设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: Highway

【游泳系列杂谈】 第一篇:蛙泳篇

收藏了,等哪天我学游泳的时候找起来方便。
不过,图片很多叉叉
    开心

青叶子 发表于 2012-7-25 22:50
    收藏了,等哪天我学游泳的时候找起来方便。
    不过,图片很多叉叉

图片都在爱坛上,两个视频是Youtube的,国内可能都看不到。
    开心

bayer 发表于 2012-7-25 22:30
    原来我教班的时候都是从仰泳开始,蛙泳对动作要求高,新人下水紧张,姿势不正确习惯了以后很难纠正 ...

看不出啊,还是游泳教练呢。怪不得总帖海豹照片呢!

轧哥夸张了啊,以前和体院的老师熟,就去教教课顺带混个免费游泳,其实主要就是当时喜欢专业队的一个女孩,哈哈。不过海豹还是很可爱的  发表于 2012-7-26 00:20
    开心

[LV.Master]无

先学什么泳姿还有一个重要因素是“在哪里学”。。。美国这里泳池很普及,野泳反而很少;国内则正相反,我们这拨人小时候,除非是在大城市里,否则多半都是河沟、水库或者海边混出来的水性。。。

自由泳和仰泳之类泳姿在泳池里很漂亮也很速度。。。 不过在泳池之外的地方,比方说海里、湖泊或者大的水库里,有波浪之处,就悲催了。。。 尤其对于初学者,几口水一呛,马上就害怕了起来,还咋往下学啊。。。

在这些地方狗刨式或者“抬头蛙泳”就颇有市场,能漂浮,不沉底,能进能退还基本保证不呛水。。。 所以就成了劳动人民的不二选择。。。

不用说,要讲狗刨动作的优美和舒展,兄弟我就当仁不让地自称高手啦。。。

赞同麦帅的说法。狗刨绝对是野泳的最好姿势。可游又可停,还不容易呛水。速度还不慢。  发表于 2012-8-12 19:48
    寒一个,doggy style容易让人望那方面想,有失体统塞。  发表于 2012-7-26 14:15
    开心

原先25yard的游泳池要划水9下才能过去,现在8下,甚至7下就能过去,效率提高不少。

轧叔厉害,还这么勇猛精进。。。 我游的是懒人泳,只求游得舒服惬意,不求时间速度,一般十下到头。。。

发现职业游泳选手们入水的那一下,还有转身蹬墙的那一下,都非常给力 -- 一杆子二十米就出去了啊。。。
    开心

我学游泳也是仰泳开始
    开心

茉莉 发表于 2012-7-26 00:11
    我学游泳也是仰泳开始

那肯定是有帅哥在底下托着,是不是?
    奋斗

MacArthur 发表于 2012-7-25 15:59
    先学什么泳姿还有一个重要因素是“在哪里学”。。。美国这里泳池很普及,野泳反而很少;国内则正相反,我们 ...

唉,俺本来游狗刨式还挺不错,可是偏偏要面子去学自由泳,结果到现在游泳都还不会换气。。。。。。

开心

Highway 发表于 2012-7-25 10:13
    那肯定是有帅哥在底下托着,是不是?

嗯,可惜我才9、10岁,帅哥对我没兴趣
    开心

李禾平 发表于 2012-7-25 11:14
    唉,俺本来游狗刨式还挺不错,可是偏偏要面子去学自由泳,结果到现在游泳都还不会换气。。。。。。 ...

您就当成“埋头狗刨”不就完了咩。。。 把头埋水里数“一二三”出水换气然后继续。。。

话说这边我还真见过有人这么游。。。 貌似是个老中。。。

开心

MacArthur 发表于 2012-7-25 23:59
    先学什么泳姿还有一个重要因素是“在哪里学”。。。美国这里泳池很普及,野泳反而很少;国内则正相反,我们 ...

在大学,见过一位同学,那狗刨绝对是出神入化,除了没有汪汪叫两声,再晃晃尾巴外,那猛一看就是活脱脱一只狗耶。当时那岂止是一个惊叹了得啊!

太形象了。我笑喷了  发表于 2016-3-30 11:40
    应该出台国标。。。 洋人不搞,咱自己搞。。。  发表于 2012-7-26 00:26
    开心

Highway 发表于 2012-7-25 11:21
    在大学,见过一位同学,那狗刨绝对是出神入化,除了没有汪汪叫两声,再晃晃尾巴外,那猛一看就是活脱脱一 ...

再凶的狗,下到水里扑腾的时候也坚决不开口叫。。。

其实我发现狗在水里也蛮紧张的,一般都不愿意多呆。。。
    开心

还真没注意手的姿势。
    擦汗
    8 小时前

我的第一个就不是蛙泳,是狗刨。
    开心

这个我倒是知道点儿。曾经有个桥友,以前拿过全国游泳冠军的,本人在省游泳队当教练,跟我说过为什么国内不会先教仰泳。
    他说早先不这样,一上来先仰泳。一堆小孩子都躺水面上,游得很容易。但是有一次,老师因为接电话,出去了--那时候没有手机,电话位置是固定的--传达室这种地方。有个小孩被其他小孩碰了一下,翻过来了。这一翻过来他就傻了,不会游,淹死了。
    这个事故发生以后,所有教游泳的就会先教一种正着游的,这以后才教仰泳。
    开心

雪个 发表于 2012-7-26 04:16
    这个我倒是知道点儿。曾经有个桥友,以前拿过全国游泳冠军的,本人在省游泳队当教练,跟我说过为什么国内不 ...

所以嘛,游泳一定要学会。别的不说,至少是一项生存技能。

我一同学,大学发通知书的前一天出去和朋友玩,就在河边想照个像。结果一滑掉水里了,居然就没能上了,把命送了。其实那河并不深,可惜对于不会水的人还是致命的。想想看,生命真是脆弱。如果会一点游泳的话,那不就什么问题都没了。。。

开心

Highway 发表于 2012-7-25 15:58

我一同学,大学发通知书的前一天出去和朋友玩 ...

命中注定,马蹄子窝窝也能淹死人。。。 会游泳也没用的。。。

开心

Highway 发表于 2012-7-25 12:58

我一同学,大学发通知书的前一天出去和朋友玩 ...

会游泳也没用。我家在湘江边上,每年学校的学生都要淹死几个,都是会游的--尤其是会游的。不会游的多半在江边,不大会出事;会游的喜欢横穿。。。
    哎,像我这样老老实实从来不去游泳的人在我们那里属于罕见的
    开心

雪个 发表于 2012-7-26 05:32
    会游泳也没用。我家在湘江边上,每年学校的学生都要淹死几个,都是会游的--尤其是会游的。不会游的多半在 ...

会游泳的爱逞能爱冒险,所以出事的几率更高些,这个我也承认。不过那是自找的,不能和那种一点没有抗争能力给淹死的人等量齐观。

技多不压身,所以能学还是要多学点。
    开心

Highway 发表于 2012-7-25 13:37
    会游泳的爱逞能爱冒险,所以出事的几率更高些,这个我也承认。不过那是自找的,不能和那种一点没有抗争能 ...

我现在会狗刨,连蛙泳都不是。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 08:53 , Processed in 0.054565 second(s), 22 queries , Gzip On.