设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 小糊

[旅游] 彩云之南蜜月行(连载)

开心

少林门人 发表于 2012-5-27 21:31
    照片有些少,不过瘾啊

今天相册不能上传啊,我拍了好多照片滴
    开心

雪个 发表于 2012-5-27 10:34
    我去大理的时候,疯狂买了一堆大理石制品,还在蝴蝶泉买了不少蝴蝶标本。但那时蝴蝶泉没有蝴蝶了 ...

我们去虎跳峡的时候,那个大理石才壮观,整个一个山头都是大理石,隧道里走过的时候看着满墙的石头——啧啧,多高的装修标准啊
    开心

小糊 发表于 2012-5-27 06:17
    我们去虎跳峡的时候,那个大理石才壮观,整个一个山头都是大理石,隧道里走过的时候看着满墙的石头——啧 ...

我去虎跳峡的时候没注意大理石,被太阳晒得完全地蔫了,顶着火辣辣的日头走好远好远啊。。。现在应该不走那么远了吧,路修过去了?
    开心

远眺苍山
    开心

三塔远景
    开心

雪个 发表于 2012-5-28 02:09
    我去虎跳峡的时候没注意大理石,被太阳晒得完全地蔫了,顶着火辣辣的日头走好远好远啊。。。现在应该不走 ...

我们走的是上虎跳,徒步距离也不短,来回走了一个半小时吧

小糊 发表于 2012-5-27 22:14
    木有啊,我要是说我逛街的时候都没注意你会不会崩溃咧?

不会的,因为我也不曾注意过...
    擦汗
    5 小时前

[LV.Master]无

雪个 发表于 2012-5-26 21:34
    我去大理的时候,疯狂买了一堆大理石制品,还在蝴蝶泉买了不少蝴蝶标本。但那时蝴蝶泉没有蝴蝶了 ...

你自己背回去的?
    开心

赫然 发表于 2012-5-27 19:26
    你自己背回去的?

有飞机啊。。。
    奋斗

云南还没去过,云博的青铜器很有意思,不知道有没有去看?
    开心

开心

老芒 发表于 2012-5-29 08:13
    云南还没去过,云博的青铜器很有意思,不知道有没有去看?

在昆明的时间比较短,主要去了离住处近的云南师范大学和云南大学,这次旅行就是博物馆没有好好逛,可惜,去了一个丽江的东巴博物馆,没啥东西
    奋斗

小糊 发表于 2012-5-29 11:26
    在昆明的时间比较短,主要去了离住处近的云南师范大学和云南大学,这次旅行就是博物馆没有好好逛,可惜, ...

云南出的东西不多,不过关于滇文化的青铜器还是有几件不错的,不看可惜了。
    开心

老芒 发表于 2012-5-29 13:31
    云南出的东西不多,不过关于滇文化的青铜器还是有几件不错的,不看可惜了。 ...

恩 ,当年在电视上看到过介绍,看以后有机会再去转转吧

还木去过大理,就跟着你神游吧。
    开心

4. 船行洱海

到了洱海的才村码头,船主热情的招呼我们上船游览,讨价还价之后,船票以130元/人成交,比古城里面便宜10块钱,票面标价180元,可是没想到,船主还是把差价换了个形式赚回来鸟,这是后话,暂且不表。

我们坐的是小船,只有十几个人,船上有几个从攀枝花来的游客,他们见了洱海特别兴奋,不停地赞叹着“太壮观啦!”“漂亮太漂亮了!”我和胖纸端坐船边,岿然不动,作为两只从海边流窜到内地的游客,介明明就是个湖嘛,就算有波浪有渔船,介也系个湖嘛,胖纸怕坏了大家的兴致,附耳过来:这个比一浴(青岛第一海水浴场)差远了呀!

我笑笑没搭理他,走上船头,才发现这里的景致完全是另一种味道,雄壮的苍山屹立在远方,船离岸之后,水面愈发显得广阔,海边的白色民居小楼宛如小积木方块被沿岸摆了一溜,我们的第一个目的地是罗荃半岛的天境阁。

度娘出场:
    “旅游景点介绍:天镜阁在大理洱海东岸、金梭岛北面的罗荃半岛上的玉案山上,山势到这里忽向洱海伸去,三面临水,悬崖壁立,地势险要,有山环吞海,澄海如镜之势。明代,在这里建阁,而名“天镜阁”,成了大理洱海4大名阁之一,后毁,现在大理天镜阁旧址上重建天镜阁。天镜阁为四层八面阁楼高耸山巅,大理天镜阁与名刹罗荃寺交相辉映。大理罗荃寺有大雄宝殿、毗卢祖师殿等。景区正南方的礁石就是石骡子,南诏王曾命人在礁石上刻有“国门在此”。景区内有天镜阁、观音阁、太子阁、八仙楼、罗荃寺、罗荃塔遗址,洱岩题,郭沫若诗刻及石骡子等景点,每处都有流传久远的传说故事。”

晚上发片片,到了码头,就有穿白族服饰的美女导游带领,一路讲解登上台阶,然后就开始让大家买香拜佛,旁边卖香火的是东北人,在高声喊“这里许愿不需要还愿!”哎,来都来了,那就拜呗,于是花10块大洋烧香拜了菩萨,结果没想到进门的时候免费送香,那就再拜一回吧,可是回过头来不见了胖纸,细细寻来,发现胖纸上香之后被请到了所谓的“大师”那里——坏菜鸟!!!

果不其然,免费的都是有鬼的,他们给了免费的香火之后,等游客上完香就生生把住出口,把人往“大师”那里撵,我因为在最边上得以窜出来,没想到胖纸被拦下了,等我寻到胖纸,他正可怜兮兮地手捧一个平安带,无奈地听着东北口音滴大师忽悠他神马“建塔啊”“功德啊”之类的东东,胖纸求助似的往我这里瞟了一眼,女侠我豪气顿生,心下已定,要去解救胖纸,没想到美女导游非让我往楼上走,无论如何不让我接近胖纸……等到胖纸在功德薄上写好名字,掏出百元大钞放进功德箱的时候,导游笑笑,一路紧跟着把胖纸送到了我身边。

回过头来,一边上楼胖纸一边安慰我,捐佛塔也是功德的,我点点头,看看旁边的白色佛塔,主体都完工了好不好,算上后面的内部装修,一平米又能花多少钱,这*层的佛塔乘以每层的&&平米再乘以%%元每平的装修标准,还能花几个钱,以每天捐钱的游客数量计算,大约@@天就可以收回成本了么!还说要多少多少年才能修好,这就是个幌子好不好,这生意利润率也太高了!!!

好在登楼远望,风景宜人,威风拂面,我俩一人一个相机,拍得不亦乐乎:远山、近海、游船、再给对方拍拍照,等到我们下楼的时候,已经成了这一队里排最后的游客了。

(本节未完待续)
    开心
    昨天 15:18

小糊 发表于 2012-5-26 11:45
    2 行走于苍山洱海之间

折耳根的梗,啧啧,口水。。。

飘儿也好这口?  发表于 2012-5-30 20:40
    开心

开心

罗荃半岛

小糊mm对大理的商业化有些意见,到了丽江应该更失望吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-20 05:50 , Processed in 0.048763 second(s), 20 queries , Gzip On.