设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 前苏联的“前程似锦”

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    我知道,苏联歌曲没什么人听。这很正常。原来我以为语言隔阂是最主要的因素,现在看来不是。最主要还是“历史因素”。

我把歌先贴上。这是电影原声:

电影原版是塔季娜·伊万诺夫娜(Tatyana Ivanovna Daskovskaya)演唱的,她是电影厂的资深声优,直到1996年她离开时,共为200余部影视作品配音或演唱。1999年她加入德国籍。

和我之前介绍过的《带翅膀的秋千》一样,这首歌的作词作曲还是那一对老哥俩。只不过,这首歌实在太红了,超出“儿童歌曲”的红。要不要先介绍两句那个电视电影《来自未来的客人》呢?我想不必了。“你会成为火星基地的一名儿科医生,全太阳系最棒的”,这样的台词足以反映当时苏联的自信。。。

原版之后,贴一个“子午线”版,这是作曲者特别推荐的。

总体说,作曲对电影原声版相当不满意,非要按自己的意思录这个成人版。说实话我并不喜欢这个版本,也许在当时这个乐队有什么时髦的地方?总之我不觉得比原版强。

休斯顿Treble Choir of Houston版本

“To My Beautiful, Unkown Future”,

洛克捷夫(Loktev)萝莉版:

录制效果并不好,但是萝莉特好看。还有不同年份的,自己找吧。

日语版再贴一遍,因为喜欢

此外好多选秀版,网红版,作者钢琴版。。。当然还有中文版。这些我都不贴了。最后贴一个网红版:

总体上吧,我觉得这首歌特别适合“空灵”的声音,如果海莉唱,会不会。。。会不会海莉也老了

评分

smileREGENT + 4
    常挨揍 + 10
    老财迷 + 4
    看客 + 2
    drknight + 2 谢谢分享

沙发

美的享受!谢谢分享

贴个 QQ音乐的链接

歌词:Прекрасное далёко - Большой Детский Хор

Слышу голос из прекрасного далёка

Голос утренний в серебряной росе

Слышу голос и манящая дорога

Кружит голову как в детстве карусель

Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

Не будь ко мне жестоко жестоко не будь

От чистого истока в прекрасное далёко

В прекрасное далёко я начинаю путь

Слышу голос из прекрасного далёка

Он зовёт меня в чудесные края

Слышу голос голос спрашивает строго

А сегодня что для завтра сделал я

Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко

Не будь ко мне жестоко жестоко не будь

От чистого истока в прекрасное далёко

В прекрасное далёко я начинаю путь

Я клянусь что стану чище и добрее

И в беде не брошу друга никогда

Слышу голос и спешу на зов скорее

По дороге на которой нет следа

英文翻译:

Beautiful Far Away - The Great Children's Choir

I hear a voice from a beautiful far away

Voice morning in silver dew

I hear a voice and a beckoning road

Turns his head like a child carousel

Beautiful don't be cruel to me

Don't be cruel to me.

From the pure source to the beautiful far away

In the beautiful far I start the way

I hear a voice from a beautiful far away

He calls me to the wonderful land

Hear the voice of the voice asks strictly

And today what I did for tomorrow

Beautiful don't be cruel to me

From the pure source to the beautiful far away

In the beautiful far I start the way

I swear I'll be cleaner and kinder.

And I'll never leave a friend in trouble.

I hear my voice and i hurry to call rather

On the road where there is no trace

中文:

美丽的远方 - 伟大的儿童合唱团

我听到一个美丽的远方的声音

银露的早晨的声音

我听到一个声音和一条招手的道路

像儿童旋转木马一样转动他的头

美丽不要对我残忍

别对我残忍

从纯净的源头到美丽的远方

在美丽的远方,我开始走

我听到一个美丽的远方的声音

他叫我到美丽的土地

听到声音的声音要求严格

今天我为明天所做的

美丽不要对我残忍

别对我残忍

在美丽的远方,我开始走

我发誓我会更干净更善良

我永远不会让朋友惹上麻烦。

我听到我的声音,我赶紧打电话,而

在没有踪迹的公路上

美丽不要对我残忍

别对我残忍

在美丽的远方,我开始走

美丽不要对我残忍

别对我残忍

在美丽的远方,我开始走

板凳
    我更欣赏第一个。

我也是噢  发表于 2020-4-8 09:02

慵懒

地板
    逆天废柴 发表于 2020-4-7 09:34
    美的享受!谢谢分享

贴个 QQ音乐的链接

伟大的儿童合唱团,可能译作“大联盟儿童合唱团”,或者,“全国儿童合唱团”,比较合适?

这个中文版,,,翻译的还是很棒的

七月群山 发表于 2020-4-8 08:57
    伟大的儿童合唱团,可能译作“大联盟儿童合唱团”,或者,“全国儿童合唱团”,比较合适?

这个中文版, ...

个人认为大联盟儿童合唱团 这个译名,更贴切。

谷歌的机翻,还是可以的。

我更心水这位的颜值
    https://www.youtube.com/embed/rISi9AoVFek

给力: 5.0
    给力: 5
    真是大美女,以前竟然没注意  发表于 2020-4-8 14:46

慵懒

逆天废柴 发表于 2020-4-8 09:46
    个人认为大联盟儿童合唱团 这个译名,更贴切。

谷歌的机翻,还是可以的。

这位才可惜呢,身材全被服装给毁了,,,从来想不到服装会有这么大毁伤力

给力: 5.0
    给力: 5
    衣衫遮不住,稚气欣秀长。  发表于 2020-4-8 16:53

慵懒

俺对俄国歌是叶公好龙

柳拜乐队,有一段时间喜欢循环播放他们的歌,虽然一句也听不懂。

因为想学《草原骑兵曲》,还曾心血来潮的要学俄语,坚持了3天就放弃了

慵懒

smileREGENT 发表于 2020-4-8 22:12
    俺对俄国歌是叶公好龙

柳拜乐队,有一段时间喜欢循环播放他们的歌,虽然一句也听不懂。

以前听deep forest那些,比如freedom cry,匈牙利语的,也完全听不懂啊,老外们也都听不懂,不是一样着谜。所以说听不懂不叫事。把歌声当作乐器就好。尤其吧,我喜欢民歌,那个歌词就更不重要了。

就算你不知道战斗民族的战争年代,我觉得一点也没关系啊,你肯定能听出来不同的感情重点对吧,这就足够欣赏了。

对了,你听kino乐队吗?比柳贝还老炮的摇滚乐,

smileREGENT 发表于 2020-4-8 22:12
    俺对俄国歌是叶公好龙

哈哈哈,我也循环过好久的柳白

开心
    14 小时前

太好听了,感谢推荐!!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 16:43 , Processed in 0.054017 second(s), 24 queries , Gzip On.