设为首页收藏本站

爱吱声

九段线内是中国领土吗?

楼主
最近和人辩论这个,我是主张九段线不应该成为划分南海的依据的,共同开发是个好主意,286在这一点上虽有受限于当时国力的地方,但是目光还是深远的。不知诸兄何以教我?

结束时间: 2011-8-25 15:54 裁判: 胖卡门

正方观点 (4)

不是
1,当初划分过于随意,未得相关国家认可
2,依据不足,历史证据无法服人,板块说与中间线说皆未得到认可且我国政府在东海与南海问题上各执其一自相矛盾。
3,太欺负人了,堵了人家门口的说,有些地方甚至连国际海洋法规定的12海里领海都没给人家留够
4,国境线必须是连续线,而九段线是断裂的。
5,1958年《领海与毗连区公约》和1982年《联合国海洋法公约》对此原则总其大成,明确规定了“以陆地主权决定海洋主权”以及“领海延伸12海里”的基本准则。因此,即使南海诸岛本身的主权不存任何争议,其产生的“海洋国土”也最多只能是这些岛屿周边半径12海里的一个圆,绝不可能如“九段线”那样包括整个南海海域。

反方观点 (52)

是的是的就是的!就是就是就是就是!有油有气有矿产,地理位置还特别重要!另外老子拳头大!

沙发
    既然观点是“另外老子拳头大”。
    9 Q. `8 J& [: J3 [+ x! r那么,根本不需要辩论。无理由的支持观点2,不争论。

奋斗

板凳
    * l" u% S2 @5 ]/ i
    # `+ P& j7 `2 I3 f所谓的海洋法,这个游戏规则不是俺们制定的。当实力不足必须遵守这个游戏规则的时候,那么咱们就共同开发,当实力够了的时候,就可以自己制定一个游戏规则,你们都必须按照俺的游戏规则玩。3 ?! n% z, l7 k; g/ O
    # `) ?/ ^4 F9 {( s3 [# e
    这个拳头发言权,真是无敌啊。这个世界,一向都是拳头大的制定游戏规则。

奋斗

地板
    做老大的自古以来就是这片地盘的主人,小弟们虽然分家了,可想要什么也得先问问老大给不给不是。现在可倒好勾结外来的欺负老大,自以为身后有人就可以如何如何了,那哪成,瘦死的骆驼比马大,更别说现在这骆驼又膘肥体壮了。
    $ w! u( t8 n) p9 e1 y7 P4 S外来的规则在老大的地盘全不作数,老大的一贯主张是——自古以来。嗯,你懂得,老大自古的时候,制定规矩的还在森林里打黑瞎子呢。

介个制定规则的可不是东南亚那嘎达的人能定的呀。  发表于 2011-8-5 14:01
    东南亚那疙瘩木有黑瞎子也  发表于 2011-8-5 08:44
    呵呵 这个形象啊  发表于 2011-7-8 12:37

那些国家73年前出版的地图都承认了九段线。
    + B( f3 S- }' n8 V% @8 P, {' u; p6 W' i/ f# j4 i5 C2 }+ {3 w; _! F
    用传说中邓小平的话扩展一些说,这些国家离中国也很近。

这些国家里中国也很近  发表于 2011-7-8 12:38
    +1  发表于 2011-6-15 14:58

回复 王不留 的帖子3 Q0 I' f8 I$ O$ u  ]# z

' c# W$ @# W, z5 S& w# l; J哥,咱这不是在讲道理么。。。。真到紧急关头那可以不讲,打就是了,现在还是先找找理由说服国内的反战派吧

回复 李禾平 的帖子
    $ {" d9 f1 w6 X  D8 C3 w4 A+ ~
    ; N' C- a, @8 p) p9 t按毛主席滴话说,阿姨这是霸权主义强权政治啊。。。。

回复 老芒 的帖子% t( u3 k* y: ]) A; C9 _: Y7 V
    ! C2 e1 B% u4 Q' S3 a# O
    芒哥啊,这个自古以来貌似有些霸道。。。。。

台面的上好词 全靠底下的实力支撑。  发表于 2011-7-8 12:39

回复 飞马萧 的帖子
      R! H% a1 y2 A" K, I% t, a6 E4 t, ^
    那新中国不还不承认以前的一切卖国条约么。。。。

卖国滴不承认,爱国的要承认哈!  发表于 2011-6-15 14:58

回复 胖卡门 的帖子; Y( h0 q! X7 }4 A
    $ D) l+ q, l: {1 f. J6 O
    问题是,他们与我们签过不平等条约吗?

