设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] AirPods真香

奋斗

本着一鱼两吃不能浪费的原则,俺再发一遍。

AirPods我日常使用的时候往往只带一只打电话,另外一只在case里充电,没电了就换一下。这货佩戴的轻松感,灵敏的反应和清晰的通话效果,使得我一直是AirPods的重度用户,丢了一副之后还又新买了一副。

但AirPods也有缺点,就是不提供主动降噪功能,这一点可以理解,毕竟平头塞玩降噪本来就不现实。但我认为降噪功能对无线耳机来讲又是必备功能,当外界噪音嘈杂的时候,主动调高耳塞音量的结果就是对听力造成不好的影响,这就逼着我在乘坐飞机或高铁出行的时候,必须带套降噪耳机。耳罩式降噪耳机效果确实好,但体积太大不便携;大法家的降噪豆效果勉强可接受但最基本的通话效果跟AirPods差十条街,真是左右为难。

Pro最耀眼的功能是降噪,恰好没有办法通过文字分享,简单评价下就是:
    1、并没有把大法降噪豆按在地上摩擦那么强悍,但是轻松打败降噪豆的降噪效果是毫无问题的。如果跟大法和bose的耳罩式耳机比拼的话,我想80-90%的水平是有的,完全出乎我的预料!
    2、初期入耳有非常严重的听诊器效应,连扭头时脖子与衣领的摩擦声都能听到,但是过了几分钟之后就几乎听不到了,非常神奇!
    3、佩戴轻松感不如AirPods,一方面可能还是不适应,另一方面入耳的胀感客观存在,可能适应下就好了。
    4、听诊器效应。入耳式耳塞听诊器效应不可避免,而且跟有没有线没关系。经过两天的使用,在“某些场合”下,airpods pro在开了降噪后,听诊器效应还是比较明显的。就我个人使用而言,穿着皮鞋走有弹性的道路(如绿道或者地板),耳塞中能够比较明显的反馈出“咚咚”的声音,不知道是否后期熟悉后可以调整。 但总的来说,听诊器效应可以接受,不会因为这点而放弃使用AirPods Pro。
     5、关于耳压问题。AirPods Pro本身的设计并非完全的入耳式,也就是说跟其他入耳式蓝牙耳塞相比,AirPods Pro还是靠外耳廓来支撑和固定耳机,硅胶塞主要还是用于塞住耳道以获得更好的密封。更换小一号胶塞会显著改善耳压问题,但也带来有时候降噪效果没有之前那么显著的情况,各取所需啦。
    6、价格。确实贵,两千块钱都够买个不错的手机了,但这是世界上最好的无线降噪耳塞,能够满足俺几乎全范围的需求,还是值得的。

评分

kar98k + 6
    青石崖下 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    希宝 + 4 谢谢分享
    colin1992 + 6
    shijz + 8 谢谢分享

坚决不用耳塞!大概我的耳道形状不好,要么掉出来,要么鼓胀感太厉害,还是老老实实带耳罩式耳机。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    我也是,内置式耳机太难受了,而且容易掉出来。  发表于 2019-11-2 01:02

奋斗

晨枫 发表于 2019-11-1 12:27
    坚决不用耳塞!大概我的耳道形状不好,要么掉出来,要么鼓胀感太厉害,还是老老实实带耳罩式耳机。 ...

我觉得还好
    就像我说的,这货不是传统的入耳塞,本质上还是用耳廓来固定,极端点的话可以把硅胶套拔掉直接用

擦汗
    14 小时前

[LV.Master]无

坚决不用耳塞!大概我的耳道形状不好,要么掉出来,要么鼓胀感太厉害,还是老老实实带耳罩式耳机。 ...

坚决同意!入耳的我是怎么戴怎么不舒服,只接受包耳的。

奋斗

晨枫 发表于 2019-10-31 20:27

我原来也是这个观点,用了AirPods发现戴这东西完全没感觉,确实好用

holycow 发表于 2019-11-1 09:14
    我原来也是这个观点,用了AirPods发现戴这东西完全没感觉,确实好用

不要啊,不要啊,就是不想要苹果啊……

其实应该优化成三班制,带两个,充一个。 耳机电量一半时,换一个充。这样永远不会耳机没电。也不会出现掉一个就要买两个的尴尬。

开心

换不通尺寸的耳塞啊~ 总有一款适合您~

降噪耳塞都这个价,大法和bose的也是这个价位。

晨枫 发表于 2019-11-1 23:19
    不要啊,不要啊,就是不想要苹果啊……

嘴上说着不要,身体却很诚实。
    送给晨司机

开心
    15 小时前

晨枫 发表于 2019-10-31 23:27

我也是..............

奋斗

史蒂芬周 发表于 2019-11-2 03:22
    降噪耳塞都这个价,大法和bose的也是这个价位。

现在不是了
    大法家的竞品wf-1000xm3,双十一价格已经降到1.3k左右的价位了
    抛开糟糕的通话质量,大法家那个在续航和音质上都强过pro,如果能比pro便宜1k,还是有市场的

写到这里发现,大法居然也沦落到价格战打性价比的地步了……

慵懒

+1
    我也不习惯耳塞

慵懒

在苹果店里店员一直在给我安利,但坚决不用这种,因为一定会丢。

开心

我用入耳式的,必然喉咙会发炎,无福消受。
    现在只能弄个骨传导,音效确实无法保证

开心

桃李不言 发表于 2019-11-11 12:01
    在苹果店里店员一直在给我安利,但坚决不用这种,因为一定会丢。

戴耳环不?这样就不怕丢了。。。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

无聊
    昨天 22:52

大黑蚊子 发表于 2019-11-2 14:38
    现在不是了
    大法家的竞品wf-1000xm3,双十一价格已经降到1.3k左右的价位了
    抛开糟糕的通话质量,大法家那 ...

因为大法想要对标的对手是BOSE啊。他家出1000xm2的时候对标BOSE QC35 II, 标价跟BOSE一样的350刀,结果折戟。然后换改进的xm3再战,还是针对QC35 II,还是标价350刀,还是折戟……再不拼性价比就完蛋啦。
    不过效果还是有的,总算把QC35多年坚挺的价格搞得松动了一些。奈何,BOSE很快推出了更凶残的700……

奋斗

潜水员 发表于 2019-11-14 00:02
    因为大法想要对标的对手是BOSE啊。他家出1000xm2的时候对标BOSE QC35 II, 标价跟BOSE一样的350刀,结果折 ...

大法跟bose都陷入了“毁灭性创新”的陷阱
    Pro一出,占尽了降噪耳塞和便携耳塞的市场,还打了耳罩式的地盘…
    我现在对Pro唯一的不满就是没有调节音量的简易方法,虽然可以呼出Siri帮忙,但终归有点儿傻…

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 15:08 , Processed in 0.042485 second(s), 19 queries , Gzip On.