去上海看亲戚,被带到七宝玩 ...

七宝很多看着都想塑料的。

没错,朱家角也不收门票。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-8 08:45 , Processed in 0.044992 second(s), 27 queries , Gzip On.