回复 飞马萧 的帖子6 B/ E" F  B0 |7 I2 l1 v; W5 h2 Y

' @# q, e. i' G9 Q  u$ y没有,但是当年林遵大手一挥就划上了,人家那个时候还是殖民地,没法抗议啊。

回复 胖卡门 的帖子) S/ I" O% i1 {7 ^1 H8 I# l. f( d' ~
    5 [/ W- I$ e1 i5 t8 j0 v* i
    73年他们不是殖民地了吧,为什么出版的地图还是承认九段线的呢。' v2 ]) B3 ?4 w1 ?

" C& C* V6 \; i# q; Y

回复 飞马萧 的帖子4 i; [. t- U" U1 M# o0 ^8 n7 m

E. G) g) e4 `  ^' O7 s1 X那时候还是主席当政呢,东南亚游击队遍地,我估摸着或许是不敢?

回复 胖卡门 的帖子
    & A. e' M7 t# _; n3 I( k/ n( s2 ~* g6 ^0 y/ i! y. \) S" F
    哦,原来是他们撒娇耍赖,想不认就不认啊

回复 飞马萧 的帖子  Z5 e" H2 y4 J$ H  I4 {0 \

* g+ ~5 D; z5 g这个,举个不太恰当的例子吧:5 a* y2 a, E* m, V  j' k# J
    假设,假设啊。
    $ A, H6 |; ?6 m我当小弟的时候被人抢走了地盘,我的老大没说话,认了,因为老大和对方是盟友。, l! {% b. f3 ~9 V
    过了些年,我势力壮大了,把自己的老大干挺了,想去把地盘抢回来,一瞅对方换了个新老大,膘肥体壮,而且极有魅力,我下面不少小弟正跟他眉来眼去试图勾搭起来干挺我,怎么办?忍。先把内部安定再说吧。9 n/ f" G2 r1 Q9 q
    又过了些年,对面老大又换了,而且好说话,他表示哎呀以前勾搭你家里人是不对的,现在我不支持他们了,你就放手干吧。9 x) |6 v8 E2 h0 r
    于是我立即摆平小弟,顺手抄家伙去抢回我以前丢掉的地盘。有什么问题吗?

回复 胖卡门 的帖子
    # @8 a3 _1 c3 [8 g" ~) K$ r- M/ B, ^4 ]
    谁是我这个小弟啊?

自古以来,对领土的划分最高原则就是先到先得。其它的国际法律准则在这条原则面前都得退让。

政府要是采用您这个说法,咱们在钓鱼岛可怎么办呢?呵呵  发表于 2011-7-5 05:19

* r. U9 P; j' K5 J) K
    回复 胖卡门 的帖子$ j2 Z  |/ [' k& @8 y: n  q, r

1 Y4 m1 E* s. }8 y( B$ `1 @殖民地继承的是宗主国遗留的领土。比如印度,只能继承英国划给它的领土。它不能因为过去巴基斯坦、孟加拉都是莫卧尔王朝的领土,就宣布对巴、孟拥有主权。
    ! @  l! s' b  C4 _3 q5 K* o* R/ [, `6 x) g+ J7 E; S& h
    何况南沙从来就没被东南亚国家控制过。那地方在古代是无主之地,中国既然最先宣示主权,而当时的各殖民国家没有异议,后来独立的各国也没有异议,那就是我们的。

奋斗

回复 胖卡门 的帖子2 _; c" z! m/ b* z+ ?

0 ?: K! C4 ?2 K: J自古以来也是国际惯例啊,不然哪还有小国的存在可能?

3 R& j& @6 U/ v# y! @9 z回复 胖卡门 的帖子
    1 n2 q! d% `5 R2 b0 C* S; ?* l9 ~
    5 G9 [/ V# z8 N5 m4 W6 ?- {% \问题是,南沙群岛什么时候被它们控制过?东南亚各国根本不敢提历史,因为历史上它们从未拥有过南沙,到是中国,从东汉起就对南沙群岛有了记载,在元代将其纳入版图。清朝各时期绘制的地图都将南沙纳入版图。+ H0 I$ S1 u8 Q7 s; O- L
    , \- N7 T  t8 I. f  @  i6 k
    所以东南亚诸国提出的主权依据都是岛屿无人居住,离它们国家距离最近,大陆架延伸等。
    / K. H4 `2 u+ e' K8 Z: a* E1 z1 W

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:46 , Processed in 0.053230 second(s), 22 queries , Gzip On.